Page 63 - Знак Качества 4/2024
P. 63
ного, так как они составляют основную часть
солода, используемого при производстве
пива. С 2015 по 2019 год на производство
были поставлены новые виды продукции:
специальные солода – это сначала карамель-
ный и жженый, а затем и пшеничный солод.
И, что очень важно, работы по постановке
на производство жженого, карамельного
и пшеничного солодов вошли в Схему работ
по замещению импортируемых в страну това-
ров. В предыдущие годы белорусские пиво-
вары закупали специальные солода у извест-
ных мировых производителей – Бельгии,
Германии, Финляндии и др.
На предприятии внедрена инновационная
технология – «Интенсификация процесса
производства солода на основе биостиму-
ляции», применение которой способствует
увеличению энергии и способности прорас-
тания зерна на 7-8%, а следовательно, повы- ского развития. Одна из последних наград щения физкультурно-оздоровительного цен-
шению качества готового солода, а именно трудового коллектива – почетная грамота тра и заканчивая обеспечением путевками
увеличению экстрактивности в солоде и на концерна «Белгоспищепром». Такой высо- в детские лагеря, санатории и различными
7-12% сокращению процесса ращения солода кий результат – это кропотливая, слажен- программами страхования. Профсоюзный
на грядках. Технология разрабатывалась ная работа всех подразделений – начиная от комитет организовывает культурные меро-
с участием РУП «Научно-практический центр заготовки и заканчивая реализацией солода. приятия, экскурсии по Беларуси и за рубе-
Национальной академии наук Беларуси по Повышение качества выпускаемой про- жом, предоставляет подарки и премии ко
продовольствию». дукции предполагает внедрение современных всем праздникам.
В 2023 году на предприятии ввели в экс- технологий производства, форм контроля Мы непрерывно стремимся достичь
плуатацию установку по гранулированию качества и организации труда, рационали- большего и быть лучшими в своей сфере.
отходов производства. Около 90% отхо- заторских инициатив, но главное – высокую Оставаться производителем № 1 в Беларуси
дов, образующихся в процессе производ- мотивацию сотрудников и поддержание бла- и сохранять свою нишу на международном
ства солода пивоваренного, идут на корм гоприятной атмосферы внутри коллектива. рынке.
скоту, оставшиеся 10% также применяются Отмечу, что за 35 лет деятельности ОАО «Белсолод»
для нужд сельского хозяйства. Таким обра- предприятия сложилась команда специали- Ул. Полевая, 32,
зом, организовано практически безотходное стов и профессионалов высокого уровня. 225793, г. Иваново, Брестская обл.,
производство. Заработная плата достойная, а также у нас Республика Беларусь
Продукция ОАО «Белсолод» всегда отли- очень впечатляющий социальный пакет. Тел. (+375 1652) 2-70-03
чалась качеством. Наш солод многократно Коллективным договором предусмотрены Е-mail: info@belsolod.by
награждался на международных специа- многие льготы – начиная от питания и посе- УНП 200075434 www.belsolod.by
лизированных выставках, был удостоен
золотых медалей и дипломов лауреатов.
Не стал исключением и 2024 год: в рам-
ках Международной выставки предприятие
награждено золотой медалью за высокое
качество всей линейки продукции: светлого,
темного Венского, пшеничного, карамель-
ного и жженого солодов.
ОАО «Белсолод» признано лауреатом
Премии Правительства Республики Беларусь
за достижения в области качества по резуль-
татам 2020 года. В текущем году мы являемся
участниками конкурса и надеемся на победу,
а также участвуем в новом конкурсе – «Знак
качества» и с нетерпением ждем его резуль-
татов. Особенно ценно получать награды
в Год качества.
В этом году ОАО «Белсолод» занесено
на республиканскую, областную и районную
Доски почета за достигнутые высокие пока-
затели в развитии промышленного производ-
ства и за достижение в 2023 году наилучших
показателей в сфере социально-экономиче-
http://www.znk.by 61