Page 62 - Журнал Знак качества №1/2-2024
P. 62
ОАО «Пинский мясокомбинат»:
мясные деликатесы – и в пир, и в мир!
ОАО «Пинский мясокомбинат» – одно из ста- Используя традиционные рецепты а также удобные в приготовлении – про-
рейших предприятий пищевой промышленности и собственные оригинальные разработки, сто вскрывай упаковку и клади на огонь!
Брестской области, известное с 1939 года, пер- на предприятии придерживаются девиза: Уже в этом году любителей пикника
вым среди производств мясной отрасли стало «Храним традиции, создаем новые», четко «Пикант» порадует новым продуктом:
лауреатом Премии Правительства Республики улавливая веяния времени, руководству- сырыми котлетами «Для бургера из говя-
Беларусь за достижения в области качества. ясь желанием облегчить домашний труд дины», выпускаемом в упаковке, в составе
С 2004 года его продукция стала выпускаться и добавить новые нотки в знакомые вкусы. которого только натуральное мясо без
под известной торговой маркой «ПИКАНТ», Например, на это рассчитана линейка про- добавок и консервантов, специи и про-
полюбившейся потребителю и ставшей важ- дуктов, в частности, мясных полуфабри- ванские травы. Котлеты просты в приго-
ной составляющей нашего рациона, элементом катов, которые можно приготовить как на товлении, их можно быстро приготовить
изысканной нарезки и скорым помощником плите, так и на мангале, гриле или костре. на сковороде или гриле.
в быту. Сегодня в широкий ассортиментный «Пикант» специально для любителей Настоящий фурор вызвало появление
перечень продукции ОАО «Пинский мясоком- отдыха на природе разработал несколько такой изысканной линейки продукции, как
бинат» входят традиционные яства из свинины видов шашлыка, среди них – «Фирменный», продукты из дичи с красноречивыми назва-
и говядины, а также из дичи, они способны в составе которого говядина, соль и специи; ниями: «Дичь с брусникой», «Царская охота»,
удовлетворить любой, даже самый приве- «Южный пикант», «Вкусный», «Нежный», «Премьер», колбаски «Паляўнічыя» и др.
редливый, вкус. Технологами предприятия «Для пикника» приготовлены из свинины, Широкий ассортимент не ограничи-
ведется дальнейший поиск утонченных рецеп- пряностей и соли. вается вареными, варено-копчеными
тур, а продукция, сделанная с любовью, про- Любители мяса, предпочитающие отбор- и полукопчеными колбасными издели-
должает завоевывать предпочтения. В наше ные сочные куски, по достоинству оценили ями, сосисками и сардельками. Ежедневно
время уже трудно поверить, что в начале стейки из говядины, приготовленные из на потоке – запеченные продукты и про-
деятельности пинские колбасники выпускали лучших частей полутуши бычков, имеющие дукты в желе, бескостные полуфабрикаты
всего 6 наименований продукции. ценные вкусовые качества и товарный вид, и наборы из субпродуктов, зельцы, паш-
60 http://www.znk.by