Page 154 - 2-2013
P. 154
пищевая промышленность
ОАО «Щучинский маслосырзавод» –
высокое качество, безупречный вкус
и признание потребителей!
ного масштаба. В настоящее время ведется делами предприятие завоевало все же бла-
активная работа по улучшению и увеличе- годаря производству сычужных сыров. Фа-
нию ассортимента выпускаемой продукции, воритами продаж не первый год являются
проводится принципиально новая сбытовая сыры российской и голландской групп жир-
и маркетинговая политика с учетом дина- ности от 30 до 50%, сыры «Российский но-
мики развивающегося современного рынка. вый» и «Сливочный особый». Заслуженной
Первостепенной задачей также является тех- популярностью у отечественных и зарубеж-
ническое перевооружение имеющихся мощ- ных потребителей пользуются также масло
ностей. сладкосливочное «Крестьянское» несоленое
Благодаря сохранению традиций произ- жирности 72,5%.
водства и постоянной заботе по улучшению Не секрет, что самые жесткие требования
качества молока, используемого для получе- сегодня предъявляются ко всем продуктам
ния конечного продукта, предприятие пред- питания, в т.ч. и молочной продукции. Не ос-
лагает покупателям натуральную и полезную таются без внимания вопросы качества и на
для здоровья молочную продукцию, за счет Щучинском маслосырзаводе. Работа в дан-
чего с каждым годом расширяет свою гео- ном направлении носит не только комплек-
графию поставок. сный, но и системный характер, подразуме-
Виталий николаевич СтРОГиЙ, Имея за плечами более чем 50-летний вает взаимодействие всех подразделений и
и.о. директора опыт работы, предприятие успешно сочета- служб. Входной контроль поступающего сы-
ОаО «Щучинский маслосырзавод» ет традиции с инновациями. Постоянно рас- рья и вспомогательных материалов, опера-
ширяя производство, модернизируя оборудо- ционный контроль на всех стадиях произ-
В обществе всегда царило мнение, что вание и внедряя новейшие технологии, ОАО водства, приемочный контроль готовой про-
молоко – источник красоты и долголетия. «Щучинский маслосырзавод» производит ши- дукции и другие контрольные операции осу-
недаром, описывая пышущего здоровь- рокий спектр продуктов, известных во всех ществляют специалисты производственной
ем человека, говорят: «Кровь с молоком!» уголках Беларуси. Предприятие выпускает лаборатории, аккредитованной на техничес-
еще древние философы, не зная химичес- давно полюбившиеся потребителю молочные кую компетентность в соответствии с требо-
кого состава и физических свойств молока, и кисломолочные продукты, сыры сычужные, ваниями СТБ ИСО/МЭК 17025. Техническая
но наблюдая за его воздействием на орга- масло, творог и многое другое. Работа с сы- база лаборатории оснащена всеми средства-
низм, называли молоко «белой кровью» рьевой зоной позволяет поддерживать и до ми измерений, испытательным и вспомога-
и «соком жизни». Подтверждает полез- того высокое качество производимой про- тельным оборудованием для проведения не-
ные свойства молочных продуктов и сов- дукции. Администрация района в лице его обходимых испытаний.
ременная медицина. Сегодня спектр вы- председателя С.В. Ложечника постоянно уде- В условиях жесткой конкуренции главной
пускаемой в Беларуси молочной продук- ляет пристальное внимание контролю качест- целью предприятия все же является макси-
ции настолько широк, что покупатель теря- ва молока, поступающего на завод. мальное удовлетворение запросов потреби-
ется от разнообразия. В такой же ситуации За свою историю маслосырзавод не раз телей. Как совместить наслаждение вкусом
находятся и производители. Как сохранить менялся внешне, многократно преображал- и пользу для здоровья – вот вопрос, кото-
своего потребителя? чем удивить и при- ся и внутренне. Но самое главное – с 1969 рый волнует всех производителей пищевых
влечь надолго? Ответы на многочислен- года здесь накопился колоссальный опыт продуктов. Решает эту задачу и ОАО «Щу-
ные вопросы каждое предприятие ищет по- сыроварения. Сегодня каждый процесс отра- чинский маслосырзавод». Вся вырабатыва-
своему. Следует отметить, что современ- ботан до мельчайших деталей, а современ- емая продукция изготовлена из натурально-
ное молокоперерабатывающее предпри- ные технологии позволяют добиться практи- го экологически чистого сырья, имеет без-
ятие отличается высокой степенью авто- чески фантастических результатов как в об- упречное качество, неповторимый вкус и
матизации производственных процессов и ласти вкуса, так и качества! аромат!
медицинской стерильностью. Шагать в но- Неоспорим и тот факт, что за годы свое- Она выпускается на основе традицион-
гу со временем, радовать покупателей на- го существования предприятие стало круп- ных технологий, не подвергается длительной
туральной, вкусной и разнообразной про- нейшим в республике по уровню организа- термической обработке, в нее не добавляют-
дукцией, делать всю работу во благо пот- ции производства. На современном этапе ся красители и консерванты. Продукция за-
ребителя – задачи одного из передовых ОАО «Щучинский маслосырзавод» предла- вода изготовлена без применения генномо-
предприятий нашей страны – ОаО «Щучин- гает цельномолочную и кисломолочную про- дифицированных источников, из натураль-
ский маслосырзавод». дукцию в ассортименте, в т.ч. творог жир- ного продовольственного сырья, получен-
Сегодня завод совершенно не похож на ный и обезжиренный, сыры мягкие, сливоч- ного от животных, выращенных без приме-
тот, с которого все начиналось. Он повысил ное масло. Однако популярность и любовь нения антибиотиков, стимуляторов откорма,
свой статус до предприятия государствен- потребителей как в Беларуси, так и за ее пре- гормональных препаратов.
152 http://www.znk.by