Page 182 - журнал Знак качества 2-2012
P. 182

пищевая промышленность




                     ОАО «Оршанский молочный комбинат»:
                                  вся гамма молочного вкуса








                                              лее 8 т молока в смену, из которых выра-  шанский молочный комбинат» Олег Алек-
                                              батывали 700 кг масла, 300 кг творога и   сеевич КИРЬЯНОВ. – Покупая продукт с та-
                                              500 кг цельного непастеризованного моло-  кой маркировкой, покупатель может быть
                                              ка. В дальнейшем на предприятии было ос-  уверен, что в нем нет никаких гормональ-
                                              воено производство мороженого, открыл-  ных препаратов, генно-модифицирован-
                                              ся цех по выработке творожных и кисло-  ных  организмов, а все микробиологичес-
                                              молочных продуктов. В апреле 2002 года   кие  показатели  соответствуют  гигиени-
                                              к Оршанскому молочному комбинату бы-  ческим нормативам, установленным Мин-
                                              ло присоединено ОАО «Дубровенский мас-  здравом для конкретного вида продук-
                                              лодельный завод», а с января 2007 года на   тов, а также требованиям ТНПА. Мы рады
                                              базе предприятия начал работу цех по про-  представить вниманию покупателей боль-
                                              изводству сыров в г.п. Копысь. С сентября   шой выбор вкусных, качественных и нату-
                                              2008 года еще одним структурным подраз-  ральных молочных продуктов от Оршанс-
                                              делением  комбината стал производствен-  кого молочного комбината».
                                              ный цех «Сенненский».                Сырьевая зона комбината, достаточ-
                                                Чтобы идти в ногу со временем и удов-  но крепкая и продуктивная, охватывает в
                                              летворять потребительский спрос, на пред-  основном  хозяйства  Оршанского  райо-
                                              приятии ведется систематическая работа   на. Более 70% поступающего на предпри-
                                              по обновлению основных производствен-  ятие молока соответствует сорту «экстра».
                                              ных фондов, модернизации технологичес-  Все оно проходит строгий контроль на по-
             Олег Алексеевич КИРЬЯНОВ, директор   кого оборудования, внедряются энерго-  казатели безопасности, что в значитель-
             ОАО «Оршанский молочный комбинат»
                                              сберегающие технологии и оборудование.  ной степени обеспечивает высокое качес-
                                              Благодаря такому подходу ОАО «Оршанс-  тво конечного продукта. Помимо входно-
              Молочные продукты – одни из самых   кий молочный комбинат» увеличивает вы-  го контроля  сырья,  производственная  ла-
            любимых и почитаемых в Беларуси. Го-  ход продукции с одной тонны перерабаты-  боратория осуществляет контроль качест-
            ворить об их пользе можно практически   ваемого сырья, развивает экспортный по-  ва продукции на всех этапах технологичес-
            бесконечно. Однако удовлетворить вкус   тенциал, расширяет ассортимент выпуска-  кого процесса.
            современного потребителя довольно не-  емой продукции и повышает ее конкурен-  Прочное место в ассортиментном пе-
            просто: кто-то выбирает проверенную   тоспособность.                 речне  Оршанского  молочного  комбина-
            временем и хорошо зарекомендовавшую   «В настоящее время предприятие име-  та занимают кисломолочные продукты.
            себя продукцию, кто-то жаждет новых   ет сертификаты на русском и английском   С целью поддержания высокого качества
            ощущений и хочет попробовать как мож-  языках, выданные Государственным коми-  для их производства используются высо-
            но больше новинок. Оптимальный вари-  тетом по стандартизации Республики Бе-  коэффективные заквасочные культуры,
            ант и в том, и в другом случае – отдать   ларусь. Они подтверждают право нанесе-  освоен выпуск продуктов, обогащенных
            предпочтение продукции ОАО «Оршан-  ния знака «Натуральный продукт» на упа-  лактозой, йодированным белком, комп-
            ский молочный комбинат», ведь имен-  ковку производимых нами молочных про-  лексом пробиотиков «Иммулин». Приме-
            но «Дедушкин горлачик» и «Знатный сы-  дуктов, – рассказывает директор ОАО «Ор-  няется  также  бакконцентрат  бифидобак-
            родел» откроют своим потребителям всю
            палитру молочного вкуса.
              ОАО «Оршанский молочный комби-
            нат» – предприятие современное и дина-
            мично развивающееся. Ежегодно здесь пе-
            рерабатывается  более  100 тыс. т  молока,
            из которых выпускается более 80 наиме-
            нований изделий: масло животное, сыры
            полутвердые,  широкий  ассортимент  цель-
            номолочной продукции, майонез, мороже-
            ное, казеин технический и т.д. Причем ас-
            сортиментный перечень постоянно расши-
            ряется и обновляется.
              История Оршанского молочного заво-
            да берет свое начало в 1939 году. Объем
            переработки составлял в то время не бо-
           180                                                                                  http://www.znk.by
   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187