Page 192 - журнал Знак качества 2-2012
P. 192
пищевая промышленность
купателя. Потому все элитные колбасы про- ки продукции под вакуумом, в модифициро- ной на поддер жание высокого уровня качества
изводятся на комбинате без применения ус- ванной газовой среде и др. на всех этапах производства и сопровождения
корителей созревания, стартовых культур и Кратко оценивая стратегию работы пред- выпускаемой продукции. Сейчас мощность ос-
т.д. Добавьте сюда же сырокопченую и сыро- приятия, его генеральный директор Сергей новного производства составляет порядка 50 т
вяленую колбасу в тканевой оболочке... Так ПОЗНЯК отметил: колбасных изделий и 15 т полуфабрикатов в
что за одно сохранение уникальных тради- – Мы работаем в первую очередь для на- сутки, вырабатывается более 400 наименова-
ций качества борисовчане достойны Премии ших людей. Несмотря ни на что, на предпри- ний продукции.
Правительства в области качества. ятии будет выпускаться самый широкий ас- – Постоянная разработка новых видов про-
Стратегия развития Борисовского мясо- сортимент. Именно поэтому сегодня всем дукции позволяет поддерживать на должном
комбината немыслима без модернизации есть смысл обратить внимание не только на уровне и расширять мощную сеть фирменной
и инноваций. В принципе, такой политики элитную продукцию с логотипом ОАО «Бо- торговли по стране. На сегодняшний день от
придерживается каждое уважающее свой рисовский мясокомбинат», но и на варе- ОАО «Борисовский мясокомбинат» действуют
труд предприятие. Показательность образ- ную колбасу, субпродукты, полуфабрикаты. 14 магазинов. Только в Минске за последние
цовых результатов деятельности ОАО «Бо- Для потребителя с небольшим достатком это несколько лет открылись три «точки» фирмен-
рисовский мясокомбинат» в тесной вза- удобная и необходимая ниша. За среднюю ной торговли: магазин-кулинария № 8 «Цудоў-
имосвязи с техническим перевооружени- разумную цену он получит достойный мас- ны СМАК» (пр-т Любимова, 41), фирменный
ем исходя из требований нового време- совый продукт для повседневного употреб- магазин № 9 «Цудоўны СМАК» (ул. Волоха, 3,
ни – еще одно условие существования ак- ления. корп. 2), фирменный магазин ОАО «Борисов-
ционерного общества. Запланировано, что ский мясокомбинат» № 13 (ул. Громова, 28).
к 2015 году комбинат будет полностью пе- В них изучаются вкусы и пожелания потреби-
реоснащен. телей. Фирменная торговля комбината в стра-
Установленное современное оборудова- не обеспечивает более 16% товарооборота
ние ведущих западноевропейских компаний предприятия. Планируется дальнейшее расши-
(термокамеры и климакамеры) дает возмож- рение сети фирменных магазинов в Минске, а
ность освоить производство уникальной для также создание там оптовой базы. Кроме того,
республики продукции, увеличить сроки год- продукция реализуется на рынок Российской
ности, улучшить дизайн упаковки и сократить Федерации – в Москву через оптовый склад
импорт аналогичных изделий. Колбасное двух официальных представительств предпри-
производство оснащено высокотехнологич- ятия – ООО «Борисовский Мясокомбинатъ» и
ными куттерами, шприцами, камерами суш- ООО «Борисовский мясокомбинат» (г. Мос-
ки для увеличения выпуска востребованной ка, оптово-продуктовый рынок «Отрадная»),
продукции. Повысили производительность а также на рынки Санкт-Петербурга, Смолен-
новые линии убоя свиней и крупного рогато- ска, Солнечногорска и Великих Лук. Развитие
го скота. Должное хранение мясного сырья экспортных поставок считается одним из при-
обеспечивается в новой камере шоковой за- оритетных направлений по расширению зоны и
морозки. В январе 2011 года установлена объемов поставок продукции. Следствием осу-
новая высокопроизводительная итальянс- ществления креативной стратегии комбинат
кая пельменная линия. Сегодня на ней вы- обеспечил свое присутствие во всех крупных
пускаются традиционные пельмени «made торговых сетях достойного ценового сегмента,
in Borisov» под раскрученной торговой расширил каналы дистрибуции.
маркой «Кулинарное раздолье». При про- Комбинат Борисова – современное мясо-
изводстве пельменей (а также деликатесов «Качество, качество перерабатывающее предприятие, главная цен-
типа окорока, лопатки и др.) пищевые до- и еще раз качество» ность которого – люди и их талантливый и доб-
бавки не используются. Модернизация ли- На Борисовском мясокомбинате и сейчас росовестный труд. Без этого основополагаю-
верно-паштетного отделения способство- не делают ставки на заведомо дешевую про- щего фактора в совокупности с мудрым ру-
вала повышению качества продукции, улуч- дукцию. Неизменность традиций говорит са- ководством административного корпуса путь
шению внешнего вида, увеличению сроков ма за себя. Специалисты предприятия считают, к вершинам успеха был бы тернист и долог.
годности, в т.ч. за счет применения поли- что нужно производить натуральный, качес- Вместе и сообща многое по плечу. И далекие
амидной оболочки. Таких образцов в Бела- твенный, вкусный продукт. Это главное. А де- горизонты не кажутся едва просматриваемы-
руси, по мнению технологов, больше нет. шевый… Он, конечно, нужен. И он выпускает- ми очертаниями.
Вся эта продукция адресована не самым ся. Но вряд ли ему дано подарить покупателю
богатым слоям населения. Для них ОАО праздник и удовольствие, поскольку не будет
«Борисовский мясокомбинат» выпускает результата подлинно инновационных разрабо-
оригинальные паштеты, ливерные и кро- ток, уникальности, не знающей себе мегакачес-
вяные колбасы в полиамидной оболочке – твенных и элитарных аналогов.
в самом деле, вкусные и доступные по це- Удачное сочетание деликатесной и массо- ОАО «Борисовский мясокомбинат»,
не. Технологи и маркетологи предприятия вой продукции сформировало у Борисовско- ул. Демина, 8,
находятся в постоянном поиске принципи- го мясокомбината устойчивый имидж. Неда- 222518, г. Борисов,
ально новых видов продукции. Происходит ром борисовчане говорят: все службы заво- Республика Беларусь,
этот поиск совместно с ведущими европей- да работают как швейцарские часы. Точность тел. (+375 177) 73-12-40,
скими специалистами колбасных оболо- является итогом огромной работы, проводи- e-mail: borisovmeat@tut.by,
чек, высокобарьерных пленок для упаков- мой во всех структурах предприятия, нацелен- УНП 600078931 http://www.borisovmeat.by
190 http://www.znk.by