Page 40 - 4-2020
P. 40

ОАО «Гродненский мясокомбинат»:
                новые векторы стратегического партнерства.

                           Больше экспорта – выше качество!



                                                – И даже не одна сотня. В ассортименте   и, соответственно, техническим, техноло-
                                              мясокомбината более 470 наименований   гическим возможностям для их эффектив-
                                              продукции, которые широко представлены   ного труда. Так и теперь. Только поэтому
                                              во всех ценовых диапазонах. Íаши специа-  мы, например, решились – и успешно! –
                                              листы все время находятся «в поиске»: отра-  начать выпускать такой продукт, как мини-
                                              батывают рецептуры, отслеживают совре-  хамон «Гродненский» на уникальном про-
                                              менные тенденции отрасли. Ïри разработке   изводстве, которого больше нет в стране!
                                              новых рецептов мы отдаем предпочтение   А для изготовления и упаковки разнооб-
                                              только натуральным добавкам и специям.  разного  ассортимента  сырокопченых
                                                – и какие же из ваших самых новых   и сыровяленых колбас салями установлено
                                              изделий уже смогли привлечь внимание   новейшее высокопроизводительное обору-
                                              торговли и покупателей?            дование. Контроль качества – на каждом
                                                –  Большим  спросом  сразу  же,  напри-  этапе. Íи разу мы не применяли никаких
                                              мер,  стали  пользоваться  у  потребителя   коптильных жидкостей, потому что выса-
                                              следующие  наши  продукты:  «Колбаса   ливают, вялят и коптят мясо на производ-
                                              Оригинальная Говяжья с Черносливом»,  стве по-настоящему!
                                              «Колбаса  Оригинальная  Итальянская»,   Или вот еще что заслуживает внима-
                                              «Колбаса  Оригинальная  Ïеперони»,  ния. Íаша новейшая конструкция клима-
                  Олег Витальевич иВанОВ,     «Колбаса   Оригинальная   Милано»,  тической камеры Vemag (Германия) – это
                   генеральный директор
              ОаО «Гродненский мясокомбинат»   «Салями Брусничная», «Салями Сервелат   помещение для созревания продукции пре-
                                              Европейский», «Салями Сервелат Медовый»   миум-класса. Здесь место для бастурмы,
                                              и многие другие.                   полендвицы,  свинины  рождественской,
              В Беларуси сегодня много предприятий   –  Комбинат  в  прошлом  году  вошел   пармской ветчины. Для изготовления дан-
            различных  форм  собственности  заняты   в  число  предприятий  –  победителей   ной группы изделий используется высоко-
            переработкой мяса и выпуском изделий   конкурса «Экспортер года» республики   качественное мясо – говядина и свинина.
            из него. Оставаться в лидерах и при этом   в одной из самых престижных номина-  Они проходят термообработку и копчение
            еще завоевывать симпатии покупателей на   ций «Мясная промышленность». Добиться   только на натуральной ольхово- буковой
            новых рынках сбыта – задача амбициозная,  такого результата без высококлассных   щепе.
            но вполне решаемая. Это доказывает своей   специалистов и современного оборудова-  Мы горды и за наш цех сырокопченых
            деятельностью ОаО «Гродненский мясоком-  ния, собственных технологических разра-  колбасных изделий. Ïроект выполнен по
            бинат», которое уже довольно давно и про-  боток невозможно.         европейским стандартам. Мощность колос-
           чно опирается на заслуженное признание   – Да, на комбинате всегда отдавали при-  сальная – 700 тонн продукции в месяц.
            ценителей его продукции, уважение деловых   оритет хорошо подготовленным кадрам   Такого крупного производства премиаль-
            партнеров. а как здесь обстоят дела сегодня
            и что у коллектива комбината в планах – об
            этом наше интервью с генеральным дирек-
            тором ОаО «Гродненский мясокомбинат»
            Олегом Витальевичем иВанОВЫМ.
             – Олег Витальевич, понятно, что оконча-
            тельные итоги 2020 года по работе комби-
            ната еще предстоит подвести. и все-таки,
            на ваш взгляд, каковы они в целом? Ведь
            это уже более-менее известно?
             – Конечно, для всех производственни-
            ков год выдался не из легких. Íо привыч-
            ные дисциплина, профессиональная ответ-
            ственность помогли коллективу комбината
            сохранить деловых партнеров и уважение
            покупателей к нашей продукции.
             –  на  память  сразу  приходят  некото-
            рые названия изделий ОаО «Гродненский
            мясокомбинат». их много… Судя по при-
            лавкам магазинов, похоже, что не один
            десяток. Так?
           38                                                                                   http://www.znk.by
   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45