Page 44 - #4-2023
P. 44

ОАО «Жабинковский сахарный завод»:
                          планку флагмана держим высоко!




                                              ванную продукцию, ассортимент которой   поколений: на сахарном заводе трудятся более
                                              пополняется и доводится до совершенства.  40 династий!
                                              К слову, в день завод перерабатывает   К тому же мотивирующие амбиции у завод-
                                              более 10 тыс. т сахарной свёклы, выра-  чан немалые: в текущем году производствен-
                                              щенной на своих полях.             ники планируют выпустить около 135 тыс. т
                                                 Генеральный директор ОАО «Жабин ковский   сахара. Основная продукция предприятия –
                                              сахарный завод» Александр Николаевич   сахар белый кристаллический, сахар желиру-
                                              ПОЗНАНСКИЙ не так давно пришел на пред-  ющий на пектине, с первого дня выпуска полю-
                                              приятие, но за короткое время сумел вдох-  бившийся многим хозяйкам. Но побочные про-
                                              нуть в него новую жизнь, задать быстрый ритм   дукты производства – меласса свекловичная,
                                              и взять курс на обновление.        предназначенная для производства этилового
                                                – Мы видим себя крупнейшим высокотехно-  спирта, лимонной кислоты, хлебопекарных
                                              логичным предприятием-экспортером сахар-  и кормовых дрожжей, а также для использова-
                                              ной отрасли Республики Беларусь, функцио-  ния в качестве добавки в рацион сельскохозяй-
                                              нирующим на основе отлаженных бизнес-про-  ственных животных, – не менее востребована,
                                              цессов на принципах партнерства, вложения   как и жом сушеный гранулированный.
                                              инвестиций в инновации, гарантирующего соот-  Такие производственные «аппетиты» завод-
                                              ветствие качества и безопасности выпускаемой   чан, мыслящих ростом объемов, не случайны –
                                              продукции требованиям мировых стандартов, –  в сырьевую зону ОАО «Жабинковский сахар-
                                              заверяет генеральный директор. – Руководство   ный завод» входят 15 районов Брестской
                                              ОАО «Жабинковский сахарный завод» считает   и Гродненской областей страны, а выращи-
             Александр Николаевич ПОЗНАНСКИЙ,    обеспечение высокого качества и безопасности   ванием свёклы занимаются 76 сельскохо-
                   генеральный директор       продукции осознанной обязанностью каждого   зяйственных предприятий. Посевная пло-
             ОАО «Жабинковский сахарный завод»  работника предприятия и берет на себя ответ-  щадь сахарной свёклы в 2023 году составляет
                                              ственность за реализацию Политики в области   24 тыс. га. Для обеспечения себя сырьем пред-
              22 декабря 2023 года ОАО «Жабин-  качества и безопасности, поддержание благо-  приятие делает все, что необходимо, понимая,
            ковский сахарный завод» отмечает 60-лет-  приятного морально-психологического кли-  что без хорошей свёклы нет качественного
            ний юбилей. Коллектив предприятия –  мата в коллективе, обеспечение производства   сахара и других не менее значимых побочных
            крупнейшего игрока на сахарном рынке –  ресурсами, постоянное совершенствование   продуктов, таких как меласса и жом.
            объединяют креативность и энтузиазм,  и повышение результативности функциони-  – ОАО «Жабинковский сахарный завод»
            стремление шагать в ногу со временем   рующих систем менеджмента.    имеет шесть периферийных свеклоприемных
            и верность традициям, взаимопомощь и   Александр Николаевич Познанский с боль-  пунктов, а также призаводской свеклоприем-
            уверенность в завтрашнем дне, желание   шим уважением и очень бережно относится к   ный пункт, на которых осуществляется при-
            добросовестным производительным тру-  команде профессионалов, от которых зависят   емка сахарной свёклы в сезон заготовки из
            дом прославить родное предприятие. Для   успех общего дела и перспективы развития.  закрепленных районов, – поясняет Александр
            успешной деятельности здесь созданы все   Руководитель все свои знания и силы вкла-  Николаевич Познанский. – На имеющихся
            предпосылки – от надежной сырьевой базы   дывает в модернизацию завода, сплочение   свеклопунктах внедрена автоматизированная
            до фирменной упаковки. Производством   коллектива и повышение тонуса общественной   система приемки сахарной свёклы. Контроль
            качественного сахара, который впервые   жизни. Любая позитивная инициатива, кото-  ее поступления проводят сырьевые лаборато-
            сошел с конвейера в 1963 году, не огра-  рая приводит к экономии средств, поощряется,   рии свеклопунктов. Для обеспечения плани-
            ничиваются, выпуская другую востребо-  а также им высоко ценится преемственность   руемых объемов заготовки сахарной свёклы




















           42                                                                                   http://www.znk.by
   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49