Page 63 - Журнал Знак качества №1/2-2024
P. 63

теты и кровяные колбасы, стейки и шаш-  Традиционно продукция Пинского мясо-  Предприятием проведена поэтапная
            лыки, а также мясные продукты, принесшие   комбината пользуется спросом благодаря   реконструкция аммиачной компрессор-
            славу предприятию и заслуженные награды   высоким вкусовым характеристикам.  ной с заменой оборудования, расширен
            разного уровня. Но главное завоевание –   Бурное развитие предприятия началось   участок по производству сырокопченых
            потребительское предпочтение.     в послевоенные годы, когда потребность   колбас и копченостей, реконструировано
              Например, одна из последних выставка   населения в мясе и колбасных изделиях   ливерное отделение колбасного производ-
           «Продэкспо-2024» в г. Москве, которая про-  требовала увеличения объемов выпускае-  ства.
            ходила 5-9 февраля, стала для «Пиканта»   мой продукции. Когда перед руководством   По итогам 2011 года предприятие вошло
            настоящим триумфом. Кроме диплома за   города встал вопрос о расширении площа-  в список 100 крупнейших открытых акци-
            участие, компания была награждена золо-  дей Пинского мясокомбината, началось   онерных обществ Беларуси. А в 2015 году
            тыми медалями в международном конкурсе   строительство производственных корпусов   Пинский мясокомбинат вошел в состав
           «Лучший продукт-2024» за такие изделия,  в западной части Пинска.     Управления делами Президента Республики
            как «Сало с дымком» – продукт из сви-  В 1960-1970-х годах шел процесс даль-  Беларусь.
            нины цельнокусковой мякотный; колбасу   нейшего укрепления производственной   Сегодня ОАО «Пинский мясокомбинат»
            ливерную мясную «По-домашнему» запе-  базы. На предприятии расширили ассор-  входит в десятку лидеров мясной отрасли
           ченную – изделие колбасное из термически   тимент и повысили качество производи-  страны, чье производство оснащено совре-
            обработанных ингредиентов; колбасу полу-  мой продукции, ввели пропускную систему   менным высокотехнологичным  оборудова-
            копченую мясную «Крестьянская» высшего   и создали дегустационную комиссию.   нием, которое позволяет выпускать продук-
            сорта. Судейская бригада престижного кон-  С 1983 по 1996 год были построены   цию высочайшего качества, динамично раз-
            курса по достоинству оценила труд пинских   новые мясожировой цех, холодильник,  виваться, завоевывая новые рынки сбыта
            мясников.                         административно-бытовой корпус, благо-  и наши предпочтения.
              26-28 марта 2024 года ОАО «Пинский   устроена территория. В 1995 году введен
            мясокомбинат» принимало участие в 23-й   в строй новый корпус МЖЦ, что позволило
            международной выставке «Продукты   увеличить производство мяса с 15 до 50 т
            питания, ингредиенты и технологии про-  за смену, повысить качество продукции
            изводства – UzFood 2024» в г. Ташкенте   и улучшить условия труда.
            (Республика Узбекистан) в составе экс-  В 1990-2000 годы осуществлялись
            позиции белорусских производителей с   техническое переоснащение производ-
            представлением широкого ассортимента   ственных цехов, реконструкция аммиач-
            продукции и товаров, демонстрируемых   ной компрессорной со станцией оборот-
            в рамках тематической экспозиции Belarus.  ного водоснабжения, сдан новый адми-
           The Taste of Nature.               нистративно-бытовой  корпус, рекон-
              Интересы предприятия на выставке   струированы и переоснащены колбасный
            представляли генеральный директор ОАО   и кулинарный цеха, отделение обвалки
           «Пинский мясокомбинат» Александр Мелех   колбасного цеха с использованием совре-
            и начальник отдела внешнеэкономической   менного  технологического  оборудова-
            деятельности Ирина Новак. Предприятие за   ния, отвечающего требованиям мировых
            участие в выставке отмечено дипломом.   стандартов.
              Данные достижения – закономерный   В 2006 году к Пинскому мясокомби-        ОAO «Пинский мясокомбинат»
            итог успешной плодотворной работы,  нату присоединено сельхозпредприятие            Ул. Индустриальная, 1,
            модернизации производства и стремле- «Невель». Строительство котельной в ноя-  225710, г. Пинск, Брестская обл.,
            ния развивать свои достижения. Используя   бре 2009 года позволило работать на соб-  Республика Беларусь
            опыт предшественников, предприятие раз-  ственной теплоэнергии. В этом же году     Тел. (+375 165) 64-17-25
            вивает новые технологии и совершенствует   ОАО «Пинский мясокомбинат» занесено       Е-mail: info@pikant.by
            Политику в области качества.      на республиканскую Доску почета.   УНП 200301991        www.pikant.by






















           http://www.znk.by                                                                                  61
   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68