Page 40 - 4-2020
P. 40
ОАО «Гродненский мясокомбинат»:
новые векторы стратегического партнерства.
Больше экспорта – выше качество!
– И даже не одна сотня. В ассортименте и, соответственно, техническим, техноло-
мясокомбината более 470 наименований гическим возможностям для их эффектив-
продукции, которые широко представлены ного труда. Так и теперь. Только поэтому
во всех ценовых диапазонах. Íаши специа- мы, например, решились – и успешно! –
листы все время находятся «в поиске»: отра- начать выпускать такой продукт, как мини-
батывают рецептуры, отслеживают совре- хамон «Гродненский» на уникальном про-
менные тенденции отрасли. Ïри разработке изводстве, которого больше нет в стране!
новых рецептов мы отдаем предпочтение А для изготовления и упаковки разнооб-
только натуральным добавкам и специям. разного ассортимента сырокопченых
– и какие же из ваших самых новых и сыровяленых колбас салями установлено
изделий уже смогли привлечь внимание новейшее высокопроизводительное обору-
торговли и покупателей? дование. Контроль качества – на каждом
– Большим спросом сразу же, напри- этапе. Íи разу мы не применяли никаких
мер, стали пользоваться у потребителя коптильных жидкостей, потому что выса-
следующие наши продукты: «Колбаса ливают, вялят и коптят мясо на производ-
Оригинальная Говяжья с Черносливом», стве по-настоящему!
«Колбаса Оригинальная Итальянская», Или вот еще что заслуживает внима-
«Колбаса Оригинальная Ïеперони», ния. Íаша новейшая конструкция клима-
Олег Витальевич иВанОВ, «Колбаса Оригинальная Милано», тической камеры Vemag (Германия) – это
генеральный директор
ОаО «Гродненский мясокомбинат» «Салями Брусничная», «Салями Сервелат помещение для созревания продукции пре-
Европейский», «Салями Сервелат Медовый» миум-класса. Здесь место для бастурмы,
и многие другие. полендвицы, свинины рождественской,
В Беларуси сегодня много предприятий – Комбинат в прошлом году вошел пармской ветчины. Для изготовления дан-
различных форм собственности заняты в число предприятий – победителей ной группы изделий используется высоко-
переработкой мяса и выпуском изделий конкурса «Экспортер года» республики качественное мясо – говядина и свинина.
из него. Оставаться в лидерах и при этом в одной из самых престижных номина- Они проходят термообработку и копчение
еще завоевывать симпатии покупателей на ций «Мясная промышленность». Добиться только на натуральной ольхово- буковой
новых рынках сбыта – задача амбициозная, такого результата без высококлассных щепе.
но вполне решаемая. Это доказывает своей специалистов и современного оборудова- Мы горды и за наш цех сырокопченых
деятельностью ОаО «Гродненский мясоком- ния, собственных технологических разра- колбасных изделий. Ïроект выполнен по
бинат», которое уже довольно давно и про- боток невозможно. европейским стандартам. Мощность колос-
чно опирается на заслуженное признание – Да, на комбинате всегда отдавали при- сальная – 700 тонн продукции в месяц.
ценителей его продукции, уважение деловых оритет хорошо подготовленным кадрам Такого крупного производства премиаль-
партнеров. а как здесь обстоят дела сегодня
и что у коллектива комбината в планах – об
этом наше интервью с генеральным дирек-
тором ОаО «Гродненский мясокомбинат»
Олегом Витальевичем иВанОВЫМ.
– Олег Витальевич, понятно, что оконча-
тельные итоги 2020 года по работе комби-
ната еще предстоит подвести. и все-таки,
на ваш взгляд, каковы они в целом? Ведь
это уже более-менее известно?
– Конечно, для всех производственни-
ков год выдался не из легких. Íо привыч-
ные дисциплина, профессиональная ответ-
ственность помогли коллективу комбината
сохранить деловых партнеров и уважение
покупателей к нашей продукции.
– на память сразу приходят некото-
рые названия изделий ОаО «Гродненский
мясокомбинат». их много… Судя по при-
лавкам магазинов, похоже, что не один
десяток. Так?
38 http://www.znk.by