Page 46 - #4-2023
P. 46
Столбцовский филиал ОАО «Городейский сахарный
комбинат»: щедро «на сладкое»!
году установили линию по производству фрук- ствия». Производство, механический и тех-
тово-ягодных наполнителей. В этот период нический участки – это отличные выпускники
была произведена модернизация овощехрани- УО «Белорусский государственный аграрный
лища под низкотемпературное хранение фрук- технический университет». Производственная
тового сырья до минус 18 градусов, а также лаборатория обеспечена кадрами из УО
заморозки ягод до минус 35. Еще нами доуком- «Полесский государственный университет»,
плектована современная линия по производ- УО «Белорусский государственный техноло-
ству соковой продукции. гический университет». Мы вполне довольны
– Какие свои изделия вы сегодня выгодно работой выпускников и иных вузов Республики
реализуете внутри страны, на рынках СНГ Беларусь.
и дальнего зарубежья? – Какие перспективы развития, социаль-
– Мы выпускаем высоко конкурентоспособ- ные гарантии привлекают молодых специ-
ную продукцию! Большим спросом пользуются алистов?
фруктово-ягодные наполнители, натуральные – Конечно, в первую очередь стабильная
соки и нектары в современной упаковке bag- заработная плата, обеспечение жильем нуж-
Вячеслав Вячеславович САЛЕЙ, директор in-box объемом 3, 5 и 10 л, а также соленья, дающихся – один из лучших социальных паке-
Столбцовского филиала томатные соусы, кабачковая икра, пюре – полу- тов в Столбцовском районе. Еще важно, что
фабрикаты асептического консервирования наше современное развивающееся предпри-
Так замечательно сложилось, что это объемом 220 л. Такой товар охотно приобре- ятие живет активной культурной и спортивной
сравнительно молодое, современное пред- тают Казахстан, Российская Федерация и круп- жизнью, представители предприятия прини-
приятие уже имеет прекрасную деловую ные импортеры других государств. мают участие во всех значимых мероприятиях
репутацию и заслужило своей отменной – Кто постоянные деловые партнеры пред- района, области, республики…
продукцией признание покупателей в нашей приятия? – Расскажите, пожалуйста, о том, как
республике и далеко за ее пределами. Как – Мы довольны, что у нас их немало: тор- в сегодняшних экономических условиях тру-
складываются здесь за последние годы говые сети «Корона», «Доброном», «Гиппо»; довой коллектив завода преодолевает труд-
намеченные дела, какие появились новые потребкооперация, а также ОАО «Бабушкина ности с исполнением своих обязательств.
возможности, чем готовы продолжать радо- крынка» (г. Могилев), ОАО «Минский молоч- – В сложившихся экономических условиях
вать покупателя мастера консервирования ный завод № 1», ОАО «Милкавита» (г. Гомель), предприятие не снизило свой производствен-
сегодня? Об этом и не только мы решили филиал «Здравушка-милк» ОАО «Слуцкий ный потенциал, потому что оперативно пере-
узнать у директора предприятия Вячеслава сыродельный комбинат», ОАО «Молочный ориентировалось на поставщиков сырья и вспо-
Вячеславовича САЛЕЯ. мир» (г. Гродно), ОАО «Беллакт» (г. Волковыск), могательных материалов из стран Востока,
– Вячеслав Вячеславович, покупатель уже ОАО «Лепельский молочно-консервный ком- а также лидеров отечественного производства
привык высоко оценивать качество вкусных бинат», ОАО «Лидский молочно-консервный и государств «большой дуги». Совместными
и разнообразных изделий вашего комбината. комбинат» и др. усилиями коллектива Столбцовский филиал
А когда и с каких задач Столбцовский филиал – Современное высокотехнологичное про- выработал стратегию производства качествен-
ОАО «ГОРОДЕЙСКИЙ САХАРНЫЙ КОМБИНАТ» изводство требует высококвалифицирован- ного продукта, полюбившегося отечественному
начинал свою современную деятельность? ных кадров. Кто и с какой подготовкой, обра- и зарубежному потребителю.
– Еще сравнительно недавно, в 2008-2011 зованием приходит на ваше производство – Каким лично вы видите будущее предпри-
годах, на предприятии был реализован проект сегодня? ятия и что для этого еще предстоит сделать?
«Модернизация и техническое перевооружение – Наш довольно большой коллектив в пол- – Первоочередное внимание – работе
МОУП «Столбцовский плодоовощной завод», ном объеме укомплектован всеми необхо- с собственной сырьевой зоной и сортовым
вот в его-то рамках и приобреталось самое димыми специалистами. Технологический составом, а также с потенциальными постав-
передовое технологическое оборудование для отдел – это выпускники УО «Могилевский щиками сырья… Творческий подход к делу,
производства овощного и фруктового пюре в государственный университет продоволь- трудовая дисциплина, внедрение новых тех-
асептических мешках, а также выпуска соков, нологических процессов – вот залог успеш-
соусов, повидла, джемов в стеклянной таре ного будущего производства. Остается умест-
«Твист-офф». А несколько позднее – 23 ноя- ным добавить только, что в планах у нас еще
бря 2012 года – согласно Указу Президента и расширение своей мини-торговой сети под
Республики Беларусь предприятие было при- названием «СахарОК».
соединено к ОАО «ГОРОДЕЙСКИЙ САХАРНЫЙ
КОМБИНАТ». Столбцовский филиал
– И все же какие именно современные ОАО «ГОРОДЕЙСКИЙ САХАРНЫЙ КОМБИНАТ»
технологические возможности, оборудова- Ул. Гайдука, 20,
ние позволяют вам динамично развиваться 222666, г. Столбцы, Минская обл.,
и рассчитывать на успехи? Республика Беларусь
– Движемся вперед с ясным пониманием Tел./факс (+375 1717) 7-82-33
новых требований рынка! Например, в 2014 УНП 601072902 E-mail: filial.gsr@mail.ru
44 http://www.znk.by