Page 45 - #4-2023
P. 45

ОАО «Жабинковский сахарный завод» про-  вым стандартам продукции и наращивание   Накануне  профессионального
            изводит авансирование свеклосеющих орга-  экспортного потенциала. В последнее время   празд ника  Александр  Николаевич
            низаций, закупку микроудобрений и высоко-  вкладывались большие средства в модерни-  Познанский обратился к коллегам,
            продуктивных гибридов сахарной свёклы оте-  зацию производственных циклов. Проведено
           чественной и зарубежной селекции у ведущих   обновление станции вертикальных кристал-  работникам ОАО «Жабинковский
            компаний.                         лизаторов. Три кристаллизатора, сданные в   сахарный завод» с приветственным
              В целях дальнейшего создания и укрепле-  эксплуатацию в 1991 году, пока в работе, еще   словом.
            ния стабильного запаса высококачественного   один подвергся реконструкции, что позволило
            сырья в 2021 году впервые была посеяна   повысить выход сахара и сократить выход ме-  Генеральный директор отметил,
            сахарная свёкла силами ОАО «Жабинковский   лассы. К сожалению, закрытие границ снизило  что предприятие прошло долгий и
            сахарный завод» на арендованных землях   спрос на нее и сократило объемы реализации.   славный трудовой путь, осуществило
            в Березовском, Жабинковском и Кобринском   Несмотря на это, предприятие дальновидно
            районах на площади 1040 га СМАРТ-гибридами.  планирует установку нового чана для мелассы   важные этапы развития и при этом
            В дальнейшем выращивание свёклы на арен-  объемом 10 тыс. кубометров и замену вакуум-  сумело  не только  высоко  поднять
            дованных землях было передано дочернему   насоса для повышения производственных пока-  производственную планку, но и стать
            предприятию – ОАО «Столичный проспект».   зателей, а пока в тестовом режиме запущен
             – Завод пошел на смелый эксперимент,  поточный анализатор, который позволяет опре-  флагманом промышленности и гра-
            арендовав около двух тысяч гектаров земли   делять онлайн цветность сахара и наличие в   дообразующей организацией.
            в разных районах Брестской области, – пояс-  нем примесей.             – За шестьдесят лет сделано не-
            няет генеральный директор. – Несмотря на то   Генеральный директор поясняет, что даль-
           что на долю нашего урожая в общем объеме   нейшее развитие завода напрямую связано   мало: наша продукция стала узнава-
            приходится примерно процентов 10, мы этой   с решением таких первоочередных задач, как:  емым брендом, известным далеко
            деятельностью удовлетворены, стопроцентно   использование имеющейся технологической   за пределами страны, неуклонно на-
            соблюдая и выдерживая все необходимые тех-  производственной мощности (более 10 тыс. т)   ращиваются объемы производства,
            нологии. Мы можем сами управлять аграрным   для переработки сладкого корнеплода с наи-
            процессом, учиться и применять свой новый   меньшими потерями; повышение биологиче-  внедряются передовые эффективные
            опыт, предъявляя высокие требования к про-  ских качеств сахарной свёклы (увеличение ее   технологии, на основе взаимопони-
            дукции.                           сахаристости до 17%); сокращение потерь этой   мания и сотрудничества сплачивает-
              Хозяйства, относящиеся к так называемой   стратегической культуры во время уборки, при
            сырьевой зоне завода, своевременно убрали   хранении и переработке на основе внедрения   ся коллектив. Но мы на этом не оста-
            с полей сладкие корнеплоды и сдали на пере-  передовых технологий.   новимся, будем и далее развивать си-
            работку около 1 млн т продукции. Погода зем-                         стему менеджмента качества, улуч-
            ледельцев не баловала, но урожай оказался
            достаточно высоким (480 ц/га) и сахаристым                           шать социальную сферу предприятия.
            (16,4%), как того требуют технологии. Это                              Каждый из нас вкладывает в лю-
            немного ниже прошлогоднего, но итоговый                              бимую работу частичку души, отда-
            валовый сбор при этом не «просел». Однако
            вырастить отличную сахарную свёклу – еще                             вая всего себя избранной профессии.
            полдела.                                                             Планку флагмана мы держим высоко
              ОАО «Жабинковский сахарный завод»,                                 и не сбавим обороты! Поэтому хочет-
            работая в соответствии с Государственной про-
            граммой развития промышленного комплекса   ОАО «Жабинковский сахарный завод»  ся пожелать родному заводу и всему
            Республики Беларусь, принимает меры по фор-  225102, г. Жабинка, Брестская обл.,   трудовому коллективу процветания
            мированию конкурентоспособного промыш-            Республика Беларусь,   и роста, уважения коллег, крепкого
            ленного комплекса, ориентированного на соз-  Тел./факс (+375 1641) 6-99-72     здоровья и личного счастья!
            дание высокопроизводительных рабочих мест,       E-mail: office@sahar.by
            увеличение выпуска соответствующей миро-  УНП 200037600   www.sahar.by




















           http://www.znk.by                                                                                  43
   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50