Page 154 - 2-2013
P. 154

пищевая промышленность




                         ОАО «Щучинский маслосырзавод» –
                        высокое качество, безупречный вкус

                                  и признание потребителей!





                                              ного масштаба. В настоящее время ведется   делами  предприятие  завоевало  все  же  бла-
                                              активная  работа  по  улучшению  и  увеличе-  годаря  производству  сычужных  сыров.  Фа-
                                              нию ассортимента выпускаемой продукции,  воритами  продаж  не  первый  год  являются
                                              проводится принципиально новая сбытовая   сыры российской и голландской групп жир-
                                              и  маркетинговая  политика  с  учетом  дина-  ности от 30 до 50%, сыры «Российский но-
                                              мики развивающегося современного рынка.  вый» и «Сливочный особый». Заслуженной
                                              Первостепенной задачей также является тех-  популярностью у отечественных и зарубеж-
                                              ническое перевооружение имеющихся мощ-  ных потребителей пользуются также масло
                                              ностей.                            сладкосливочное «Крестьянское» несоленое
                                                 Благодаря  сохранению  традиций  произ-  жирности 72,5%.
                                              водства и постоянной заботе по улучшению   Не секрет, что самые жесткие требования
                                              качества молока, используемого для получе-  сегодня  предъявляются  ко  всем  продуктам
                                              ния конечного продукта, предприятие пред-  питания, в т.ч. и молочной продукции. Не ос-
                                              лагает покупателям натуральную и полезную   таются без внимания вопросы качества и на
                                              для здоровья молочную продукцию, за счет   Щучинском  маслосырзаводе.  Работа  в  дан-
                                              чего  с  каждым  годом  расширяет  свою  гео-  ном направлении носит не только комплек-
                                              графию поставок.                   сный, но и системный характер, подразуме-
                Виталий николаевич СтРОГиЙ,      Имея  за  плечами  более  чем  50-летний   вает взаимодействие всех подразделений и
                      и.о. директора          опыт  работы,  предприятие  успешно  сочета-  служб. Входной контроль поступающего сы-
               ОаО «Щучинский маслосырзавод»  ет  традиции  с  инновациями.  Постоянно  рас-  рья  и  вспомогательных  материалов,  опера-
                                              ширяя производство, модернизируя оборудо-  ционный  контроль  на  всех  стадиях  произ-
              В обществе всегда царило мнение, что   вание и внедряя новейшие технологии, ОАО   водства, приемочный контроль готовой про-
            молоко  –  источник  красоты  и  долголетия.  «Щучинский маслосырзавод» производит ши-  дукции и другие контрольные операции осу-
            недаром,  описывая  пышущего  здоровь-  рокий  спектр  продуктов,  известных  во  всех   ществляют  специалисты  производственной
            ем человека, говорят: «Кровь с молоком!»   уголках  Беларуси.  Предприятие  выпускает   лаборатории, аккредитованной на техничес-
            еще древние философы, не зная химичес-  давно полюбившиеся потребителю молочные   кую компетентность в соответствии с требо-
            кого состава и физических свойств молока,  и кисломолочные продукты, сыры сычужные,  ваниями СТБ ИСО/МЭК 17025. Техническая
            но наблюдая за его воздействием на орга-  масло, творог и многое другое. Работа с сы-  база лаборатории оснащена всеми средства-
            низм,  называли  молоко  «белой  кровью»   рьевой зоной позволяет поддерживать и до   ми измерений, испытательным и вспомога-
            и  «соком  жизни».  Подтверждает  полез-  того  высокое  качество  производимой  про-  тельным оборудованием для проведения не-
            ные  свойства  молочных  продуктов  и  сов-  дукции.  Администрация  района  в  лице  его   обходимых испытаний.
            ременная  медицина.  Сегодня  спектр  вы-  председателя С.В. Ложечника постоянно уде-  В условиях жесткой конкуренции главной
            пускаемой  в  Беларуси  молочной  продук-  ляет пристальное внимание контролю качест-  целью предприятия все же является макси-
            ции настолько широк, что покупатель теря-  ва молока, поступающего на завод.   мальное удовлетворение запросов потреби-
            ется от разнообразия. В такой же ситуации   За свою историю маслосырзавод не раз   телей. Как совместить наслаждение вкусом
            находятся и производители. Как сохранить   менялся  внешне,  многократно  преображал-  и  пользу  для  здоровья  –  вот  вопрос,  кото-
            своего  потребителя?  чем  удивить  и  при-  ся и внутренне. Но самое главное – с 1969   рый волнует всех производителей пищевых
            влечь  надолго?  Ответы  на  многочислен-  года  здесь  накопился  колоссальный  опыт   продуктов.  Решает  эту  задачу  и  ОАО  «Щу-
            ные вопросы каждое предприятие ищет по-  сыроварения. Сегодня каждый процесс отра-  чинский  маслосырзавод».  Вся  вырабатыва-
            своему.  Следует  отметить,  что  современ-  ботан  до  мельчайших  деталей,  а  современ-  емая продукция изготовлена из натурально-
            ное  молокоперерабатывающее  предпри-  ные технологии позволяют добиться практи-  го  экологически  чистого  сырья,  имеет  без-
            ятие  отличается  высокой  степенью  авто-  чески фантастических результатов как в об-  упречное  качество,  неповторимый  вкус  и
            матизации производственных процессов и   ласти вкуса, так и качества!  аромат!
            медицинской стерильностью. Шагать в но-  Неоспорим и тот факт, что за годы свое-  Она  выпускается  на  основе  традицион-
            гу со временем, радовать покупателей на-  го  существования  предприятие  стало  круп-  ных технологий, не подвергается длительной
            туральной,  вкусной  и  разнообразной  про-  нейшим  в  республике  по  уровню  организа-  термической обработке, в нее не добавляют-
            дукцией, делать всю работу во благо пот-  ции  производства.  На  современном  этапе   ся красители и консерванты. Продукция за-
            ребителя  –  задачи  одного  из  передовых   ОАО  «Щучинский  маслосырзавод»  предла-  вода изготовлена без применения генномо-
            предприятий нашей страны – ОаО «Щучин-  гает цельномолочную и кисломолочную про-  дифицированных  источников,  из  натураль-
            ский маслосырзавод».              дукцию  в  ассортименте,  в  т.ч.  творог  жир-  ного  продовольственного  сырья,  получен-
              Сегодня завод совершенно не похож на   ный и обезжиренный, сыры мягкие, сливоч-  ного от животных, выращенных без приме-
            тот, с которого все начиналось. Он повысил   ное масло. Однако популярность и любовь   нения антибиотиков, стимуляторов откорма,
            свой  статус  до  предприятия  государствен-  потребителей как в Беларуси, так и за ее пре-  гормональных препаратов.
           152                                                                                  http://www.znk.by
   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159