Page 56 - Журнал Знак качества №4-2012
P. 56

Гродненский район




                             УДП «Гродненский консервный завод»:
                         «Фруктов» – изысканный вкус только для вас









                                              кам! Все тонкости заготовок в промыш-  тво продукции внутри упаковки! Некото-
                                              ленных масштабах знают специалисты   рые виды продукции выпускаются толь-
                                              консервных заводов, для которых лето   ко здесь и не имеют аналогов в Белару-
                                              действительно «горячая» пора.      си. Хорошо закончился для предприятия
                                                 УДП «Гродненский консервный завод»,  2011 год. Более чем в два раза увеличи-
                                              основанный более полувека назад, в на-  лись почти все экономические показате-
                                              стоящее время является одним из круп-  ли. Более чем на 34% выросла зарплата.
                                              нейших производителей Республики Бе-  Но самое главное – за 2011 год было ос-
                                              ларусь плодоовощных, фруктовых и ягод-  воено 20 видов новой, востребованной и
                                              ных консервов, соков и пюре. Основное   полезной, продукции. В 2012 году пред-
                                              сырье, используемое при производстве   приятие продолжает наращивать объемы
                                              продукции: огурцы, томаты, капуста, лук,  выпускаемой  продукции.  О  том,  чем  жи-
                                              свекла, морковь, фрукты, ягоды и прочее   вет завод в эту «горячую» пору, расска-
                                              – закупается у сельскохозяйственных про-  зывает его директор Дмитрий Генрихович
                                              изводителей и непосредственно у населе-  ГОЛЕЦ:
                                              ния  в  зависимости  от  сезона.  Сырьевая   – Результаты  деятельности предпри-
                                              зона включает общественный сектор сель-  ятия за семь месяцев текущего года нас
                                              скохозяйственного производства области,  радуют.
                                              приусадебные участки населения, лесхо-  Выпущено 8508 туб готовой продукции
                                              зы, районное общество потребкоопера-  на 30 893 млн руб., что составило 126% к
                                              ции. Ассортимент продукции, выпускае-  плану и 228,5% к прошлому году. Отправ-
                                              мой на предприятии, постоянно расширя-  лено на экспорт продукции на 420 тыс.
             Дмитрий Генрихович ГОЛЕЦ, директор    ется. Главными составляющими успеха –  долл., что составило 101, 4% к прошлому
             УДП «Гродненский консервный завод»  изготовления консервов в лучших тради-  году. Темпы роста объемов производства
                                              циях  белорусской и  европейской кулина-  валовой продукции составили 228,5% к
                                              рии –  являются применение новых техно-  уровню прошлого года. Как видите, циф-
              Простейшие способы консервирова-  логий,  обеспечивающих  сохранность  ви-  ры говорят сами за себя. Сезон-2012 для
            ния – солнечная сушка, соление, кваше-  таминов, цвета и ароматов; использова-  нашего  коллектива  в  самом  разгаре.  На
            ние, использование естественного холо-  ние натурального сырья; отсутствие в го-  завод  продолжают поступать овощи  и
            да – были известны еще в глубокой древ-  товой продукции консервантов, модифи-  фрукты. Один из наших продуктов поль-
            ности и сохранили свою актуальность до   цированных компонентов, загустителей,  зуется неизменным спросом у покупате-
            наших  дней.  Многие хозяйки  использу-  усилителей вкуса,  цвета  и запаха;  при-  лей – это зеленый горошек! Хозяйкам хо-
            ют их для заготовок продукции впрок.  менение современной упаковки. К слову,  рошо известно, что зеленый горошек не-
            В народе говорят: «Летний день год кор-  на Гродненском консервном заводе она   заменим в кулинарии в любое время го-
            мит». Здесь стоит уточнить, что «жарко»   только стеклянная, благодаря чему пот-  да. Но мало кто знает, что в горошке бел-
            в летние дни не только домашним хозяй-  ребитель может визуально оценить качес-  ка не меньше, чем в мясе! Единственный





















           54                                                                                   http://www.znk.by
   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61