Page 54 - Знак Качества 4/2024
P. 54
BREMOR–
качество,опыт,ответственность
Лаборатория занимает внушительную
площадь – более 1000 квадратов. Ее осна-
щение соответствует современным миро-
вым требованиям: 214 средств измерений,
37 единиц испытательного оборудования
и более 100 единиц вспомогательного обо-
рудования. Микробиологическая лаборато-
рия снабжена ламинарными боксами вто-
рого класса безопасности. Лаборатория
имеет разрешение на работу с условно-
патогенной и патогенной микрофлорой,
постоянно подтверждая биологическую
безопасность готовой продукции и усло-
вий производства. Высокоэффективное
оборудование с программным обеспече-
нием с точностью 99,9% дает возмож-
ность не допустить наличия запрещенных
контаминантов в выпускаемой продукции.
Все лабораторное оборудование своевре-
менно проходит метрологическую оценку.
Калибровка, поверка и проверка работо-
способности – обязательные условия для
обеспечения его бесперебойной работы.
В этом году компания BREMOR Ежедневноисследуемдо200 Технологичность, компетентность и бес-
уже в седьмой раз стала лауреатом образцов пристрастность – три кита, на которых стро-
Премии Правительства. Это оправданно, Соответствие каждого продукта миро- ится система аккредитации лаборатории.
поскольку в основе всех бизнес-процес- вым стандартам качества и безопасности Она состоит из классических требований
сов компании лежит забота о качестве подтверждает аккредитованная производ- к ее техническому оснащению и компетен-
выпускаемой продукции. Строгому кон- ственная лаборатория BREMOR. Ее уни- циям сотрудников. Все они имеют специаль-
тролю подвергается буквально все: внеш- кальность – в мультизадачности. Это про- ное образование и продолжают обучаться,
ний вид и здоровье персонала, состоя- диктовано масштабами мультикатегорий- проходят курсы повышения квалификации,
ние воды и воздуха в производственных ной компании. Ассортиментный портфель участвуют в обучающих семинарах, тренин-
помещениях, параметры техпроцессов, BREMOR насчитывает более 1000 наимено- гах. Ежедневно сотрудники производствен-
работа оборудования и средств измере- ваний продуктов питания в 12 категориях: ной лаборатории проводят 260 видов испы-
ния, условия хранения, сырье, упаковка – пресервы из рыбы, красная рыба, морепро- таний, исследуя до 200 образцов. 98% всех
словом, все, что может так или иначе дукты, сурими, икра, спреды, рыбные кон- испытаний, необходимых BREMOR, прово-
оказать влияние на качество и безопас- сервы, водоросли, салаты, полуфабрикаты дят сотрудники производственной лаборато-
ность выпускаемой продукции. из теста, мороженое и хумусы. рии и только 2% – сторонние лаборатории.
52 http://www.znk.by