Page 42 - 4-2020
P. 42

ОАО «Березовский мясоконсервный
                                     комбинат»: дело вкуса





                                                                                 Берестяная грамота
                                                                                   Óченые читают старинные записи на березо-
                                                                                 вой коре ради изучения истории. А вот совре-
                                                                                 менность и своевременность доступны на эти-
                                                                                 кетках. Сколько видов мясных полуфабрикатов
                                                                                 вы знаете? Ïальцев на руках явно хватит для их
                                                                                 перечисления? А вот на Березовском МКК рас-
                                                                                 фасовывают 80 видов! Из свинины, говядины
                                                                                 и баранины. Для тех, кто любит сам готовить
                                                                                 мясо, есть подсказка на упаковке. В первую
                                                                                 очередь – название предприятия! Остальное
                                                                                 выбирайте сами. Стейки, ребрышки, котлеты,
              итальянское  оборудование,  испанский   диной каши признаны недавно в Беларуси «Лучшей   колбаски и многое другое. Ïросить продавца
            рецепт, российский титул… Местом пересече-  продукцией года». И это далеко не самое удиви-  завернуть не потребуется. Из Березы полу-
            ния этих и многих других ингредиентов приме-  тельное, чего достигли в райцентре.  фабрикаты приезжают на прилавки в скин-упа-
           чательным образом стал белорусский райцентр.                          ковке.  Один раз обратите внимание и навсегда
            В г. Береза на 20 гектарах расположилось пред- Сметангенс            поймете, что это такое. Оболочка повторяет
            приятие, пополняющее аппетитными блюдами   Есть в Березе рецепты, неподвластные запад-  контуры продукта и плотно его облегает. Она –
            меню Беларуси и еще десятка стран. Продукция   ным соседям. Даже лидеры-производители из   щит. Ïротивовоздушная оборона и непреодо-
            мясоконсервного комбината уже пришлась по   Японии разведут руки перед таким заказом. Íет   лимый барьер для любых микроорганизмов.
            вкусу немцам, итальянцам, латышам, вьетнам-  в их стране доступного в Беларуси ингредиента –  А вот человеческому аппетиту способствует.
            цам. Дело вкуса березовских специалистов –  сметаны. Впрочем, и там, где есть такой продукт,  Ïриятное открытие ждет и на ультрасовре-
            пригласить за свой стол славных многочислен-  сочетание с ним вызвало интерес. В 2018 году   менной кухне, и у походного костра. Возле
            ностью китайцев. рецепты для этого уже есть.  Березовский МКК сказал новое слово: «сметань-  него, кстати, есть что рассказать друзьям о
                                              ола». Так назвали вареную колбасу. Ïо названию   предприятии в Березе.
           Счет в банке                       понятно, что в нее добавили. И не только туда.
              Эту часть бизнеса в Березе сделали прозрач-  Есть у предприятия уникальный рецепт и без ино- Техника молодежи
            ной. Мясные консервы теперь подают и в стек-  странного акцента. Свой и с нежностью. Колбаса   Березовскому МКК чуть больше 40 лет.
            лянных банках. Ïокупатель с первого взгляда  «Березовская со сметанкой». Все же успехи МКК   А у многого оборудования – «дошкольный» воз-
            может оценить качество продукта. Тушенные   по праву можно назвать безграничными. В этом   раст. В том числе поставлять свои линии при-
            на Березовском МКК свинина, говядина и даже   году отвезли продукцию на выставку «Ïродэкспо-  шлось по вкусу иностранцам. В прямом смысле
            баранина с козлятиной пользуются особым спро-  2020» в Москву. Из «златоглавой» вернулись   делают это с аппетитом. Íапример, итальянцы
            сом. И не только за зрелищность. Ïотребители   с золотыми медалями – за «Бреазола Ïремиум»,  недавно  осыпали  березовскую  продукцию
            вместе с экспертами ежегодно высоко оценивают  «Санторини-престиж» и «Сальчичон». В названии   комплиментами. Дегустировали прямо в рай-
            вкус «закаток» из Березы. В 2020-м консервиро-  явно перешли границы. И триумфально сделали   центре Брестской области. Особенно высоко
            ванное на предприятии мясо удостоено Ïремии   это не выходя из дома. Ïросто дополнили на свой   оценили окорок «Деревенский Березовский»,
           «Íародная Марка». Отмечено оно и в сочетании   вкус колбасный репертуар комбината. В нем сей-  колбасу «Свиную по-домашнему»  и созвуч-
            с кашами. Их тоже подают в банках. Березовские   час 160 видов изделий. Варят, вялят и коптят.  ное ей сало «Ïо-домашнему соленое». Этой
            гречневая со свининой, перловая и рисовая с говя-  И это еще не все.  продукции, как и всему остальному теперь,





















           40                                                                                   http://www.znk.by
   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47