Page 60 - Журнал Знак качества №1/2-2024
P. 60
«Бабушка Аня» от BREMOR:
качество плюс инновации
и BRC. Сертификация позволила выйти на После успешного коммерческого тести-
рынки стран ЕС, Северной Америки, ОАЭ рования пробных партий приняли решение
и не только. География присутствия ком- запускать производство в промышленных
пании – 39 стран. BREMOR – значимый на масштабах. В ходе разработки рецептуры
рынке FMCG мультикатегорийный произ- сотрудники BREMOR опирались на опыт
водитель. Ее ассортиментный портфель различных кухонь мира. Даже первона-
насчитывает более 1000 наименований чально тестировали свои задумки в домаш-
продуктов питания в 12 категориях: пре- них условиях. Заранее определились, что
сервы из рыбы, красная рыба, морепро- блинчик должен гармонично сочетаться и со
дукты, сурими, икра, спреды, рыбные кон- сладкими начинками, и с сытными (курица,
сервы, водоросли, салаты, полуфабрикаты ветчина, сыр). После серии экспериментов
из теста, мороженое, хумусы. нашли оптимальную рецептуру.
Сегодня мы поговорим о… блинчиках. – Лабораторный контроль – вопрос тех-
Таких, как сделала бы настоящая «Бабушка ники или человеческих компетенций?
Аня» из нашего детства. Блинчики – один из Наталья ЛАЗОВСКАЯ, начальник произ-
самых востребованных продуктов компании водственной лаборатории BREMOR:
в сегменте изделий из теста. В появлении на – Технологичность, компетентность и бес-
белорусском рынке этого инновационного пристрастность – три кита, на которых стро-
продукта BREMOR также первопроходец. ится система аккредитации лаборатории. Это
Качество и инновации – в основе успеха. система классических требований как к ее
Ирина ВОРОБЬЕВА, И мы рассмотрим эту связь. Для начала техническому оснащению, так и к компе-
заместитель главного технолога узнаем о том, как родилась идея выпуска тенциям сотрудников. Технические решения,
компании BREMOR блинчиков «Бабушка Аня». обеспеченные цифровыми сервисами, гаран-
– Идея пришла из жизни, – рассказывает тируют скорость и точность лабораторных
заместитель главного технолога Ирина исследований.
В компании BREMOR забота о качестве ВОРОБЬЕВА. – Блинчики – продукт, знако- Однако специальное лабораторное обо-
выпускаемой продукции лежит в основе мый всем. Он для всех поколений, в т.ч. для рудование требует постоянной метрологиче-
всех бизнес-процессов. И так было всегда. молодежи. Он всесезонный – одинаково вос- ской оценки. Калибровка, поверка и проверка
Соответствие каждого продукта мировым требован зимой и летом. Блинчики можно работоспособности – обязательные условия
стандартам качества и безопасности под- есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. В для бесперебойной работы лабораторного
тверждает аккредитованная производствен- зависимости от начинки – либо на десерт, к оборудования.
ная лаборатория. Компания одной из пер- чаю, либо как основное блюдо. Ну и, конечно же, самые «вкусные» испы-
вых в стране еще в 2002 году получила Имея 20-летний опыт работы в компа- тания не под силу технике. Органолептическая
сертификат соответствия системы управ- нии BREMOR технологом по продуктам оценка пищевой продукции проводится
ления качеством и безопасностью HACCP. из теста с начинками, Ирина Анатольевна только профессионалами – обученными
А в 2011 году BREMOR не только расши- давно искала возможность внедрить новую дегустаторами.
рила область применения системы НАССР, линейку именно по выпуску блинчиков. Пока технологи искали идеальный рецепт
но и внедрила международные системы Вплотную подошли к этому вопросу три удачного «первого блина», другие специ-
менеджмента пищевой безопасности IFS года назад. алисты изучали рынок технологического
58 http://www.znk.by