Page 151 - 2-2013
P. 151

пищевая промышленность




             – наталья Викторовна, нынешний покупа-  специальное  оборудование.  При  выпечке  та-  И все достижения предприятия направлены в
            тель – очень требовательный, и чтобы заво-  ких изделий присутствует определенная спе-  первую очередь на улучшение жизни каждо-
            евать его сердце, нужно постоянно удивлять   цифика. К примеру, влажность теста должна   го работника.
            новинками, вкусами, формами…      быть до 80%, соблюдается весь сложный тех-  В  коллективе  достойная  заработная  пла-
             – Конечно, мы это понимаем, именно по-  нологический процесс. В результате на нашей   та. С учетом финансовых возможностей вы-
            этому  максимально  расширяем  свой  ассор-  белорусской муке получаем багеты, чиабба-  плачиваются  вознаграждения,  стимулирую-
            тимент.  Начиная  с  2010  года  нами  реализо-  ты  отличного  качества.  Это  направление  со-  щие  эффективность  производства  и  закреп-
            вано 10 принципиально новых проектов, бла-  вершенно новое для Республики Беларусь.   ление  кадров,  оказывается  единовременная
            годаря чему удельный вес импортозамещаю-  Кроме вышеперечисленного, на одном из   материальная помощь, организовывается оз-
            щей  продукции  только  в  сегменте  кондитер-  наших заводов установлена линия для выпеч-  доровление работников и их детей в пределах
                                              ки чешских булочек-рогаликов и кайзер-було-
                                              чек. На завтрак в Европе такие булочки любят
                                              употреблять.
                                                 Нашли они своего потребителя и в нашей
                                              стране. Чипсы, шарики, кукурузные колечки,
                                              подушечки  с  начинкой  –  это  проекты  2011-
                                              2012 годов, которые также успешно реализу-
                                              ются.
                                                –  непростое  это  дело  –  испечь  вкусный
                                              хлеб. Важно своевременно доставить поку-
                                              пателю продукцию. В какие страны отправ-
              Линия CANOLINO для производства   ляются поставки хлеба и хлебобулочных из-
                     слоеных изделий          делий предприятий «Гомельхлебпрома»?
                                                – На белорусском рынке последние 5 лет
            ских изделий составил более 70%. Перечень   прослеживается тенденция снижения потреб-  путевок,  выделяемых  предприятию  предста-
            импортозамещающей продукции дополнился   ления хлебобулочных изделий. Мировая оцен-  вительством  «Гомельское  областное  управ-
            такими позициями, как мука экструзионная,  ка этого явления говорит о повышении благо-  ление  республиканского  центра  по  оздоров-
            мучные  композитные  смеси  и  сухие  завтра-  состояния народа. Предприятию в таких усло-  лению  и  санаторно-курортному  лечению  на-
            ки,  карамель  леденцовая,  вафельные  тру-  виях нужно искать новые возможности увели-  селения». Производится доплата за обучение
            бочки,  манжу,  жевательные  конфеты  и  дру-  чения выручки – их дают развитие кондитер-  работников, выделяются денежные средства
            гие изделия.                      ского производства, цехов горячей выпечки,  для аренды спортивных залов, бассейна, про-
              Дополнительно  занялись  безалкогольны-  рост объемов выпуска импортозамещающей   ведения внутризаводских смотров, спартаки-
            ми  напитками,  полностью  перепрофилиро-  продукции. Эффективность производства се-  ад,  конкурсов,  фестивалей,  торжественных
            вав одно из производств г. Гомеля. Начали с   годня можно увеличивать и за счет расшире-  мероприятий, встреч с ветеранами производ-
            традиционных  и  любимых  разными  поколе-  ния экспортных поставок, которые дают нам   ства. Чествуем лучших людей и не забываем о
            ниями покупателей, таких как «Ситро», «Дю-  дополнительные объемы производства и ре-  тех, кто ушел на заслуженный отдых.
            шес». Заметили также, что в Беларуси пользу-  ализации. За прошлый год мы экспортирова-  Таким образом, у коллектива есть стабиль-
            ется спросом натуральный квас брожения, и   ли хлебобулочной продукции на 1,5 млн долл.  ная и перспективная работа. Смело и спокой-
            решили организовать его производство. Зер-  Увеличить экспортные поставки помогло ос-  но  смотреть  в  завтрашний  день  может  каж-
            новые  продукты  –  основа  нашего  кваса.  На   воение новых технологий, в т.ч. шоковой за-  дый работник нашего предприятия.
            запланированные объемы мы еще не вышли,  морозки изделий, в результате которой срок
            но все впереди, квас ведь сезонный продукт.  реализации увеличивается до 6 месяцев. Мы
            Разливаем его в бутылки по 0,5; 1.5; 2 л и ке-  экспортируем изделия в Брянскую, Смоленс-  РУП «Гомельхлебпром»,
            ги. Новинкой можно назвать и закупленные   кую,  Орловскую,  Воронежскую  области  Рос-   ул. Олимпийская, 5, 246045,
            нами автоматы для розлива кваса в однора-  сии, в Москву и Кострому. Осуществляем по-  г. Гомель, Республика Беларусь,
            зовые стаканчики. Читатели постарше навер-  ставки в Канаду и США. Ставим задачу даль-  тел.: (+375 232) 21-50-20, 21-50-13,
            няка помнят вкусную газировку из автоматов,  нейшего  наращивания  экспортных  продаж.   тел./факс: (+375 232) 21-50-12, 21-50-22,
            которые стояли на улицах городов.   Чтобы  экспорт  был  рентабельным,  стараем-  e-mail: bsales@hlebprom.gomel.by,
             –  Какие  еще  направления  деятельности   ся поставлять продукцию оптово-розничным   УНП 400010674  http://www.gomelhlebprom.by
            выгодно отличают РУП «Гомельхлебпром»   базам, а не возим ее по торговым сетям. Чем
            от аналогичных предприятий?       больший  объем  мы  производим,  тем  мень-
             –  По  многим  параметрам  мы  стремимся   ше приходится накладных расходов на едини-
            быть лучшими благодаря скрупулезному изу-  цу продукции. Поэтому расширение объемов
           чению белорусского рынка и спроса потреби-  поставок в целом дает хороший экономичес-
            телей,  благодаря  тому  что  наши  специалис-  кий эффект.
            ты  постоянно  отслеживают  мировые  новин-  – насколько мотивированы ваши сотруд-
            ки.  Установлены  две  новые  линии  для  про-  ники на хорошую работу и как развита соци-
            изводства бисквитов с начинками и без, са-  альная сфера?
            харного, затяжного печенья и крекера. Фран-  – В настоящее время на предприятии тру-
            цузские багеты, итальянская чиаббата с хрус-  дятся  более  3,5  тыс.  человек,  из  них  почти
            тящей корочкой сегодня также уже доступны   треть  трудится  в  сфере  ведомственной  тор-
            покупателям. Для их производства закуплено   говли.  Коллектив  –  наш  главный  приоритет.
           http://www.znk.by                                                                                149
   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156