Page 60 - Журнал Знак качества №1/2-2024
P. 60

«Бабушка Аня» от BREMOR:
                                    качество плюс инновации




                                              и BRC. Сертификация позволила выйти на   После успешного коммерческого тести-
                                              рынки стран ЕС, Северной Америки, ОАЭ   рования пробных партий приняли решение
                                              и не только. География присутствия ком-  запускать производство в промышленных
                                              пании – 39 стран. BREMOR – значимый на   масштабах. В ходе разработки рецептуры
                                              рынке FMCG мультикатегорийный произ-  сотрудники BREMOR опирались на опыт
                                              водитель. Ее ассортиментный портфель   различных кухонь мира. Даже первона-
                                              насчитывает более 1000 наименований   чально тестировали свои задумки в домаш-
                                              продуктов питания в 12 категориях: пре-  них условиях. Заранее определились, что
                                              сервы из рыбы, красная рыба, морепро-  блинчик должен гармонично сочетаться и со
                                              дукты, сурими, икра, спреды, рыбные кон-  сладкими начинками, и с сытными (курица,
                                              сервы, водоросли, салаты, полуфабрикаты   ветчина, сыр). После серии экспериментов
                                              из теста, мороженое, хумусы.       нашли оптимальную рецептуру.
                                                 Сегодня мы поговорим о… блинчиках.   – Лабораторный контроль – вопрос тех-
                                              Таких, как сделала бы настоящая «Бабушка   ники или человеческих компетенций?
                                              Аня» из нашего детства. Блинчики – один из   Наталья ЛАЗОВСКАЯ, начальник произ-
                                              самых востребованных продуктов компании   водственной лаборатории BREMOR:
                                              в сегменте изделий из теста. В появлении на   – Технологичность, компетентность и бес-
                                              белорусском рынке этого инновационного   пристрастность – три кита, на которых стро-
                                              продукта BREMOR также первопроходец.  ится система аккредитации лаборатории. Это
                                                 Качество и инновации – в основе успеха.  система классических требований как к ее
                     Ирина ВОРОБЬЕВА,         И мы рассмотрим эту связь. Для начала   техническому оснащению, так и к компе-
               заместитель главного технолога  узнаем о том, как родилась идея выпуска   тенциям сотрудников. Технические решения,
                     компании BREMOR          блинчиков «Бабушка Аня».           обеспеченные цифровыми сервисами, гаран-
                                                – Идея пришла из жизни, – рассказывает   тируют скорость и точность лабораторных
                                              заместитель главного технолога Ирина   исследований.
              В компании BREMOR забота о качестве   ВОРОБЬЕВА. – Блинчики – продукт, знако-  Однако специальное лабораторное обо-
           выпускаемой продукции лежит в основе   мый всем. Он для всех поколений, в т.ч. для   рудование требует постоянной метрологиче-
           всех бизнес-процессов. И так было всегда.  молодежи. Он всесезонный – одинаково вос-  ской оценки. Калибровка, поверка и проверка
           Соответствие каждого продукта мировым   требован зимой и летом. Блинчики можно   работоспособности – обязательные условия
           стандартам качества и безопасности под-  есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. В   для бесперебойной работы лабораторного
           тверждает аккредитованная производствен-  зависимости от начинки – либо на десерт, к   оборудования.
           ная лаборатория. Компания одной из пер-  чаю, либо как основное блюдо.  Ну и, конечно же, самые «вкусные» испы-
           вых в стране еще в 2002 году получила   Имея 20-летний опыт работы в компа-  тания не под силу технике. Органолептическая
           сертификат соответствия системы управ-  нии BREMOR технологом по продуктам   оценка пищевой продукции проводится
           ления качеством и безопасностью HACCP.  из теста с начинками, Ирина Анатольевна   только профессионалами – обученными
           А в 2011 году BREMOR не только расши-  давно искала возможность внедрить новую   дегустаторами.
           рила область применения системы НАССР,  линейку именно  по  выпуску блинчиков.   Пока технологи искали идеальный рецепт
           но и внедрила международные системы   Вплотную подошли к этому вопросу три   удачного «первого блина», другие специ-
           менеджмента пищевой безопасности IFS   года назад.                    алисты изучали рынок технологического






















           58                                                                                   http://www.znk.by
   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65