Page 92 - журнал Знак качества №1/2-2025
P. 92
Филиал «Жодинский хлебозавод»:
вкусно, потому что качественно!
ценность хлебобулочных изделий зависит от выпекается 3 вида, а на пасху делаем беспо-
содержания необходимых организму веществ, добные куличи! Продукция выпускается на
в первую очередь белков, незаменимых ами- трех линиях. Это диетические и обогащенные
нокислот, витаминов, минеральных веществ, хлеба; пшеничные, ржано-пшеничные и завар-
а также калорийности и усвояемости. Поэтому ные хлеба; булочные, сдобные и бараночные
наша продукция вырабатывается из натураль- изделия; сухари, пироги и пасхальные кексы.
ного сырья, отличается хорошим качеством, Все изделия производятся из натуральных
ни в чем не уступает аналогам и вполне кон- ингредиентов по классическим рецептам.
курентоспособна. Покупатели как строгое жюри высоко оце-
Неутомимый труд наших высококвалифи- нивают продукцию жодинских хлебопеков,
цированных специалистов, чей профессио- отмечает Ольга Александровна, рассказы-
нализм и опыт составляет основу высоких вая о широчайшем разнообразии ассорти-
достоинств, делает нашу продукцию одной из мента. Руководитель предприятия говорит
лучших! Предприятие прошло сертификацию и о постоянном участии предприятия в го-
системы менеджмента качества, разработки, родских фестивалях, где завод не уступает
производства и реализации хлебобулочных «пальму первенства», отмечается различными
Ольга Александровна ПАВЛЮЧЕНКО, и.о. изделий в соответствии с требованиями СТБ дипломами, один из которых – диплом участ-
директора филиала «Жодинский хлебозавод» ISО 9001-2015. Постоянный контроль на всех ника выставки караваев «Тебе, мой город!» за
этапах, от приемки сырья и вспомогательных лучший каравай в номинации «Нет предела
материалов до готовой продукции, неукосни- совершенству». В 2023 году принимали уча-
Жодинский хлебозавод – филиал ОАО тельно осуществляет производственно-техно- стие в городском фестивале кондитерского
«Борисовхлебпром», одно из крупнейших логическая лаборатория. Ведется микробио- искусства, где хлебозавод отмечен дипломом
предприятий хлебопекарной промышлен- логический, радиологический, токсикологи- «Любимому городу посвящается» за лучшее
ности, почти 40 лет обеспечивающее широ- ческий контроль сырья и готовой продукции кондитерское изделие в номинации «Хлебное
ким ассортиментом хлебобулочных изделий согласно программе производственного кон- угощение».
город белорусских автомобилестроителей – троля и схемам физико-химического, сани- – Мы поставляем в магазины городов
Жодино, а также города Борисов, Минск, тарно-микробиологического, показателей Жодино и Смолевичи «горячий хлеб/батон», –
Крупки, Смолевичи, Логойск и соответству- безопасности, радиологического контроля завершает Ольга Александровна, – благодаря
ющие районы. На сегодняшний день хлебо- хлебопекарного производства. чему у жителей данных городов есть возмож-
завод выпускает 28 наименований хлебобу- Еще одна грань успеха предприятия на ность приобрести еще теплые, недавно вышед-
лочных изделий. На предприятии трудятся продовольственном рынке – регулярная раз- шие из печи ароматный хлеб и батон нашего
70 человек – это высококвалифицированные работка новых видов хлебобулочных изделий. производства, испеченные с заботой и душой!
кадры. Профессионализм и опыт сотруд- В 2025 году уже введены в производство три
ников позволяет добиться высокого каче- новых вида продукции: хлеб «Самородок» Филиал «Жодинский хлебозавод»
ства выпускаемой продукции. О том, как с семечками, батон «Злата» и багет «Старт». ОАО «Борисовхлебпром»
предприятие завоевало доверие и уважение – Наша производственно-технологиче- Ул. 40 лет Октября, 1А,
клиентов, высокую деловую репутацию, рас- ская лаборатория, – продолжает Ольга 222161, г. Жодино,
сказывает руководитель хлебозавода Ольга Александровна, – постоянно разрабатывает Минская обл.,
Александровна ПАВЛЮЧЕНКО: новые виды продукции с учетом покупатель- Республика Беларусь
– Мы самостоятельно определяем кон- ского спроса. Помимо хлеба, это разные виды Тел./факс (+375 1775) 5-08-32
кретные направления деятельности в зави- сухарей, бараночных и других хлебобулоч- E-mail: info@zhodino-hleb.by
симости от конъюнктуры рынка. Пищевая ных изделий. Сушек нашим предприятием УНП 600191050 www.zhodino-hleb.by
90 http://www.znk.by