Page 55 - Знак Качества 4/2024
P. 55

Лабораторные испытания проводятся   является обязательной и осуществляется   разрабатывают разные варианты продукта.
            только по методам контроля, включенным   на основании протоколов лабораторных   После – дегустации, промежуточные испы-
            в перечень стандартов, необходимых для   испытаний. При этом учитывается наличие   тания образцов в лаборатории, выбор опти-
            применения и исполнения требований тех-  сертификатов систем менеджмента качества    мального варианта для дальнейшей поста-
            нических регламентов Евразийского эконо-  и безопасности.            новки на производство. Затем – разработка
            мического союза. С опытом приобретается   Производственный опыт BREMOR   рецептуры, технологической документации,
            профессиональная интуиция, присущая всем   использовался при создании регламента   выбор и закупка ингредиентов, а иногда
            компетентным специалистам. Постоянное   ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной про-  и оборудования.
            участие в программах проверки квалифи-  дукции». Над документом трудилась целая   После адаптации технологии производ-
            кации и межлабораторных сличениях обе-  команда специалистов предприятия. Изучали,  ства и выбора упаковки осуществляются
            спечивает получение достоверных резуль-  а при необходимости корректировали тексты.   испытания образцов в лабораториях – соб-
            татов контроля.                   Порой, даже по ночам, чтобы утром предста-  ственной и сторонних. Также нужно подтвер-
              Не под силу технике только самые «вкус-  вить свою аргументированную позицию на   дить сроки годности, принять декларацию
            ные» испытания. Органолептическая оценка   обсуждение рабочей группе. Этот этап занял   о соответствии техническим регламентам
            пищевой продукции (внешний вид, вкус, аро-  более пяти лет. Затем в течение года требо-  ЕАЭС. Затем – создать концепцию и прора-
            мат, цвет, консистенция) проводится только   вания вступившего в силу регламента инте-  ботать каналы продвижения новинки. Только
            профессионалами – специально подготов-  грировали в производственные процессы.   после этого новый продукт поступает на
            ленными дегустаторами.            Работали все – от технологов и службы каче-  полки магазинов.
                                              ства до маркетологов и службы сбыта. Это   Бывает и такое, что потребители видят
            В­основе­успеха­–­качество­­      была грандиозная задача – создать новые   продукт другим. Это компания не оставляет
            и­инновации                       нормативные документы, сформулиро-  без внимания – совершенствует и дорабаты-
              В компании внедрены и сертифицированы   вать наименования, иногда даже изменить   вает рецептуру. Так было с консистенцией
            несколько систем менеджмента качества    сам продукт, перейти на новую маркировку    соусов в салатной группе. Изучив вкусы
            и безопасности пищевой продукции. Одной   и подтвердить соответствие готовой про-  покупателей, стали развивать разные вари-
            из первых в стране еще в 2002 году получила   дукции. Сегодня международная рабочая   анты выпуска сельди: в растительном масле,
            сертификат соответствия системы управ-  группа стран ЕАЭС продолжает работать над   заливке, заправке с добавлением белого или
            ления качеством и безопасностью HACCP.  техническими регламентами – обсуждаются   красного вина. А еще покупатели подска-
            А в 2011 году BREMOR не только расши-  изменения, устраняются разночтения, обо-  зали, что нужно работать над разнообра-
            рила область применения системы НАССР,  сновываются предложения и внедряются при-  зием овощных гарниров. И к их пожеланиям
            но и внедрила международные системы   нятые решения.                 прислушались.
            менеджмента пищевой безопасности IFS                                   Коллектив BREMOR работает с заботой
            и BRC. Наличие этих сертификатов – обще- Покупатели­помогают­        о своих покупателях. Стремится соответ-
            признанная во всем мире гарантия качества  делать­продукты­лучше     ствовать их ожиданиям, сделать так, чтобы
            и безопасности производимых продуктов.   BREMOR нередко выпускает инновацион-  продукция была вкусной и качественной,
            Сертификация открыла двери для поставок   ные продукты. Создание новинки начинается,   а компания вызывала доверие и уважение.
            продукции не только в страны ЕАЭС, но    как правило, за год до ее массового выпуска.
            и за его пределы: в Европу, Азию, Северную   Так что компания знает, что будет на столе
            Америку, ОАЭ и даже Океанию. География   белоруса в 2025 году. Часто идеи зарожда-  СП «Санта Бремор» ООО
            присутствия компании – 39 стран.   ются при посещении продуктовых выставок              ул. Катин Бор, 106,
              Продукты питания, которые выпуска-  и знакомстве с продукцией в других странах.        224701, г. Брест,
            ются в Беларуси, также должны соответ-  Затем – адаптация продукта под предпо-       Республика Беларусь,
            ствовать требованиям технических регла-  чтения потребителей. Еще на этапе разра-  Тел. (+375 162) 29-90-29
            ментов Евразийского экономического союза.  ботки продукта есть понимание, на какой   Е-mail: info@bremor.com
            Процедура подтверждения соответствия   из рынков он будет поставляться. Технологи   УНП 200656098  www.bremor.com























           http://www.znk.by                                                                                  53
   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60