Page 138 - 2-2013
P. 138

пищевая промышленность




                                  ОАО «Гомельский мясокомбинат»:
                        натуральная продукция безупречного вкуса








                                              жение партнеров. «Сделано в Гомеле» – это   –  Действительно,  12  февраля  2013  го-
                                              значит гарантированно качественно, вкусно   да  ОАО  «Гомельский  мясокомбинат»  полу-
                                              и  натурально!  Изысканный  вкус  и  превос-  чил сертификат на производство продукции
                                              ходное качество продукции высоко оценива- «Халал», который был вручен Объединением
                                              ют отечественные и зарубежные потребите-  Юридических Лиц «Ассоциация Халал Индус-
                                              ли. Мясокомбинат, сохраняя старинные тра-  трия  Казахстана»,  «Евразийский  союз  стан-
                                              диции,  применяет  самые  современные  тех-  дартизации  и  сертификации  «Халяль».  Сер-
                                              нологические решения переработки и произ-  тификат подтверждает, что продукция мясо-
                                              водства колбасных изделий и мясных полу-  комбината,  изготовленная  под  маркой  «Ха-
                                              фабрикатов.  Продукция  Гомельского  мясо-  ляль»,  отвечает  всем  стандартам,  не  содер-
                                              комбината  изготавливается  только  из  эко-  жит  запрещенных  мусульманской  традици-
                                              логически чистого, охлажденного мяса без   ей компонентов, которые нельзя употреблять
                                              использования  ГМО  и  жидкого  дыма,  при   в  пищу  мусульманину  (например,  свинину,
                                              строгом  контроле  показателей  безопасно-  кровь), и является чистой и безопасной.
                                              сти,  технологических  режимов  на  всех  ста-  Продукция по стандартам «Халал»  –  это
                                              диях изготовления продукта.        требование  времени,  она  пользуется  все
                                                 О  том,  каким  образом  коллективу  пред-  большим спросом на рынке, причем не толь-
                                              приятия в течение стольких лет удается под-  ко у мусульман, но и у представителей дру-
                                              держивать  высочайшую  планку  качества  и   гих вероисповеданий. И это очень важно, т.к.
                                              постоянно ее повышать, рассказывает дирек-  продукция «Халал» имеет большое значение
                                              тор ОАО «Гомельский мясокомбинат» Ричард   в миропонимании верующего человека. Для
                                              Антонович СТЕФАНОВИЧ.              мусульман «Халал» – это своеобразный знак
                                                – Коллектив нашего предприятия – это еди-  качества.  Освоение  этой  технологии  позво-
               Ричард антонович СтеФанОВич,    ная  команда,  которая  постоянно  думает  о   лит гомельскому предприятию расширить эк-
                        директор              потребителе,  слаженно  и  настойчиво  доби-  спорт  своей  продукции,  прежде  всего  в  Ка-
               ОаО «Гомельский мясокомбинат»  вается наилучшего результата во всем, будь   захстан и другие мусульманские страны пост-
                                              это  поставки  натурального  сырья  или  орга-  советского  пространства,  а  также  в  страны
              человек и еда неотделимы друг от друга   низация его переработки, модернизация про-  Ближнего  Востока.  Гомельский  мясокомби-
            на протяжении всей истории развития циви-  изводственных мощностей или освоение но-  нат  обеспечивает  выполнение  всех  требова-
            лизации. В наши дни многообразие продук-  вых технологий и рецептов. Да, можно с гор-  ний на каждой стадии процесса производства
            тов питания и традиций создало целую куль-  достью сказать, что сегодня мы работаем на   продуктов «Халал». Ее изготовление осущест-
            туру приема пищи. В то же время существу-  самом  современном,  высокотехнологичном   вляется обученными работниками под посто-
            ет мнение, что человек – это то, что он ест.  оборудовании.  Но  еще  большую  гордость  я   янным контролем мусульманского инспекто-
            Климат,  условия  жизни,  национальный  ха-  испытываю за наш коллектив. Ежедневно бо-  ра и консультантов.
            рактер  играют  важную  роль  в  формирова-  лее 1290 человек разных профессий трудят-  – С прошлого года колбасные изделия и
            нии  предпочтений  в  еде.  Предприятий,  за-  ся, чтобы достичь высоких производственных   полуфабрикаты Гомельского мясокомбина-
            нимающихся  переработкой  мяса  и  выпус-  показателей  в  работе,  достойно  выдержать   та рекомендованы для поставки в детские
            ком разнообразных изделий из него, в Бе-  конкуренцию с другими предприятиями мяс-  учреждения четырех федеральных округов
            ларуси много, однако у каждого из них есть   ной отрасли и занять весомое место на рынке.  России. наверное, это можно назвать выс-
            свои особенности, что и позволяет нынеш-  В свою очередь мы прилагаем много усилий,  шей степенью доверия к продукции комби-
            нему  очень  взыскательному  покупателю   чтобы все сотрудники могли трудиться в ком-  ната?
            отыскать именно свой продукт, который за-  фортных  условиях.  Основные  принципы  ра-  – Предприятие вошло в российский реестр
            хочется купить не один раз и не два!   ботников Гомельского мясокомбината – ори-  рекомендуемых поставщиков товаров и услуг
              ОАО  «Гомельский  мясокомбинат»  –  ентация  на  результат,  мотивация  на  дости-  для детей. У нас работала комиссия, которая
            крупнейшее  в  Беларуси  мясоперерабатыва-  жение целей наиболее эффективным путем,  проверила весь процесс – от поступления сы-
            ющее  предприятие.  Сегодня  здесь  выпуска-  инициативный и творческий подход, постоян-  рья  до  реализации  готового  продукта.  Рос-
            ют качественные и полезные продукты, спо-  ное самообучение и развитие.   сийские  эксперты  подтвердили:  колбасные
            собные  удовлетворить  самые  взыскатель-  –  Год  нынешний  для  Гомельского  мясо-  изделия и полуфабрикаты гомельского пред-
            ные  покупательские  вкусы:  от  консерватив-  комбината знаменателен еще и тем, что он   приятия  полностью  соответствуют  предъяв-
            ных  до  эксклюзивных.  За  годы  своего  су-  расширил  границы  экспорта  своей  продук-  ленным  требованиям.  Согласно  полученно-
            ществования мясокомбинат прошел долгий   ции,  получив  международный  сертификат   му сертификату продукция Гомельского мя-
            путь  становления  и  развития,  сумел  завое-  на  производство  продукции  «Халал».  Рас-  сокомбината  рекомендуется  для  дошколь-
            вать признание и любовь потребителей, ува-  скажите об этом подробнее.   ных и школьных учреждений, детских домов,
           136                                                                                  http://www.znk.by
   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143