Page 187 - журнал Знак качества 2-2012
P. 187

пищевая промышленность
















              За последний период проведена реконс-  аминокислоты, множество микроэлементов и   в частности, для коллектива Лидского комби-
            трукция цеха сухого обезжиренного молока и   других витаминов. А потом из этой полезной   ната-юбиляра, которому 30 июня 2012 года ис-
            консервного цеха, переоснащена холодильная   биомассы создавать чудо. Одной из последних   полнится 60 лет со дня образования.
            камера для хранения цельномолочной про-  разработок технологов предприятия является   На предприятии уверены: успех слагает-
            дукции,  приобретены  современные  пастери-  выпуск линейки продуктов, обогащенных про-  ся из многих составляющих. Это современное
            зационно-охладительные установки. Молоч-  биотиками, бифидо- и лактобактериями, ми-  оборудование,  высококвалифицированный
            ные комбинаты оснащены механизированны-  неральными веществами:      персонал, широкий ассортимент продуктов,
            ми и автоматизированными линиями по пер-  - молоко с м.д.ж. 1,5%, обогащенное каль-  строгий  контроль  качества  входного  сырья,
            вичной обработке, производству и расфасов-  цием;                    процессов производства и готовой продукции,
            ке  молочной продукции, осуществляют пол-  - кефир с лактулозой с м.д.ж. 3,0%;  постоянное стремление к совершенствованию.
            ный цикл переработки сырья. Вся номенкла-  - бионапиток кисломолочный обезжирен-  Своему девизу «Качество и безопасность на-
            тура вырабатывается в соответствии с требо-  ный «Кефирыч»;          шей продукции – требование сегодняшнего и
            ваниями, согласно государственным  и меж-  - биотворог с м.д.ж. 3,0%.  нового дня» коллектив открытого акционер-
            дународным стандартам и системам качества.   Целебные свойства данных продуктов иг-  ного общества «Лидский молочно-консервный
            И это еще далеко не предел.       рают важную роль в поддержании здорового   комбинат» верен. И эта традиция останется не-
              Реконструкция и техническое перевоо-  равновесия экосистемы организма, улучшают   изменной на многие десятилетия.
            ружение производства позволяют не только   микрофлору кишечника, нейтрализуют побоч-  В то время как молодое объединение пос-
            улучшать качество  продукции, но  и, разраба-  ные действия антибиотиков. Функциональные   тупательно наращивает производственный по-
            тывая новые виды изделий, не уступающие по   продукты незаменимы для построения сба-  тенциал и развивает организационную струк-
            вкусовым и витаминизированным качествам   лансированного рациона питания.   туру,  лидские  специалисты  молочной  про-
            европейским, увеличивать ее ассортимент.   По производству сухих молочных продук-  мышленности готовятся с гордостью встре-
             – Мы постоянно работаем над расширени-  тов ОАО «Лидский молочно-консервный ком-  тить свой 60-летний юбилей.
            ем ассортимента и улучшением качества про-  бинат» является одним из лидирующих пред-  Поздравляем коллектив ОАО «Лидский мо-
            дукции, – говорит генеральный директор пред-  приятий в Республике Беларусь.  Чтобы  и  да-  лочно-консервный комбинат» с наступающим
            приятия Андрей Адамович Эйсымонт, – а по-  лее не сдавать занимаемых позиций, коллек-  юбилеем! Желаем успехов и процветания!
            тому удивлять потребителя не перестанем. И в   тив нацелен на использование новых техноло-
            наших планах на будущее еще таится многое…  гий и оптимизацию ассортимента выпускае-
              Всего на Лидском ОАО выпускают более 60   мой продукции, расширение рынка сбыта в на-  ОАО «Лидский молочно-консервный
            наименований молочной продукции. В объеди-  шей стране и за ее пределами. Кстати, сейчас     комбинат»,
            нении же в целом их насчитывается около 200.  в объединении ведется активная деятельность   ул. Энгельса, 116,
            Это молоко разных видов, молочные напитки,  по разработке единого брэнда для четырех      231300, г. Лида,
            кефир, сметана, масло, сыр, творог, сгущен-  комбинатов.  Рекламная  кампания уже под-  Гродненская обл.,
            ное молоко, майонез, йогурт, спреды, сухое   готовила 10 образцов нового брэнда. И один   Республика Беларусь,
            молоко, сливки, творожки и другие вкусные   из них будет утвержден совсем скоро. Можно   тел.: (+375 154) 523-356, 521-244,
            и ценные продукты. Перерабатывается около   сказать, что такой замечательный подарок го-  e-mail: mkk@mail.lida.by,
           1100 т молока в сутки. Продукция предприятия   товится не только для всего объединения, но и,   УНП 500016587  http://www.moloko.lida.by
            хорошо известна и востребована на рынке на-
            шей страны. А сухое молоко пользуется неиз-
            менным спросом в России, Казахстане, Укра-
            ине, Венесуэле, Армении, Сербии, Грузии, Тур-
            кмении, Узбекистане.
              Интерес покупателя позволяет удерживать
            на высоте постоянно обновляющийся ассорти-
            мент изделий. Спектр уникальных разработок
            технологов организации опирается не только
            на потребительский рынок пищевых продук-
            тов. Учитываются также лечебно-диетичес-
            кие аспекты, возрастные особенности потре-
            бителей. О том, что молочные продукты снаб-
            жают организм человека кальцием и витами-
            ном А, известно давно, однако к этим укрепля-
            ющим ингредиентам следует добавить еще не-
            обходимые организму белки, жиры, углеводы,
           http://www.znk.by                                                                                185
   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192