Page 37 - 4-2020
P. 37

736 млн руб. Кстати, «МИÍСК КРИСТАЛЛ» тра-  с передовыми технологиями XXI века. Это дает   это дополнительная гарантия экологичности
            диционно входит в топ-10 налогоплательщиков   возможность постоянно расширять ассортимент.  и высокого качества напитков. ОАО «МИÍСК
            г. Минска.                        Íедавно здесь освоили производство нового   КРИСТАЛЛ» не только активно занимается про-
              Высокий уровень качества и конкурентоспо-  сорта этилового ректификованного спирта из   движением своей продукции, но и привлекает
            собности продукции ОАО «МИÍСК КРИСТАЛЛ»  пищевого сырья «Альфа Ïлатинум». Внедрили   внимание к истории, традициям, быту, куль-
            достигается благодаря интегрированным систе-  технологии получения зерновых, фруктовых   туре Беларуси. К своему 125-летию предпри-
            мам менеджмента, соответствующим требова-  и кальвадосных дистиллятов, выдержанных   ятие запустило проект «Сила традиций». В него
            ниям международных и национальных стандар-  в собственных дубовых бочках.  вошли короткометражный фильм о традици-
            тов. Здесь внедрены и успешно функционируют:                         онных  праздниках,  а  также  книга  уникаль-
            система менеджмента качества (СТБ ISO 9001);                         ных рецептов белорусских блюд и напитков
            система менеджмента безопасности пищевых                             «История на блюде». Это своего рода антоло-
            продуктов (СТБ 1470, FSSC 22000); система                            гия, которая появилась благодаря интересным
            менеджмента окружающей средой (СТБ ISO                               находкам в архивах Беларуси, Ïольши, Литвы
           14001); системы менеджмента охраны здоро-                             и России, этнографическим экспедициям по
            вья и безопасности труда (СТБ ISO 45001); сис-  За последние три года потребителям пред-  белорусской глубинке, частным коллекционе-
            тема менеджмента лаборатории (ГОСТ ISO/IEC   ставили новые виды продукции – кальвадос Le   рам. Традиции, собранные в проекте, переносят
           17025).                            Fruit D'or, сливовый бренди Le Prunier Sauvage,  в прошлое и погружают в застолье разных эпох.
              С целью постоянного совершенствования   спиртной напиток The Rakovshchiks. Grain Classic,  Ïроект «Сила традиций» действует и в онлайн-
            применяются инструменты и методы эффек-  крепкий спиртной напиток «70», не имеющий   формате. За его публикациями следят более
            тивного менеджмента: SWOT-анализ, принципы   аналогов в стране среди крепкого алкоголя.   6000 пользователей социальных сетей Facebook
            философии кайдзен, внедряются инструменты                            и Instagram.
            бережливого производства (5S).                                         Создание  бренда,  узнаваемого  во  всем
              ОАО «МИÍСК КРИСТАЛЛ» стало первым                                  мире,  слаженный  коллектив  и  постоян-
            в Беларуси и одиннадцатым в мире облада-                             ная работа на достойный результат – отлич-
            телем международного сертификата системы                             ные итоги, которые можно подвести за 127
            безопасности пищевых продуктов FSSC 22000   О высочайшем качестве «кристалловской»   лет работы. Опираясь на свой вековой опыт,
            в алкогольной отрасли. Схема сертификации   продукции свидетельствуют победы на много- «МИÍСК КРИСТАЛЛ» продолжает динамично
            FSSC 22000 полностью признана и одобрена   численных международных и национальных кон-  развиваться. Секрет столь продолжительного
            Глобальной  инициативой  по  безопасности   курсах. Íа счету предприятия более 900 наград.  роста кроется в постоянной работе над расши-
            пищевых продуктов, что позволяет «МИÍСК  «МИÍСК КРИСТАЛЛ» – пятикратный лауреат   рением своих возможностей. Сегодня компания
            КРИСТАЛЛÓ» сотрудничать с крупными сете-  Ïремии Ïравительства Республики Беларусь   проводит масштабную работу по возрождению
            выми компаниями по всему миру.    за достижения в области качества – самой пре-  аутентичных рецептур и совершенствованию
              Лаборатория завода подтвердила аккредита-  стижной на белорусском рынке награды.  дизайна выпускаемой продукции, поддерживает
            цию на соответствие требованиям новой версии   Ïоводом  для  гордости  стали  и  победы   имидж предприятия в крупной и влиятельной
            ГОСТ ISO/IEC 17025. Выданные ею протоколы   на  престижном  международном  конкурсе   интегрированной структуре, сохраняет статус
            испытаний признаются более чем в 70 стра-  Superior Taste Award в Бельгии, получение   лидера рынка алкогольной отрасли в Беларуси.
            нах мира.                         премии «Íародная Марка», победы на кон-  И, конечно, планирует достигать новых высот.
              Лаборатория следит за продукцией на всех   курсах «Лучшие товары Республики Беларусь»
            этапах производства. Ïроводит исследования   и «БРЕÍД ГОДА», золотые медали на москов-
            потребностей потребителей и рыночных возмож-  ском конкурсе Eurasia Spirits Drinks и многое   ОаО «МинСК КриСТаЛЛ»
            ностей, контролирует входное сырье и выпуск   другое.                                  ул.Октябрьская, 15,
            в обращение готовых материалов. Ïеред запус-  Ïрофессиональная  и  слаженная  работа     220030, г.Минск,
            ком новые образцы оценивают 2 комиссии –  всего предприятия, использование натураль-  Тел. (+375 17) 327-44-69
            потребителей и профессионалов. Специалисты   ных ингредиентов позволили получить серти-  Факс (+375 17) 327 78 82
            проводят испытания на современном высоко-  фикат на право маркировки зеленым знаком   е-mail glp@kristal.by
            технологичном измерительном оборудовании.  «Íатуральный  продукт».  Для  потребителей   ÓÍÏ 600013329  www.kristal.by
            Область аккредитации включает 80 методов
            контроля по 27 объектам испытаний.
              И только продукт, полностью одобренный
            двумя сторонами, отправляется в производ-
            ство.
              Сегодня ОАО «МИÍСК КРИСТАЛЛ» оцени-
            вает качество продукции не только на соответ-
            ствие ее нормируемым показателям, но и на
            уникальность. Лаборатория первая в Республике
            Беларусь расширила область аккредитации на
            метод по сенсорному анализу (построение
            флейвора продукта), что позволяет выпускать
            продукцию стабильного качества и всегда удер-
            живать планку на высоте.
              Ïредприятие не изменяет принципу сочета-
            ния классических рецептур, традиций предков
           http://www.znk.by                                                                                  35
   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42