Page 140 - 2-2013
P. 140

пищевая промышленность




                            ОАО «Миорский мясокомбинат»:
                                   нет предела совершенству





              Уже  далеко  в  прошлом  времена  дефи-  оружение все перспективные новшества и на-  нии всего срока годности, улучшает товар-
            цита, бесконечных очередей, выстроенных   ряду  с  этим  бережно  хранят  национальные   ный вид продукта.
            за  продуктами  и  товарами  первой  необхо-  традиции приготовления мясных изделий.   На сегодняшний день ОАО «Миорский мя-
            димости.  Различные  сырокопченые  кол-  Сегодня  ОАО  «Миорский  мясокомби-  сокомбинат»  выпускает  более  230  наимено-
            басы, сочные полендвицы – вкус этих про-  нат»  занимает  ведущие  позиции  в  отрас-  ваний колбасных изделий и копченостей. Это
            дуктов для многих оставался тайной, кото-  ли  по  темпам  производимого  на  предпри-  широкая  гамма  колбас,  сосиски,  сардель-
            рая раскрывалась только на праздники. Се-  ятии  технического  перевооружения.  В  на-  ки, ветчины, рулеты, варено-копченые, сыро-
            годня  прилавки  магазинов  заполнены  все-  стоящее  время  мясокомбинат  располага-  копченые и сыровяленые салями, изделия из
            возможными  мясными  деликатесами,  ко-  ет  современными  цехами  для  переработ-  свинины  и  говядины  копчено-вареные  и  сы-
            торые  способны  удивить  даже  самого  тре-  ки  сырья.  Предприятие  оснащено  техноло-  рокопченые, изделия из шпика, нефондовые
            бовательного гурмана. Сориентироваться в   гически  сложным,  высокопроизводитель-  колбасные изделия. Более 30 наименований
            таком многообразии бывает непросто, но в   ным  оборудованием.  На  комбинате  широ-  полуфабрикатов:  колбаски,  фарши,  пельме-
            первую очередь каждый покупатель отдает   ко применяются средства автоматизации и   ни, котлеты, шницеля, вареники и равиоли –
            предпочтение натуральным, качественным   компьютеризации. В настоящее время идет   также оценены потребителем.
            и, конечно же, вкусным продуктам. По-на-  строительство  холодильника  для  замороз-  Несмотря на жесткую конкуренцию в мяс-
            стоящему  порадует  и  приятно  Вас  удивит   ки  и  хранения  мясопродуктов  производи-  ной отрасли, продукция пользуется устойчи-
            продукция ОаО «Миорский мясокомбинат»!   тельностью  500  т.  Также  строится  новый   вым спросом практически во всех регионах
            Сегодня  ОаО  «Миорский  мясокомбинат»,  цех для обвалки и жиловки говядины, сви-  Беларуси и Российской Федерации.
            возглавляемый  директором  Виктором  Вик-  нины и конины. В цеху будет установлено   Бренд «Миоры – мясные просторы» – это
            торовичем БОнДаРенКО, – одно из лучших   современное  технологическое  оборудова-  высокое качество продукции при доступной
            в  Беларуси  мясоперерабатывающих  пред-  ние  от  европейского  производителя.  Стро-  цене. В числе недавних новинок комбината –
            приятий полного цикла.            ится новый цех для производства полуфаб-  продукт  слоеный  фаршированный  сырокоп-
              Мясокомбинат  производит  качественные   рикатов, где будет установлена термофор-  ченый  из  свинины  «Балканский  оригиналь-
            и полезные продукты, способные удовлетво-  мовочная машина, линия для производства   ный»,  салями  сервелат  «Миорский»  варено-
            рить  самые  взыскательные  покупательские   пельменей  и  замороженных  полуфабрика-  копченый и продукты из свинины сыровяле-
            вкусы: от консервативных до эксклюзивных.  тов (биточки, шницеля, котлеты и др.). Но-  ные в натуральной оболочке.
            Испытав за годы своей работы взлеты и паде-  вые технологии по охлаждению и упаковке   В соответствии с требованиями времени
            ния, он сумел завоевать признание и любовь   мяса позволят увеличить срок хранения ох-  на  предприятии  была  внедрена  система  ме-
            потребителей,  уважение  партнеров.  В  пер-  лажденных полуфабрикатов (свинины и го-  неджмента качества ISO-9001-2009, разрабо-
            вую очередь это связано с тем, что вся поли-  вядины)  до  30  суток,  что  на  сегодняшний   тана  система  управления  качеством  и  безо-
            тика предприятия направлена на выпуск мак-  день  является  инновацией.  Установленное   пасностью продукции на основе анализа рис-
            симально натуральной продукции при мини-  новое  оборудование  позволяет  механизи-  ков и критических точек (НАССР).
            мальном использовании каких-либо пищевых   ровать  и  автоматизировать  технологичес-  Многочисленные награды и дипломы, по-
            добавок. В производстве используются лишь   кие процессы, снизить до минимума удель-  лученные  на  выставках  в  Республике  Бела-
            натуральные  специи.  Также  важным  факто-  ный вес ручного труда на предприятии.  русь и за рубежом, говорят о высоком качес-
            ром является сохранение полезных веществ   Что же касается выпускаемой продукции,  тве продукции. На Международной специали-
            в процессе переработки. Предприятие являет-  то колбасы изготавливаются из мясного сы-  зированной  выставке  «Белагро-2012»  пред-
            ся безотходным производством, обеспечива-  рья и шпика с применением оригинальных   приятие было удостоено диплома в номина-
            ющим комплексную переработку сырья.  композиций  специй,  которые  формируют   ции «Выбор потребителя». Однако достигну-
              Талантливые  технологи  Миорского  мясо-  вкус  и  аромат  колбас.  В  производстве  ис-  тые успехи не должны мешать дальнейшему
            комбината  последовательно  и  целеустрем-  пользуются как натуральные кишечные обо-  развитию,  ведь  чтобы  сохранить  свои  лиди-
            ленно  модернизируют  всю  производствен-  лочки,  так  и  искусственные.  Копчение  ще-  рующие позиции, необходимо  идти  впереди
            ную цепочку, знакомятся с передовыми тех-  пой  от  древесины  твердых  лиственных  по-  всех и покорять новые вершины. Успехи ком-
            нологиями  европейских  и  российских  мясо-  род деревьев придает продуктам приятный   бината были бы невозможны без сформиро-
            перерабатывающих предприятий, берут на во-  аромат,  который  сохраняется  на  протяже-  вавшегося на комбинате сплоченного трудо-
                                                                                 вого  коллектива  единомышленников  и  про-
                                                                                 фессионалов  самого  высокого  класса,  для
                                                                                 которых ежедневная работа по самым высо-
                                                                                 ким требованиям является нормой, а не под-
                                                                                 вигом.
                                                                                         ОаО «Миорский мясокомбинат»,
                                                                                    211930, г. Миоры, пос. мясокомбината,
                                                                                     Витебская обл., Республика Беларусь,
                                                                                                 тел. (375 2152) 429-80,
                                                                                 УНП 300070015  e-mail: miorym@yandex.ru
           138                                                                                  http://www.znk.by
   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145