Page 58 - Журнал Знак качества №1/2-2024
P. 58

ОАО «Молочный Мир»
                демонстрирует качество и профессионализм
































                                              Системы менеджмента                «Молочного Мира» стремится создавать
                                                 ОАО «Молочный Мир» активно при-  максимально безопасные условия для
                                              меняет современный инструментарий   работы коллектива и заботиться о природе.
                                              менедж мента и, конечно, знания. В ком-
                Марина Евгеньевна АНИКЕЕВА,   пании внедрена и постоянно совершен- От сырья…
                   генеральный директор       ствуется система менеджмента качества в   На предприятии создали цепочку взаи-
                   ОАО «Молочный Мир»         соответствии с требованиями СТБ ISO 9001,   модействия с сырьевой зоной, что гаран-
                                              которая создает основу для формирования   тирует качество поступающего молока.
           Молочные реки экстра-              других систем менеджмента.         Сегодня на «Молочный Мир» постав-
           класса                                Одним из надежных средств защиты   ляют сырье 46 сельхозпроизводителей.
              На производственных площадках ОАО   потребителей является система НАССР.  7 хозяйств Гродненского, Берестовицкого
           «Молочный Мир» перерабатываются 1700 т   Она идентифицирует, оценивает и управ-  и Свислочского районов аккредитованы на
           молока в сутки. В год этот объем выли-  ляет опасными производственными фак-  соответствие требованиям Европейского
           вается в настоящие молочные реки – 620   торами, которые определяют безопасность   союза. Для обеспечения высокой сортности
           тыс. т. По масштабу производства, ассор-  пищевых продуктов.          молока специалисты общества тщательно
           тименту и, конечно, по качеству продук-  Для более эффективной формы кон-  контролируют работу поставщиков: обсле-
           ции предприятие неизменно завоевывает   троля качества и безопасности выпускае-  дуют молочно- товарные фермы и ком-
           лидерские позиции! В магазины Беларуси   мой «молочки» в 2015 году на предприятии   плексы на выполнение процессов производ-
           и зарубежных стран поставляется более   сертифицировали систему менеджмента   ства сырого молока, в т.ч. соблюдение тех-
           300 видов продукции, которая завоевы-  безопасности пищевых продуктов в со-  нологии содержания животных, их доение в
           вает признание потребителей, награды на   ответствии с требованиями схемы FSSC   соответствии с ветеринарно- санитарными и
           престижных выставках и конкурсах.   22000. Такая деятельность – сложный ком-  зоотехническими правилами. Учитывается
              Из года в год знаменитый белорусский   плексный процесс, он начинается на ферме   и организация хозяйствами контроля сырого
           бренд радует покупателей «молочкой» выс-  и заканчивается на столе у потребителя.  молока в соответствии с требованиями зако-
           шей пробы, покоряет новые производствен-  Специалисты аккредитованной производ-  нодательства. Большое внимание уделяется
           ные вершины, завоевывает новые ниши   ственной лаборатории контролируют каче-  оснащенности молочных лабораторий, нали-
           и рынки сбыта. Чтобы добиться такого   ство и безопасность молочной продукции   чию квалифицированных лаборантов, прибо-
           результата, ОАО «Молочный Мир» уделяет   на соответствие требованиям ГОСТ ISO/  ров и реактивов для определения качествен-
           внимание каждому этапу технологического   IEC 17025 2019.             ных показателей сырья. Такой скрупулезный
           процесса. Высочайшее качество сырья,   Кроме того, на предприятии внедрены   подход себя полностью оправдал. Сейчас около
           передовая материально -техническая база,   и сертифицированы система менеджмента   90% молока в общем объеме поставок состав-
           строгое соблюдение технологий – ключе-  здоровья и безопасности при профессио-  ляет молоко сорта «экстра».
           вые элементы выпуска отменной продук-  нальной деятельности и система менедж-  Затем молоко поступает на переработку,
           ции.                               мента окружающей среды. Так руководство   которая ведется на семи производственных
           56                                                                                   http://www.znk.by
   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63