Page 57 - Журнал Знак качества №4-2012
P. 57
Гродненский район
поставщик на наше предприятие этой по- подлежит только качественная продукция, пускают на заводе и линейку морсов. Это
лезной продукции – СПК им. П.И. Деньщи- соответствующая требованиям норматив- будет клюквенный морс и морс из чер-
кова. Благодаря выращенному ими ка- ной документации по всем показателям». ной смородины. Данная продукция реко-
чественному сырью мы выпускаем горо- мендована врачами как жаропонижающая
шек отменного вкуса и гордимся тем, что Новинки сезона и иммуностимулирующая. К слову, после
имеем право маркировать свою продук- На Гродненском консервном заводе шиповника черная смородина занимает
цию знаком «Натуральный продукт». Это постоянно идет работа по обновлению ас- второе место по содержанию витамина С.
означает, что она абсолютно натуральная сортимента продукции, выпускаемой под Она оказывает лечебное действие при яз-
и экологически чистая. торговой маркой «Фруктов». Технолога- ве желудка и двенадцатиперстной кишки,
– Дмитрий Генрихович, а какую про-
дукцию можно назвать визитной карто-
чкой завода?
– Визитной карточкой завода мы назы-
ваем всеми любимый зеленый горошек и
соки прямого отжима, как однокомпонен-
тные, так и купажированные, с мякотью и
без. Этот товар выгодно сочетает в се-
бе отличное качество и умеренную цену.
О пользе соков сегодня знает каждый из
нас. Соки из овощей и фруктов уменьша-
ют риск заболеваний, улучшают качество
жизни и увеличивают ее продолжитель-
ность. Производимые нами 100%-ные со-
ки, которые продаются в магазинах, об-
ладают такими же полезными свойствами.
Они содержат минимальное количество
добавленного сахара, готовятся высоко-
технологическими методами, позволяю-
щими максимально сохранить витамины,
и герметично упаковываются в надежную
стеклянную упаковку, а значит, не толь-
ко абсолютно безопасные, но и здоровые.
Специалисты считают, что необходимо
ежедневно употреблять по 200 мл 100%-
ного фруктового, ягодного или овощно-
го сока. Это норма, которую желательно
соблюдать! ми предприятия разрабатываются и внед- гастритах, атеросклерозе, болезнях по-
В качестве производимой на заводе ряются новые виды продукции. Примеча- чек, при нарушении обмена веществ. За-
продукции можно не сомневаться. Как тельно, что гродненские специалисты не метно повышает иммунитет. Много полез-
рассказывает начальник отдела качества используют чужие рецептуры, а предпо- ных свойств и у клюквы, так что на данные
Инна Петровна Стрельцова: «В целях осу- читают искать новые оригинальные вку- новинки стоит обратить особое внимание.
ществления постоянного контроля качес- сы самостоятельно. И это в полной мере Для любителей оливок завод также поста-
тва сырья и выпускаемой продукции на им удается. Так, в этом году на прилав- рался: в продаже появились оливки с кос-
соответствие требованиям действующей ках магазинов появился холодник: свек- точками и без. Отечественная продукция
нормативной документации по физико- ла в заливке из свекольного пюре. Нуж- выгодно отличается от своих импортных
химическим и микробиологическим по- но только добавить кипяченой воды, зе- аналогов не только ценой, но и отсутстви-
казателям на УДП «Гродненский консер- лень и сметану – по вкусу. Быстро и прос- ем консервантов. Так что, обратив внима-
вный завод» создана и функционирует то, а как вкусно! В жаркие летние деньки ние на продукцию Гродненского консер-
производственная лаборатория, аккреди- он был особо востребован покупателя- вного завода, можно не только сэконо-
тованная в Системе аккредитации Респуб- ми. Кетчупы давно снискали себе славу мить, но и, самое главное, сберечь здо-
лики Беларусь на право проведения испы- любимых приправ к различным мясным ровье!
таний в соответствии с областью аккре- и рыбным блюдам, макаронам, картофе-
дитации. Лаборатория УДП «Гродненский лю. Кроме выпускаемых на заводе нежно- По труду и заслуженные
консервный завод» оснащена всем необ- го «Славянского», жгучего «Восточно- награды
ходимым испытательным оборудованием го» и пикантного «Татарского» кетчупов, Специалисты Гродненского консервно-
и средствами измерений. Руководящий и в этом году гурманы смогли оценить но- го завода не останавливаются на достиг-
технический персонал лаборатории явля- вый вкус. Знакомьтесь: кетчуп «Аджика» – нутом. Они регулярно посещают специа-
ется достаточным для выполнения своих остренький, с отличной гармонией подо- лизированные выставки, смотрят и оце-
обязанностей, функций, связанных с про- бранных специй, он уже в продаже. При- нивают новые виды продукции, чтобы
ведением надлежащего контроля качества мечательно, что Гродненский консервный разрабатывать свои уникальные рецепту-
сырья и выпускаемой готовой продукции. завод выпускает кетчупы без использова- ры, которые способны украсить любое за-
Таким образом, выпуску из предприятия ния консервантов и ароматизаторов. За- столье и удовлетворить вкус самого взыс-
http://www.znk.by 55