Page 44 - 3-2014
P. 44

пищевая промышленность


























             –  Прежде  всего  об  объемах  экспорта  –  качество и внешний вид продукции. Очень   в  разы  увеличить  выпуск  твердых  сыров.
            80% нашей продукции идет за рубеж. Глав-  многое  в  этом  плане  дает  участие  в  вы-  И на других участках постепенно обновля-
            ный  покупатель  –  Российская  Федерация.  ставках,  ярмарках,  дегустациях  как  у  се-  ем  оборудование,  без  этого  невозможно
            Поставляем туда через товаропроводящую   бя в Беларуси, так и за рубежом. Призна-  внедрение  новых  технологий.  Сейчас  мы
            сеть  ООО  «Минскоблпродукт»  сыры,  сли-  юсь,  мы  не  обижены  вниманием  и  награ-  замахнулись на создание замкнутого цик-
            вочное  масло,  сухое  обезжиренное  моло-  дами.  Наше  предприятие  получило  награ-  ла  на  сыродельном  производстве.  Схема
            ко и другие товары. Открылся и рынок Ка-  ды и дипломы за свою продукцию на кон-  такова: обрат и сыворотка с линии по из-
            захстана,  там  наибольший  спрос  на  твер-  курсе народной дегустации «Чемпион вку-  готовлению сыров и масла не отправляют-
            дые  сыры.  Экспорт  идет  с  приростом:  ес-  са», конкурсах «Густ», «Лучшая продукция   ся  в  качестве  выпойки  для  скота  на  фер-
            ли  в  2012  году  было  поставлено  молоч-  года», на выставке «Мир продуктов». Это   мы хозяйств, а снова используются на за-
            ной продукции на 26 157,5 тыс. долл.,  то   лишь  достижения  последнего  года,  а  до   воде как сырье для дальнейшей переработ-
            в 2013 году – на 28 696,4 тыс. долл. А в   этого времени тоже было много наград и   ки.  Для  этого  мы  возвели  новый  сушиль-
            нынешнем году планируем выйти на рубеж   других свидетельств отличной работы.  ный  цех  и  ежесуточно  получаем  до  10  т
            30 187,6 тыс. долл.                  Не  менее  веское  доказательство  высо-  сухих  молочных  продуктов.  Сухое  обез-
             –  Любанская  продукция  идет  в  торгов-  кого потребительского уровня нашей про-  жиренное  молоко  и  сухое  цельное  моло-
            лю  под  новым  брендом  Complimilk.  на-  дукции в том, что наше предприятие аттес-  ко охотно покупает зарубежье, берут и на
            сколько  этот  бренд  узнаваем  в  покупа-  товало продукцию и технологии изготовле-  внутреннем рынке. Так мы отходы превра-
            тельском  кругу?  идет  ли  изучение  спро-  ния  по  международной  системе  стандар-  тили в доходы. На очереди – ввод мощнос-
            са?                               тов качества и безопасности.       тей для сушки подсырной сыворотки, для
             –  За  2  года  работы  под  брендом   –  Что  дало  техническое  перевооруже-  этого  намерены  использовать  обновлен-
            Complimilk мы неоднократно в различных   ние  производства  и  какие  планы  модер-  ные линии старого сушильного цеха.
            регионах проводили и проводим рейтинго-  низации на будущее?           Активно  занимаемся  и  энергосбере-
            вые исследования продвижения своей про-  – Сегодня выпускать качественную про-  жением.  У  нас  модернизирована  систе-
            дукции, изучаем спрос, пожелания торгов-  дукцию  и  наращивать  объемы  невозмож-  ма подачи пара, котельная переведена на
            ли и покупателей, с тем чтобы потом учи-  но без технического перевооружения про-  газ.  Реконструировали  и  аммиачно-комп-
            тывать эти замечания и требования в сво-  изводства.  Я  уже  говорил  о  польской  ли-  рессорную  установку  по  выработке  холо-
            ей  работе,  вносить  коррективы,  улучшать   нии Obram, установка которой позволила   да.  Новое  оборудование  закуплено  у  ли-
                                                                                 товской фирмы, требует всего 280 кг хла-
                                                                                 доагента вместо прежних 4 т, что ощутимо
                                                                                 сократит  расходы  на  эксплуатацию.  Да  и
                                                                                 энергии новая установка будет потреблять
                                                                                 меньше при большей выработке холода.





                                                                                        Любанский филиал оао «Слуцкий
                                                                                               сыродельный комбинат»,
                                                                                               ул. Социалистическая, 2,
                                                                                        223812, г. Любань, Минская обл.,
                                                                                                 республика Беларусь,
                                                                                           тел./факс (+375 1794) 54-2-48,
                                                                                            e-mail: luban_cheese@tut.by,
                                                                                                    luban-sbit@tut.by,
                                                                                 УНП 600119098  http://www.luban-cheese.com
           42                                                                                   http://www.znk.by
   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49