Page 190 - журнал Знак качества 2-2012
P. 190

пищевая промышленность




                                 ОАО «Борисовский мясокомбинат»:
                                             путь к вершинам успеха




                                              Республики Беларусь за достижения в облас- сыровяленых колбас в матерчатой оболочке
                                              ти качества 2011 года присуждены 14 органи- Betex, которая подчеркивает оригинальность
                                              зациям. Такое решение утверждено постанов- и натуральность продукта и именуется визит-
                                              лением Совета Министров Республики Бела- ной карточкой комбината. Борисовчане пер-
                                              русь от 19 января 2012 года № 55.  выми и единственными в стране начали упа-
                                                 Безусловно, событие данного рода яв- ковывать сырокопченую и сыровяленую кол-
                                              ляется поистине значимым в жизни любого  басу в тканевую оболочку.
                                              предприятия. Однако необходимо отметить,   Секретом неизменного превосходства
                                              что  из года  в  год требования  к  конкурсан- вкуса данной продукции, заслужившей всеоб-
                                              там ужесточаются. В этом году модель Пре- щую признательность и приверженность пот-
                                              мии Правительства максимально подведе- ребителей, является применение в производ-
                                              на под стандарты мирового уровня, что пов- стве традиционных рецептур и методов. Коп-
                                              лекло за собой проведение на комбинате до- чение  с  использованием  щепы  лиственных
                                              полнительных усовершенствований и целе- пород древесины, присущее именно белорус-
                                              направленной работы как на производстве,  ским колбасным и мясным изделиям, в со-
                                              так и во всей структуре менеджмента качес- четании с новейшими технологиями и обору-
                                              тва. Колоссальный объем необходимых ме- дованием позволяет добиться неповторимо-
                 Сергей Михайлович ПОЗНЯК,    роприятий проведен сотрудниками Борисов- го вкуса и аппетитного внешнего вида. К тому
                   генеральный директор       ского мясокомбината в процессе подготовки  же мясокомбинат имеет собственную сырье-
               ОАО «Борисовский мясокомбинат»  и защиты отчета на соискание Премии Прави- вую базу и работает преимущественно на оте-
                                              тельства. И чтобы подтвердить звание произ- чественном сырье.
                                              водителя, достойного Премии Правительства   Про награды ОАО «Борисовский мясоком-
              ОАО «Борисовский мясокомбинат» доро-  Республики Беларусь, специалисты предпри- бинат» можно говорить долго, практически
            жит своей репутацией и стремится, чтобы   ятия нацелены на выпуск продукции высоко- каждый год деятельности предприятия озна-
            продукция с его товарным знаком отвеча-  го качества в широком ассортименте в соот- менован достижениями. И текущий период не
            ла всем требованиям потребителя – высо-  ветствии с требованиями потребителей, вку- исключение тому. Так, в течение трех первых
            корентабельности,  конкурентоспособно сти,  совыми предпочтениями покупателей.  месяцев 2012 года, помимо Премии Прави-
            качественности  и безопасности.  Результа-  Да, с точки зрения качества борисовчане  тельства на высшем уровне, организация по-
            ты проделанной за последний год работы   уверенно вошли в золотой правительствен- лучила другие престижные награды и заслу-
            более чем успешны. Поэтому день 15 фев-  ный список лауреатов. Однако победа не ста- жила высокие оценки по результатам выста-
            раля 2012 года отмечен в истории органи-  ла большим сюрпризом для экспертов – у  вок и конкурсов в нашей республике и за ее
            зации солидным и запоминающимся собы-  предприятия весьма устойчивые и крепкие  пределами.
            тием. ОАО «Борисовский мясокомбинат»   традиции, соответствующие условия тру-  В соответствии с решением республикан-
            получило звание лауреата конкурса на со-  да, современное видение производственных  ской конкурсной комиссии по подведению
            искание Премии Правительства Республики   процессов, стопроцентное понимание потре- итогов конкурса «Лучшие товары Республики
            Беларусь за достижения в области качест-  бительского спроса… Все базируется на мно- Беларусь», а также «Лучшие товары Респуб-
            ва! Причем награда завоевана уже во вто-  гих факторах.              лики Беларусь на рынке Российской Федера-
            рой раз (первая присуждалась в 2005 году).   В первую очередь – натуральность. Тако- ции» 2011 года Государственный комитет по
            Торжественная церемония награждения   во одно из главных достоинств продукции,  стандартизации Республики Беларусь в номи-
            победителей конкурса состоялась в Минске   выпускаемой предприятием. В связи с этим  нации «Продовольственные товары» присво-
            в здании Национальной библиотеки Бела-  приоритетным направлением является реа- ил звание лауреатов следующим видам бори-
            руси. Диплом лауреата и хрустальный сим-  лизация права потребителя на получение до- совской продукции:
            вол вручены генеральному директору Сер-  стоверной информации о продуктах, содейс-  *колбаса сырокопченая «Майкопская»
            гею Михайловичу ПОЗНЯКУ за внедрение   твие в компетентном выборе. С данной це- выс шего сорта;
            высокоэффективных методов управления   лью проводится работа по добровольной сер-  *продукт из говядины «Вырезка Празднич-
            качеством и обеспечение на этой основе   тификации продукции на право маркировки  ная» сырокопченая;
            выпуска конкурентоспособной продукции и   знаками «Натуральный продукт» и «Не со-  *продукт из свинины цельнокусковой мя-
            оказания услуг.                   держит ГМО».                       котный сырокопченый «Деликатес Белорус-
              Надо сказать, что ОАО «Борисовский мя-  Разработка новых изделий с необходимы- ский».
            сокомбинат» победил в условиях жесточай-  ми характеристиками осуществляется сов-  Награды вручил заместитель председате-
            шей конкуренции по результатам оценок   местно  со специалистами ведущих произво- ля Миноблисполкома Александр Ермак. Сле-
            компетентной экспертной комиссии и ока-  дителей колбасных оболочек, высокобарьер- дует отметить, что при выборе лауреатов дан-
            зался в нынешнем году единственным пред-  ных пленок для упаковки продукции под ваку- ных мероприятий учитываются не только ка-
            ставителем мясоперерабатывающей отрас-  умом, в модифицированной газовой среде и  чество выпускаемых изделий, но и вклад кон-
            ли. Вообще же среди множества конкурсан-  т.д.  Заимствование  немецкого  опыта  позво- курсантов в экономику региона, подход к
            тов со всей страны Премии Правительства   лило создать серию элитных сырокопченых и  оценке работы. Поэтому подобные «испыта-
           188                                                                                  http://www.znk.by
   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195