Page 57 - Знак Качества 4/2024
P. 57

натуральным подсластителем мальтит, кото- «Мороженое» на 26-м республиканском кон-  сливочный и плотный по консистенции, чем
            рый получают из крахмала. По интенсивно-  курсе потребительских предпочтений «Продукт   обычный йогурт. При этом белка он содер-
            сти его вкус почти на 90% напоминает обыч-  года – 2024». Два диплома «Специальный приз   жит в 2-3 раза больше, а значит, и насыщает
            ный сахар. Мальтит имеет низкий гликемиче-  жюри» привезены с международного дегуста-  лучше. А благодаря меньшему содержанию
            ский индекс, не вызывает резкого повышения   ционного конкурса качества пищевой продук-  лактозы этот йогурт не вредит фигуре. Кроме
            уровня глюкозы в крови, а его калорийность   ции «ПРОДЭКСПО – 2024: Традиции. Качество.  того, продукт исключительно богат кальцием,
            в два раза ниже, чем у сахара.    Инновации» – экспертов покорил землянич-  калием, витаминами группы В и РР.
              Тех, кто обратил внимание на вкусную   ный вкус безсахарных йогурта и мороженого.   Еще одним хитом сезона от «Бабушкиной
            новинку от «Бабушкиной крынки», оказалось   В конкурсе «Лучший продукт года – 2024» про-  крынки» стали молочные конфеты «Энергия
            очень много. На предприятии даже не ожидали,  дукция компании «Бабушкина крынка» отме-  молока». Их сделали в форме «аскорбинки»,
           что она так «рванет» в продажах. Вдохновившись   чена 19 золотыми и серебряной медалью. Одно   которая рассасывается. Новая для белорус-
            огромным летним успехом, могилевские молоч-  золото – у мороженого со вкусом персика.   ского рынка продукция – здоровая альтер-
            ники подкорректировали подход к холодному   4 Гран-при, 3 золотых и 6 серебряных медалей,  натива сахарным леденцам. Она сделана из
            лакомству на зиму и выпустили его в другой   1 диплом лауреата взяла «Бабушкина крынка»  сухого молока и отлично подходит для людей,
            упаковке – в ведерках по 450 г.   на конкурсе качества «Молочный успех 2024»,  которые контролируют суточную норму белка,
              Огромным  успехом  на  рынке  мороже-  который проводился в рамках Международного   так как на 100 г такого продукта приходится
            ного «Бабушкина крынка» не ограничилась.  молочного бизнес-форума ЕАЭС по произ-  20 г белка.
            Добавили и широкую линейку новых йогуртов   водству и переработке молока, молочному   Неповторимый вкус и уникальные харак-
            для питания детей дошкольного и школьного   животноводству и племенному делу в г. Сочи.  теристики конфет по достоинству оценили
            возраста. Они представлены не только раз-  Серебро – у йогурта «Груша-яблоко». Диплома    в Поднебесной во время 7-й Китайской меж-
            личными вкусами, но и тарой разного объема:   I степени на конкурсе-дегустации «Чемпион   дународной выставки импорта в г. Шанхае.
           150-граммовый стаканчик, 200-граммовый   вкуса 2024» удостоен йогурт «Персик».  Большую заинтересованность в этом продукте
            кувшин, 300-граммовая бутылочка.     С 4 по 6 декабря продукция «Бабушкиной   подтвердили клиенты, готовые заключить кон-
                                              крынки» побывала в Новосибирске на выставке   тракт на весь производимый объем молочных
            Продукция­без­добавления­         «Сибирская продовольственная неделя – 2024».  сладостей.
           сахара­–­в­бесспорных­             Уже в первый ее день посетители высоко оце-  В основу каждого инновационного предло-
            лидерах                           нили вкус и качество белорусской «молочки».  жения «Бабушкина крынка» закладывает неиз-
                                              Могилевская молочная компания использует
                                              все возможности для демонстрации своего
                                              производственного потенциала. Участвуя
                                              в подобных выставках, потребительских конкур-
                                              сах, профессиональных дегустациях, компания
                                              не только укрепляет свои позиции на рынке, но
                                              и получает шанс «навести мосты» с новыми
                                              партнерами.

                                              Полезные­«хиты»­­
                                              от­«Бабушкиной­крынки»
                                                 Еще один шаг в направлении ЗОЖ – выпуск
                                              «греческого» суперфуда для активных людей.
                                              Высокобелковый йогурт ECO GRECO 2%-ной
                                              жирности состоит только из молока, сливок
                                              и закваски. Без использования стабилизато-
              Разработки «Бабушкиной крынки» полю-  ров, за счет удаления в процессе производ-  менное качество, которое стало ее визитной
            бились партнерам из Азербайджана, России,  ства сыворотки вместе с растворенными в ней   карточкой. Создавая новые продукты, компа-
            Грузии, Казахстана. На высокие оценки про-  солями и сахарами получается продукт более   ния старается сохранять то, что знают и любят
            дуктов без добавления сахара не скупятся ни                          потребители. Гармония традиций и совре-
            отечественные, ни зарубежные торговые сети                           менных тенденций – надежный ключ к любви
            и покупатели.                                                        и доверию покупателей.
              Качество данного сегмента подтверждается
            многочисленными победами в республиканских,
            международных конкурсах и присуждением
            премий. Так, мороженое сливочное с подсласти-
            телем мальтит со вкусом персика и земляники
            м.д.ж. 8% отмечено в номинации «Инновация
            года в здоровом питании» на Премии «Здоровое
            питание 2024». Этот же продукт со вкусом пер-
            сика, кофе, дыни, земляники в паре с йогуртом                                     OAO «Бабушкина крынка»
            без добавления сахара с фруктовым наполни-                                       Ул. Академика Павлова, 3,
            телем м.д.ж. 1,5% признаны лучшими това-                              212013, г. Могилев, Республика Беларусь
            рами Республики Беларусь. Холодный десерт                                          Тел. (+375 222) 79-20-00
            удостоен диплома I степени в номинации                               УНП 700012278     www.babushkina.by
           http://www.znk.by                                                                                  55
   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62