Page 60 - Знак Качества 4/2024
P. 60
ОАО«РогачевскийМКК»:исновамылучшие!
Экспорт крупнейшего производителя включает более 150 наименований. Комбинат
молочных консервов в Республике Беларусь – производит молочные консервы, сыры (твер-
ОАО «Рогачевский молочноконсервный ком- дые, полутвердые и пастообразные плавленые),
бинат» неуклонно растет! Маркетинговая масло сливочное (в т.ч. шоколадное), сухие
стратегия, эффективная внешнеэкономи- молочные продукты, молочные продукты для
ческая политика, курс предприятия на высо- детского питания, а также линейку цельномо-
кие стандарты качества расширили границы лочной продукции (в т.ч. йогурты, коктейли,
экспортного пространства Евразии и достигли напитки на основе сыворотки).
континентов – Африки и Америки! Высокие Производство постоянно модернизируется,
показатели темпа роста экспорта перешаг- что позволяет увеличить глубину переработки
нули рубеж в 124%! Общество направило молока-сырья и расширить ассортимент как
свой интерес на развитие внешнеэкономи- по продукции, так и по современной упаковке.
ческих связей с Иорданией, Сингапуром Строгий санитарный и технологический режим
и дружественной Беларуси страной – Китаем! проверки всех партий поступающего на перера-
Демонстрируя свою изысканную продукцию ботку молока по ряду важнейших параметров
на самой большой ежегодной выставке пла- полностью исключает использование сырья
неты в Шанхае, которая под своим сводом низкого качества. В дело идет только натураль-
собирает более 4000 компаний из 150 госу- ное и экологически чистое молоко. Помимо
дарств, белорусское предприятие подписы- систем менеджмента качества производимой
вает новые контракты, которые позволяют продукции, на предприятии внедрили и сер-
увеличивать производственный потенциал, тифицировали систему управления окружа-
развивать инфраструктуру, успешно инте- Владимир Александрович ЛУЦКИЙ, ющей средой на соответствие требованиям
грироваться в мировую экономику! генеральный директор СТБ ИСО 14001-2005. Модернизированы кон-
В интервью журналу «Знак Качества» гене- ОАО «Рогачевский МКК» сервный цех, аппаратный участок и участок
ральный директор Владимир Александрович приемки молока-сырья. Введен в эксплуата-
ЛУЦКИЙ заостряет внимание на достигнутой где уделяется особое внимание обеспечению цию участок производства плавленых сыров
высокой конкурентоспособности, на целена- безупречного качества и безопасности про- с фасовкой продукции в современную упа-
правленной и конкретной проводимой поли- дукции. В состав комбината входят головная ковку. Продолжается модернизация произ-
тике предприятия, которая позволяет вести площадка в г. Рогачеве, филиалы и производ- водственных площадок специализированных
подготовку квалифицированных кадров, раз- ственные участки, расположенные в несколь- филиалов ОАО в Жлобине, Калинковичах,
вивать инфраструктуру, укреплять производ- ких районных центрах Гомельской области, Октябрьском и в Светлогорском районе. Так,
ственный потенциал, осуществлять технологи- в столичном регионе Беларуси представляет в 2024 году в филиале ОАО «Рогачевский МКК» –
ческое развитие. филиал «Торговый дом в г. Минске». Комбинат Калинковичский молочный комбинат – были
– ОАО «Рогачевский МКК» – высокотех- является учредителем ООО «Торговый дом установлены линии по:
нологичное конкурентоспособное предпри- «Рогачёвъ» в г. Гомеле. Ассортимент выраба- - производству заготовок ПЭТ-упаковки
ятие, – уверен Владимир Александрович, – тываемой предприятием молочной продукции (банок, ложечек, крышек);
- расфасовке сухого молока, в т.ч. быстро-
растворимого, в ПЭТ-банки массой нетто 400 г
и 1000 г и пакеты «Стик» массой нетто 14 г и 25 г.
Модернизируется и укрупняется сеть ведом-
ственной торговли под фирменным названием
«Вiтаем». ОАО «Рогачевский МКК» сохранило
на своей базе центр культуры, включающий
в себя клуб, библиотеку, музей и спортивный
комплекс.
Выполняя задачи Главы государства по
импортозамещению, комбинат перешел на
использование белорусской жести при изго-
товлении банок для молочных консервов, при
этом значительно снизив затраты. Перечень
можно продолжить, – утверждает генеральный
директор. – Только за последнее время освоено
производство более двух десятков новых видов
продукции. Среди них – сгущенное молоко
с фруктозой, ароматом «Кокос» и «Ирландский
крем», сыры Amber и «Манчего», плавленые
пастообразные сыры, кисломолочные напитки
58 http://www.znk.by