Page 44 - 3-2014
P. 44
пищевая промышленность
– Прежде всего об объемах экспорта – качество и внешний вид продукции. Очень в разы увеличить выпуск твердых сыров.
80% нашей продукции идет за рубеж. Глав- многое в этом плане дает участие в вы- И на других участках постепенно обновля-
ный покупатель – Российская Федерация. ставках, ярмарках, дегустациях как у се- ем оборудование, без этого невозможно
Поставляем туда через товаропроводящую бя в Беларуси, так и за рубежом. Призна- внедрение новых технологий. Сейчас мы
сеть ООО «Минскоблпродукт» сыры, сли- юсь, мы не обижены вниманием и награ- замахнулись на создание замкнутого цик-
вочное масло, сухое обезжиренное моло- дами. Наше предприятие получило награ- ла на сыродельном производстве. Схема
ко и другие товары. Открылся и рынок Ка- ды и дипломы за свою продукцию на кон- такова: обрат и сыворотка с линии по из-
захстана, там наибольший спрос на твер- курсе народной дегустации «Чемпион вку- готовлению сыров и масла не отправляют-
дые сыры. Экспорт идет с приростом: ес- са», конкурсах «Густ», «Лучшая продукция ся в качестве выпойки для скота на фер-
ли в 2012 году было поставлено молоч- года», на выставке «Мир продуктов». Это мы хозяйств, а снова используются на за-
ной продукции на 26 157,5 тыс. долл., то лишь достижения последнего года, а до воде как сырье для дальнейшей переработ-
в 2013 году – на 28 696,4 тыс. долл. А в этого времени тоже было много наград и ки. Для этого мы возвели новый сушиль-
нынешнем году планируем выйти на рубеж других свидетельств отличной работы. ный цех и ежесуточно получаем до 10 т
30 187,6 тыс. долл. Не менее веское доказательство высо- сухих молочных продуктов. Сухое обез-
– Любанская продукция идет в торгов- кого потребительского уровня нашей про- жиренное молоко и сухое цельное моло-
лю под новым брендом Complimilk. на- дукции в том, что наше предприятие аттес- ко охотно покупает зарубежье, берут и на
сколько этот бренд узнаваем в покупа- товало продукцию и технологии изготовле- внутреннем рынке. Так мы отходы превра-
тельском кругу? идет ли изучение спро- ния по международной системе стандар- тили в доходы. На очереди – ввод мощнос-
са? тов качества и безопасности. тей для сушки подсырной сыворотки, для
– За 2 года работы под брендом – Что дало техническое перевооруже- этого намерены использовать обновлен-
Complimilk мы неоднократно в различных ние производства и какие планы модер- ные линии старого сушильного цеха.
регионах проводили и проводим рейтинго- низации на будущее? Активно занимаемся и энергосбере-
вые исследования продвижения своей про- – Сегодня выпускать качественную про- жением. У нас модернизирована систе-
дукции, изучаем спрос, пожелания торгов- дукцию и наращивать объемы невозмож- ма подачи пара, котельная переведена на
ли и покупателей, с тем чтобы потом учи- но без технического перевооружения про- газ. Реконструировали и аммиачно-комп-
тывать эти замечания и требования в сво- изводства. Я уже говорил о польской ли- рессорную установку по выработке холо-
ей работе, вносить коррективы, улучшать нии Obram, установка которой позволила да. Новое оборудование закуплено у ли-
товской фирмы, требует всего 280 кг хла-
доагента вместо прежних 4 т, что ощутимо
сократит расходы на эксплуатацию. Да и
энергии новая установка будет потреблять
меньше при большей выработке холода.
Любанский филиал оао «Слуцкий
сыродельный комбинат»,
ул. Социалистическая, 2,
223812, г. Любань, Минская обл.,
республика Беларусь,
тел./факс (+375 1794) 54-2-48,
e-mail: luban_cheese@tut.by,
luban-sbit@tut.by,
УНП 600119098 http://www.luban-cheese.com
42 http://www.znk.by