Page 57 - Знак Качества 4/2024
P. 57
натуральным подсластителем мальтит, кото- «Мороженое» на 26-м республиканском кон- сливочный и плотный по консистенции, чем
рый получают из крахмала. По интенсивно- курсе потребительских предпочтений «Продукт обычный йогурт. При этом белка он содер-
сти его вкус почти на 90% напоминает обыч- года – 2024». Два диплома «Специальный приз жит в 2-3 раза больше, а значит, и насыщает
ный сахар. Мальтит имеет низкий гликемиче- жюри» привезены с международного дегуста- лучше. А благодаря меньшему содержанию
ский индекс, не вызывает резкого повышения ционного конкурса качества пищевой продук- лактозы этот йогурт не вредит фигуре. Кроме
уровня глюкозы в крови, а его калорийность ции «ПРОДЭКСПО – 2024: Традиции. Качество. того, продукт исключительно богат кальцием,
в два раза ниже, чем у сахара. Инновации» – экспертов покорил землянич- калием, витаминами группы В и РР.
Тех, кто обратил внимание на вкусную ный вкус безсахарных йогурта и мороженого. Еще одним хитом сезона от «Бабушкиной
новинку от «Бабушкиной крынки», оказалось В конкурсе «Лучший продукт года – 2024» про- крынки» стали молочные конфеты «Энергия
очень много. На предприятии даже не ожидали, дукция компании «Бабушкина крынка» отме- молока». Их сделали в форме «аскорбинки»,
что она так «рванет» в продажах. Вдохновившись чена 19 золотыми и серебряной медалью. Одно которая рассасывается. Новая для белорус-
огромным летним успехом, могилевские молоч- золото – у мороженого со вкусом персика. ского рынка продукция – здоровая альтер-
ники подкорректировали подход к холодному 4 Гран-при, 3 золотых и 6 серебряных медалей, натива сахарным леденцам. Она сделана из
лакомству на зиму и выпустили его в другой 1 диплом лауреата взяла «Бабушкина крынка» сухого молока и отлично подходит для людей,
упаковке – в ведерках по 450 г. на конкурсе качества «Молочный успех 2024», которые контролируют суточную норму белка,
Огромным успехом на рынке мороже- который проводился в рамках Международного так как на 100 г такого продукта приходится
ного «Бабушкина крынка» не ограничилась. молочного бизнес-форума ЕАЭС по произ- 20 г белка.
Добавили и широкую линейку новых йогуртов водству и переработке молока, молочному Неповторимый вкус и уникальные харак-
для питания детей дошкольного и школьного животноводству и племенному делу в г. Сочи. теристики конфет по достоинству оценили
возраста. Они представлены не только раз- Серебро – у йогурта «Груша-яблоко». Диплома в Поднебесной во время 7-й Китайской меж-
личными вкусами, но и тарой разного объема: I степени на конкурсе-дегустации «Чемпион дународной выставки импорта в г. Шанхае.
150-граммовый стаканчик, 200-граммовый вкуса 2024» удостоен йогурт «Персик». Большую заинтересованность в этом продукте
кувшин, 300-граммовая бутылочка. С 4 по 6 декабря продукция «Бабушкиной подтвердили клиенты, готовые заключить кон-
крынки» побывала в Новосибирске на выставке тракт на весь производимый объем молочных
Продукциябездобавления «Сибирская продовольственная неделя – 2024». сладостей.
сахара–вбесспорных Уже в первый ее день посетители высоко оце- В основу каждого инновационного предло-
лидерах нили вкус и качество белорусской «молочки». жения «Бабушкина крынка» закладывает неиз-
Могилевская молочная компания использует
все возможности для демонстрации своего
производственного потенциала. Участвуя
в подобных выставках, потребительских конкур-
сах, профессиональных дегустациях, компания
не только укрепляет свои позиции на рынке, но
и получает шанс «навести мосты» с новыми
партнерами.
Полезные«хиты»
от«Бабушкинойкрынки»
Еще один шаг в направлении ЗОЖ – выпуск
«греческого» суперфуда для активных людей.
Высокобелковый йогурт ECO GRECO 2%-ной
жирности состоит только из молока, сливок
и закваски. Без использования стабилизато-
Разработки «Бабушкиной крынки» полю- ров, за счет удаления в процессе производ- менное качество, которое стало ее визитной
бились партнерам из Азербайджана, России, ства сыворотки вместе с растворенными в ней карточкой. Создавая новые продукты, компа-
Грузии, Казахстана. На высокие оценки про- солями и сахарами получается продукт более ния старается сохранять то, что знают и любят
дуктов без добавления сахара не скупятся ни потребители. Гармония традиций и совре-
отечественные, ни зарубежные торговые сети менных тенденций – надежный ключ к любви
и покупатели. и доверию покупателей.
Качество данного сегмента подтверждается
многочисленными победами в республиканских,
международных конкурсах и присуждением
премий. Так, мороженое сливочное с подсласти-
телем мальтит со вкусом персика и земляники
м.д.ж. 8% отмечено в номинации «Инновация
года в здоровом питании» на Премии «Здоровое
питание 2024». Этот же продукт со вкусом пер-
сика, кофе, дыни, земляники в паре с йогуртом OAO «Бабушкина крынка»
без добавления сахара с фруктовым наполни- Ул. Академика Павлова, 3,
телем м.д.ж. 1,5% признаны лучшими това- 212013, г. Могилев, Республика Беларусь
рами Республики Беларусь. Холодный десерт Тел. (+375 222) 79-20-00
удостоен диплома I степени в номинации УНП 700012278 www.babushkina.by
http://www.znk.by 55