Page 151 - 2-2013
P. 151
пищевая промышленность
– наталья Викторовна, нынешний покупа- специальное оборудование. При выпечке та- И все достижения предприятия направлены в
тель – очень требовательный, и чтобы заво- ких изделий присутствует определенная спе- первую очередь на улучшение жизни каждо-
евать его сердце, нужно постоянно удивлять цифика. К примеру, влажность теста должна го работника.
новинками, вкусами, формами… быть до 80%, соблюдается весь сложный тех- В коллективе достойная заработная пла-
– Конечно, мы это понимаем, именно по- нологический процесс. В результате на нашей та. С учетом финансовых возможностей вы-
этому максимально расширяем свой ассор- белорусской муке получаем багеты, чиабба- плачиваются вознаграждения, стимулирую-
тимент. Начиная с 2010 года нами реализо- ты отличного качества. Это направление со- щие эффективность производства и закреп-
вано 10 принципиально новых проектов, бла- вершенно новое для Республики Беларусь. ление кадров, оказывается единовременная
годаря чему удельный вес импортозамещаю- Кроме вышеперечисленного, на одном из материальная помощь, организовывается оз-
щей продукции только в сегменте кондитер- наших заводов установлена линия для выпеч- доровление работников и их детей в пределах
ки чешских булочек-рогаликов и кайзер-було-
чек. На завтрак в Европе такие булочки любят
употреблять.
Нашли они своего потребителя и в нашей
стране. Чипсы, шарики, кукурузные колечки,
подушечки с начинкой – это проекты 2011-
2012 годов, которые также успешно реализу-
ются.
– непростое это дело – испечь вкусный
хлеб. Важно своевременно доставить поку-
пателю продукцию. В какие страны отправ-
Линия CANOLINO для производства ляются поставки хлеба и хлебобулочных из-
слоеных изделий делий предприятий «Гомельхлебпрома»?
– На белорусском рынке последние 5 лет
ских изделий составил более 70%. Перечень прослеживается тенденция снижения потреб- путевок, выделяемых предприятию предста-
импортозамещающей продукции дополнился ления хлебобулочных изделий. Мировая оцен- вительством «Гомельское областное управ-
такими позициями, как мука экструзионная, ка этого явления говорит о повышении благо- ление республиканского центра по оздоров-
мучные композитные смеси и сухие завтра- состояния народа. Предприятию в таких усло- лению и санаторно-курортному лечению на-
ки, карамель леденцовая, вафельные тру- виях нужно искать новые возможности увели- селения». Производится доплата за обучение
бочки, манжу, жевательные конфеты и дру- чения выручки – их дают развитие кондитер- работников, выделяются денежные средства
гие изделия. ского производства, цехов горячей выпечки, для аренды спортивных залов, бассейна, про-
Дополнительно занялись безалкогольны- рост объемов выпуска импортозамещающей ведения внутризаводских смотров, спартаки-
ми напитками, полностью перепрофилиро- продукции. Эффективность производства се- ад, конкурсов, фестивалей, торжественных
вав одно из производств г. Гомеля. Начали с годня можно увеличивать и за счет расшире- мероприятий, встреч с ветеранами производ-
традиционных и любимых разными поколе- ния экспортных поставок, которые дают нам ства. Чествуем лучших людей и не забываем о
ниями покупателей, таких как «Ситро», «Дю- дополнительные объемы производства и ре- тех, кто ушел на заслуженный отдых.
шес». Заметили также, что в Беларуси пользу- ализации. За прошлый год мы экспортирова- Таким образом, у коллектива есть стабиль-
ется спросом натуральный квас брожения, и ли хлебобулочной продукции на 1,5 млн долл. ная и перспективная работа. Смело и спокой-
решили организовать его производство. Зер- Увеличить экспортные поставки помогло ос- но смотреть в завтрашний день может каж-
новые продукты – основа нашего кваса. На воение новых технологий, в т.ч. шоковой за- дый работник нашего предприятия.
запланированные объемы мы еще не вышли, морозки изделий, в результате которой срок
но все впереди, квас ведь сезонный продукт. реализации увеличивается до 6 месяцев. Мы
Разливаем его в бутылки по 0,5; 1.5; 2 л и ке- экспортируем изделия в Брянскую, Смоленс- РУП «Гомельхлебпром»,
ги. Новинкой можно назвать и закупленные кую, Орловскую, Воронежскую области Рос- ул. Олимпийская, 5, 246045,
нами автоматы для розлива кваса в однора- сии, в Москву и Кострому. Осуществляем по- г. Гомель, Республика Беларусь,
зовые стаканчики. Читатели постарше навер- ставки в Канаду и США. Ставим задачу даль- тел.: (+375 232) 21-50-20, 21-50-13,
няка помнят вкусную газировку из автоматов, нейшего наращивания экспортных продаж. тел./факс: (+375 232) 21-50-12, 21-50-22,
которые стояли на улицах городов. Чтобы экспорт был рентабельным, стараем- e-mail: bsales@hlebprom.gomel.by,
– Какие еще направления деятельности ся поставлять продукцию оптово-розничным УНП 400010674 http://www.gomelhlebprom.by
выгодно отличают РУП «Гомельхлебпром» базам, а не возим ее по торговым сетям. Чем
от аналогичных предприятий? больший объем мы производим, тем мень-
– По многим параметрам мы стремимся ше приходится накладных расходов на едини-
быть лучшими благодаря скрупулезному изу- цу продукции. Поэтому расширение объемов
чению белорусского рынка и спроса потреби- поставок в целом дает хороший экономичес-
телей, благодаря тому что наши специалис- кий эффект.
ты постоянно отслеживают мировые новин- – насколько мотивированы ваши сотруд-
ки. Установлены две новые линии для про- ники на хорошую работу и как развита соци-
изводства бисквитов с начинками и без, са- альная сфера?
харного, затяжного печенья и крекера. Фран- – В настоящее время на предприятии тру-
цузские багеты, итальянская чиаббата с хрус- дятся более 3,5 тыс. человек, из них почти
тящей корочкой сегодня также уже доступны треть трудится в сфере ведомственной тор-
покупателям. Для их производства закуплено говли. Коллектив – наш главный приоритет.
http://www.znk.by 149