Page 140 - 2-2013
P. 140
пищевая промышленность
ОАО «Миорский мясокомбинат»:
нет предела совершенству
Уже далеко в прошлом времена дефи- оружение все перспективные новшества и на- нии всего срока годности, улучшает товар-
цита, бесконечных очередей, выстроенных ряду с этим бережно хранят национальные ный вид продукта.
за продуктами и товарами первой необхо- традиции приготовления мясных изделий. На сегодняшний день ОАО «Миорский мя-
димости. Различные сырокопченые кол- Сегодня ОАО «Миорский мясокомби- сокомбинат» выпускает более 230 наимено-
басы, сочные полендвицы – вкус этих про- нат» занимает ведущие позиции в отрас- ваний колбасных изделий и копченостей. Это
дуктов для многих оставался тайной, кото- ли по темпам производимого на предпри- широкая гамма колбас, сосиски, сардель-
рая раскрывалась только на праздники. Се- ятии технического перевооружения. В на- ки, ветчины, рулеты, варено-копченые, сыро-
годня прилавки магазинов заполнены все- стоящее время мясокомбинат располага- копченые и сыровяленые салями, изделия из
возможными мясными деликатесами, ко- ет современными цехами для переработ- свинины и говядины копчено-вареные и сы-
торые способны удивить даже самого тре- ки сырья. Предприятие оснащено техноло- рокопченые, изделия из шпика, нефондовые
бовательного гурмана. Сориентироваться в гически сложным, высокопроизводитель- колбасные изделия. Более 30 наименований
таком многообразии бывает непросто, но в ным оборудованием. На комбинате широ- полуфабрикатов: колбаски, фарши, пельме-
первую очередь каждый покупатель отдает ко применяются средства автоматизации и ни, котлеты, шницеля, вареники и равиоли –
предпочтение натуральным, качественным компьютеризации. В настоящее время идет также оценены потребителем.
и, конечно же, вкусным продуктам. По-на- строительство холодильника для замороз- Несмотря на жесткую конкуренцию в мяс-
стоящему порадует и приятно Вас удивит ки и хранения мясопродуктов производи- ной отрасли, продукция пользуется устойчи-
продукция ОаО «Миорский мясокомбинат»! тельностью 500 т. Также строится новый вым спросом практически во всех регионах
Сегодня ОаО «Миорский мясокомбинат», цех для обвалки и жиловки говядины, сви- Беларуси и Российской Федерации.
возглавляемый директором Виктором Вик- нины и конины. В цеху будет установлено Бренд «Миоры – мясные просторы» – это
торовичем БОнДаРенКО, – одно из лучших современное технологическое оборудова- высокое качество продукции при доступной
в Беларуси мясоперерабатывающих пред- ние от европейского производителя. Стро- цене. В числе недавних новинок комбината –
приятий полного цикла. ится новый цех для производства полуфаб- продукт слоеный фаршированный сырокоп-
Мясокомбинат производит качественные рикатов, где будет установлена термофор- ченый из свинины «Балканский оригиналь-
и полезные продукты, способные удовлетво- мовочная машина, линия для производства ный», салями сервелат «Миорский» варено-
рить самые взыскательные покупательские пельменей и замороженных полуфабрика- копченый и продукты из свинины сыровяле-
вкусы: от консервативных до эксклюзивных. тов (биточки, шницеля, котлеты и др.). Но- ные в натуральной оболочке.
Испытав за годы своей работы взлеты и паде- вые технологии по охлаждению и упаковке В соответствии с требованиями времени
ния, он сумел завоевать признание и любовь мяса позволят увеличить срок хранения ох- на предприятии была внедрена система ме-
потребителей, уважение партнеров. В пер- лажденных полуфабрикатов (свинины и го- неджмента качества ISO-9001-2009, разрабо-
вую очередь это связано с тем, что вся поли- вядины) до 30 суток, что на сегодняшний тана система управления качеством и безо-
тика предприятия направлена на выпуск мак- день является инновацией. Установленное пасностью продукции на основе анализа рис-
симально натуральной продукции при мини- новое оборудование позволяет механизи- ков и критических точек (НАССР).
мальном использовании каких-либо пищевых ровать и автоматизировать технологичес- Многочисленные награды и дипломы, по-
добавок. В производстве используются лишь кие процессы, снизить до минимума удель- лученные на выставках в Республике Бела-
натуральные специи. Также важным факто- ный вес ручного труда на предприятии. русь и за рубежом, говорят о высоком качес-
ром является сохранение полезных веществ Что же касается выпускаемой продукции, тве продукции. На Международной специали-
в процессе переработки. Предприятие являет- то колбасы изготавливаются из мясного сы- зированной выставке «Белагро-2012» пред-
ся безотходным производством, обеспечива- рья и шпика с применением оригинальных приятие было удостоено диплома в номина-
ющим комплексную переработку сырья. композиций специй, которые формируют ции «Выбор потребителя». Однако достигну-
Талантливые технологи Миорского мясо- вкус и аромат колбас. В производстве ис- тые успехи не должны мешать дальнейшему
комбината последовательно и целеустрем- пользуются как натуральные кишечные обо- развитию, ведь чтобы сохранить свои лиди-
ленно модернизируют всю производствен- лочки, так и искусственные. Копчение ще- рующие позиции, необходимо идти впереди
ную цепочку, знакомятся с передовыми тех- пой от древесины твердых лиственных по- всех и покорять новые вершины. Успехи ком-
нологиями европейских и российских мясо- род деревьев придает продуктам приятный бината были бы невозможны без сформиро-
перерабатывающих предприятий, берут на во- аромат, который сохраняется на протяже- вавшегося на комбинате сплоченного трудо-
вого коллектива единомышленников и про-
фессионалов самого высокого класса, для
которых ежедневная работа по самым высо-
ким требованиям является нормой, а не под-
вигом.
ОаО «Миорский мясокомбинат»,
211930, г. Миоры, пос. мясокомбината,
Витебская обл., Республика Беларусь,
тел. (375 2152) 429-80,
УНП 300070015 e-mail: miorym@yandex.ru
138 http://www.znk.by