Page 57 - Журнал Знак качества №4-2012
P. 57

Гродненский район




            поставщик на наше предприятие этой по-  подлежит только качественная продукция,  пускают на заводе и линейку морсов. Это
            лезной продукции – СПК им. П.И. Деньщи-  соответствующая требованиям норматив-  будет клюквенный морс и морс из чер-
            кова. Благодаря выращенному ими  ка-  ной документации по всем показателям».  ной смородины. Данная продукция  реко-
           чественному сырью мы выпускаем горо-                                  мендована врачами как жаропонижающая
            шек отменного вкуса и гордимся тем, что   Новинки сезона             и иммуностимулирующая. К слову, после
            имеем право маркировать свою продук-  На Гродненском консервном заводе   шиповника черная смородина занимает
            цию знаком «Натуральный продукт». Это   постоянно идет работа по обновлению ас-  второе место по содержанию витамина С.
            означает, что она абсолютно натуральная   сортимента продукции, выпускаемой под   Она оказывает лечебное действие при яз-
            и экологически чистая.            торговой маркой «Фруктов». Технолога-  ве желудка и двенадцатиперстной кишки,
             –  Дмитрий Генрихович,  а какую про-
            дукцию можно назвать визитной карто-
           чкой завода?
             – Визитной карточкой завода мы назы-
            ваем всеми любимый зеленый горошек и
            соки прямого отжима, как однокомпонен-
            тные, так и купажированные, с мякотью и
            без.  Этот  товар  выгодно  сочетает  в  се-
            бе отличное качество и умеренную цену.
            О пользе соков сегодня знает каждый из
            нас. Соки из овощей и фруктов уменьша-
            ют риск заболеваний, улучшают качество
            жизни и увеличивают ее продолжитель-
            ность. Производимые нами 100%-ные со-
            ки, которые продаются в магазинах, об-
            ладают такими же полезными свойствами.
            Они содержат минимальное количество
            добавленного сахара, готовятся высоко-
            технологическими  методами,  позволяю-
            щими максимально  сохранить  витамины,
            и герметично упаковываются в надежную
            стеклянную упаковку, а значит, не толь-
            ко абсолютно безопасные, но и здоровые.
            Специалисты считают, что необходимо
            ежедневно употреблять по 200 мл 100%-
            ного фруктового, ягодного или овощно-
            го сока. Это норма, которую желательно
            соблюдать!                        ми предприятия разрабатываются и внед-  гастритах,  атеросклерозе,  болезнях  по-
              В качестве производимой на заводе   ряются новые виды продукции. Примеча-  чек, при нарушении обмена веществ. За-
            продукции  можно  не  сомневаться.  Как   тельно, что гродненские специалисты не   метно повышает иммунитет. Много полез-
            рассказывает начальник  отдела  качества   используют чужие рецептуры, а предпо-  ных свойств и у клюквы, так что на данные
            Инна Петровна Стрельцова: «В целях осу-  читают искать новые оригинальные вку-  новинки стоит обратить особое внимание.
            ществления постоянного контроля качес-  сы самостоятельно. И это в полной мере   Для любителей оливок завод также поста-
            тва сырья и выпускаемой продукции на   им удается. Так, в этом году на прилав-  рался: в продаже появились оливки с кос-
            соответствие требованиям действующей   ках магазинов появился холодник: свек-  точками и без. Отечественная продукция
            нормативной документации по физико-  ла в заливке из свекольного пюре. Нуж-  выгодно отличается от своих импортных
            химическим и микробиологическим по-  но только добавить кипяченой воды, зе-  аналогов не только ценой, но и отсутстви-
            казателям на УДП «Гродненский консер-  лень и сметану – по вкусу. Быстро и прос-  ем консервантов. Так что, обратив внима-
            вный завод» создана и функционирует   то, а как вкусно! В жаркие летние деньки   ние на продукцию Гродненского консер-
            производственная лаборатория, аккреди-  он был особо востребован покупателя-  вного завода, можно не только сэконо-
            тованная в Системе аккредитации Респуб-  ми. Кетчупы давно снискали себе славу   мить, но и, самое главное, сберечь здо-
            лики Беларусь на право проведения испы-  любимых приправ к различным мясным   ровье!
            таний в соответствии с областью аккре-  и рыбным блюдам, макаронам, картофе-
            дитации. Лаборатория УДП «Гродненский   лю. Кроме выпускаемых на заводе нежно- По труду и заслуженные
            консервный завод» оснащена всем необ-  го «Славянского», жгучего «Восточно- награды
            ходимым испытательным оборудованием   го» и пикантного «Татарского» кетчупов,   Специалисты Гродненского консервно-
            и средствами измерений. Руководящий и   в этом году гурманы смогли оценить но-  го завода не останавливаются на достиг-
            технический персонал лаборатории явля-  вый вкус. Знакомьтесь: кетчуп «Аджика» –  нутом. Они регулярно посещают специа-
            ется достаточным для выполнения своих   остренький, с отличной гармонией подо-  лизированные выставки, смотрят и оце-
            обязанностей, функций, связанных с про-  бранных специй, он уже в продаже. При-  нивают новые виды продукции, чтобы
            ведением надлежащего контроля качества   мечательно, что Гродненский консервный   разрабатывать свои уникальные рецепту-
            сырья и выпускаемой готовой продукции.  завод выпускает кетчупы без использова-  ры, которые способны украсить любое за-
           Таким образом, выпуску из предприятия   ния консервантов и ароматизаторов. За-  столье и удовлетворить вкус самого взыс-
           http://www.znk.by                                                                                  55
   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62