Page 75 - журнал Знак Качества №3-2023
P. 75

обучения на производственно-технических   В производстве применяются функциональ-
            курсах, курсах целевого назначения (или   ные белки растительного и животного про-
            овладения новой техникой и технологией).  исхождения. Это дает возможность повы-
            Целью повышения квалификации специ-  сить питательную и биологическую ценность
            алистов в филиале «Скидельская птицефа-  конечного продукта, снизить себестоимость
            брика» является обновление их теоретиче-  выпускаемых изделий.
            ских и практических знаний в соответствии   В цехе убоя и переработки птицы,
            с постоянно повышающимися требованиями   мясоперерабатывающем цехе филиала
            государственных образовательных стандар- «Скидельская птицефабрика»  внедрены,
            тов. Повышение квалификации специали-  функционируют и непрерывно совершен-
            стов в филиале проводится по мере необхо-  ствуются системы управления: система
            димости, но не реже 1 раза в 5 лет в течение   менеджмента качества, соответствующая
            всей трудовой деятельности на предприятии.  требованиям СТБ ISO 9001, НАССР, соот-
              Что привлекает людей? Скорее всего,  ветствующая требованиям  СТБ 1470.
            достойная заработная плата,  предусмо-  СМК и НАССР на предприятии – это
            тренные коллективным договором допол-  надежное свидетельство того, что изгото-
            нительные компенсации, гарантии и  возна-  витель обеспечивает все условия, гарантиру-
            граждения: доставка работников на работу   ющие стабильный выпуск безопасной, каче-
            и обратно транспортом организации, еди-  ственной и конкурентоспособной продукции.
            новременная выплата в виде материальной   – Евгений Валерьянович, какие цели
            помощи на оздоровление при предоставле-  и задачи встают перед вашим предприя­
            нии трудового отпуска в  размере  оклада   тием сегодня, в нынешнем непростом 2023
            (ставки),  обеспечение за счет нанимателя   году, и что для их успешной реализации
            горячим питанием, ежемесячное матери-  еще предстоит сделать? Какими новыми
            альное стимулирование в виде выдачи про-  оригинальными товарами предприятие уже
            дукции собственного производства и т.д.  начало радовать потребителя?
             – Какую свою продукцию вы готовы   – Мы нацелены на обеспечение устойчи-
            поставлять в торговые сети республики   вой конкурентоспособности и поддержание
            и за ее пределы сегодня и в обозримом   высокого имиджа филиала «Скидельская
            будущем? Кто ваши надежные деловые   птицефабрика», развитие производства
            партнеры?                         с использованием новейших достижений
             – Дружелюбная и непринужденная среда   научно-технического прогресса,  повышение
            взаимодействия с партнерами позволяет   социальной эффективности труда.
            филиалу «Скидельская птицефабрика» стро-  Перед нами стоит задача – увеличить
            ить долгосрочные и крепкие отношения. Наш   объем производства мяса птицы и гото-
            филиал тесно сотрудничает с проверенными   вой продукции и выйти на уровень веду-
            временем, добросовестными поставщиками.  щих предприятий республики по всем про-
              На сегодняшний день сотрудничаем   изводственно-финансовым показателям.
            с торговыми сетями по обеспечению их   Заметные шаги по этому пути нами уже
            тушкой цыплят-бройлеров, частями тушки,  сделаны уверенно. Например, продукция
            субпродуктами и полуфабрикатами, а также   филиала «Скидельская птицефабрика» ОАО
            готовой продукцией.               «Агрокомбинат «Скидельский» была пред-
              Мы намерены расширять ассортимент   ставлена на народном конкурсе-дегуста-
            колбасных изделий, увеличивать объемы   ции «Чемпион вкуса 2023».  Пятью дипло-
            понравившихся покупателям поставок.    мами I степени отмечены «Уши баварские
             – Как обеспечивается высокое качество   к пиву», «Крылышки по-скидельски», зельц
            продукции на всех этапах ее производства?  из субпродуктов «Михайловский», колбаса
             – Для производства нашей продукции  «Тминная», грудинка «Старославянская».
            используется собственное мясное сырье   Такие высокие оценки для нас, конечно,
            высокого качества, а совместное использо-  очень важны и просто обязывают к даль-
            вание в производстве мяса птицы и свинины   нейшему развитию!
            позволяет производить комбинированные   Новым деловым партнерам, заинтере-
            продукты, имеющие высокие вкусовые каче-  сованным гостям всегда рады по адресу:
            ства, нежную консистенцию.
              В производстве широко используются   Филиал «Скидельская птицефабрика»
            многофункциональные композиции пря-      ОАО«Агрокомбинат «Скидельский»
            ностей, специй, применение которых позво-              Ул. Ленина 121,
            ляет улучшить консистенцию нашего товара,           231761, г. Скидель,
            создать характерный вкус и аромат пряно-           Республика Беларусь
            стей, стабилизировать цвет. Использование   Тел.: (+375 152) 92­98­98, 92­98­00
            современных герметичных оболочек позво-         E­mail: ppr2008@mail.ru
            лило увеличить сроки хранения продукции.   УНП 500030539  www.ghp.by
           http://www.znk.by                                                                                  73
   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80