Page 63 - Журнал Знак качества №1/2-2024
P. 63
теты и кровяные колбасы, стейки и шаш- Традиционно продукция Пинского мясо- Предприятием проведена поэтапная
лыки, а также мясные продукты, принесшие комбината пользуется спросом благодаря реконструкция аммиачной компрессор-
славу предприятию и заслуженные награды высоким вкусовым характеристикам. ной с заменой оборудования, расширен
разного уровня. Но главное завоевание – Бурное развитие предприятия началось участок по производству сырокопченых
потребительское предпочтение. в послевоенные годы, когда потребность колбас и копченостей, реконструировано
Например, одна из последних выставка населения в мясе и колбасных изделиях ливерное отделение колбасного производ-
«Продэкспо-2024» в г. Москве, которая про- требовала увеличения объемов выпускае- ства.
ходила 5-9 февраля, стала для «Пиканта» мой продукции. Когда перед руководством По итогам 2011 года предприятие вошло
настоящим триумфом. Кроме диплома за города встал вопрос о расширении площа- в список 100 крупнейших открытых акци-
участие, компания была награждена золо- дей Пинского мясокомбината, началось онерных обществ Беларуси. А в 2015 году
тыми медалями в международном конкурсе строительство производственных корпусов Пинский мясокомбинат вошел в состав
«Лучший продукт-2024» за такие изделия, в западной части Пинска. Управления делами Президента Республики
как «Сало с дымком» – продукт из сви- В 1960-1970-х годах шел процесс даль- Беларусь.
нины цельнокусковой мякотный; колбасу нейшего укрепления производственной Сегодня ОАО «Пинский мясокомбинат»
ливерную мясную «По-домашнему» запе- базы. На предприятии расширили ассор- входит в десятку лидеров мясной отрасли
ченную – изделие колбасное из термически тимент и повысили качество производи- страны, чье производство оснащено совре-
обработанных ингредиентов; колбасу полу- мой продукции, ввели пропускную систему менным высокотехнологичным оборудова-
копченую мясную «Крестьянская» высшего и создали дегустационную комиссию. нием, которое позволяет выпускать продук-
сорта. Судейская бригада престижного кон- С 1983 по 1996 год были построены цию высочайшего качества, динамично раз-
курса по достоинству оценила труд пинских новые мясожировой цех, холодильник, виваться, завоевывая новые рынки сбыта
мясников. административно-бытовой корпус, благо- и наши предпочтения.
26-28 марта 2024 года ОАО «Пинский устроена территория. В 1995 году введен
мясокомбинат» принимало участие в 23-й в строй новый корпус МЖЦ, что позволило
международной выставке «Продукты увеличить производство мяса с 15 до 50 т
питания, ингредиенты и технологии про- за смену, повысить качество продукции
изводства – UzFood 2024» в г. Ташкенте и улучшить условия труда.
(Республика Узбекистан) в составе экс- В 1990-2000 годы осуществлялись
позиции белорусских производителей с техническое переоснащение производ-
представлением широкого ассортимента ственных цехов, реконструкция аммиач-
продукции и товаров, демонстрируемых ной компрессорной со станцией оборот-
в рамках тематической экспозиции Belarus. ного водоснабжения, сдан новый адми-
The Taste of Nature. нистративно-бытовой корпус, рекон-
Интересы предприятия на выставке струированы и переоснащены колбасный
представляли генеральный директор ОАО и кулинарный цеха, отделение обвалки
«Пинский мясокомбинат» Александр Мелех колбасного цеха с использованием совре-
и начальник отдела внешнеэкономической менного технологического оборудова-
деятельности Ирина Новак. Предприятие за ния, отвечающего требованиям мировых
участие в выставке отмечено дипломом. стандартов.
Данные достижения – закономерный В 2006 году к Пинскому мясокомби- ОAO «Пинский мясокомбинат»
итог успешной плодотворной работы, нату присоединено сельхозпредприятие Ул. Индустриальная, 1,
модернизации производства и стремле- «Невель». Строительство котельной в ноя- 225710, г. Пинск, Брестская обл.,
ния развивать свои достижения. Используя бре 2009 года позволило работать на соб- Республика Беларусь
опыт предшественников, предприятие раз- ственной теплоэнергии. В этом же году Тел. (+375 165) 64-17-25
вивает новые технологии и совершенствует ОАО «Пинский мясокомбинат» занесено Е-mail: info@pikant.by
Политику в области качества. на республиканскую Доску почета. УНП 200301991 www.pikant.by
http://www.znk.by 61