Page 23 - Знак Качества №3-4 2022
P. 23
технологических режимов и контроль за Из года в год холдинг признается
санитарным состоянием цехов и участков, лучшим предприятием за высокое каче-
умелые руки специалистов-профессиона- ство выпускаемой продукции на между-
лов – все это помогает компании удержи- народной специализированной выставке
вать лидирующие позиции в молочной про- «ПРОДЭКСПО» в г. Москве (РФ). В меж-
мышленности, активно конкурировать на дународном конкурсе «Молочный успех-
внутреннем и зарубежном рынках. 2022» в г. Сочи компания завоевала
Производственные мощности холдинга, 2 Гран-при, а также 5 золотых медалей
в структуру которого входят головное пред- за неизменно высокие вкусовые свойства
приятие, 14 филиалов и цех по производ- молочных продуктов. Участие в между-
ству сыров, позволяют перерабатывать народной продовольственной выставке
3000 т молока в сутки. С применением Peterfood в г. Санкт-Петербурге принесло
новых технологий и современных упако- более 10 наград в 4 конкурсах, проводимых
вочных материалов увеличились сроки год- организаторами.
ности и гарантия сохранности высокого Успешную производственную и
качества продукции. Многие покупатели хозяйственную деятельность хол-
отмечают и запоминают это, как и ее осо- динг «Могилевская молочная компа-
бый, узнаваемый вкус. Каждый человек ния «Бабушкина крынка» смог показать
находит в ассортименте что-то особенное, и на белорусских форумах, выставках
будто сделанное лично для него. Именно и премиях. Так, уже который год под-
такую задачу ставит перед коллективом ряд «Бабушкина крынка» становится
руководство, на это направлены усилия компанией-лидером в дегустациях кон-
дружной команды работников компании. курса «Чемпион вкуса» в рамках между-
Здесь ценят каждого потребителя, вни- народной специализированной выставки
мательно следят за рынком, стараются «БЕЛАГРО-2022», а в дегустационном
соответствовать требованиям времени. конкурсе качества пищевой продукции
Специалистами изучаются глобальные «ПРОДЭКСПО-2022» в г. Минске 4 продукта
рыночные тренды, магазинная полка для холдинга получили Гран-при, специальным
того, чтобы определить, есть ли свобод- призом жюри отмечены 3 продукта. В дегу-
ная ниша или нужно разрабатывать нечто стациях конкурса «Лучший вкус» 7 продук-
особенное, чего еще нет в продаже, обяза- тов ОАО «Бабушкина крынка» получили
тельно учитываются локальные особенно- наивысшие награды.
сти и вкусовые пристрастия потребителей. На вопрос, чем является для вас ОАО
В портфеле компании – все, что только «Бабушкина крынка», сегодня можно
может быть сделано из молочного сырья: услышать разные ответы. Для жителей
питьевого молока, творога и сметаны, сли- Могилевской области – это предприятие,
вочного масла, сыров и других молочных известное своими вкусными и качествен-
продуктов насчитывается более 250 наиме- ными продуктами, благотворительными
нований под брендами «Бабушкина крынка», акциями, спонсорской помощью и актив-
ECO GRECO, «Свежие новости», Zvonka, ным участием в общественных мероприя-
«Веселые внучата», LUXURY. Изделия отли- тиях. Те, кто побывал здесь на экскурсии,
чаются по жирности, тепловой обработке, расскажут про современные цеха, осна-
объему и формату упаковки. Все это позво- щенные технологическим отечественным
ляет потребителю выбрать продукт в соот- и импортным оборудованием, холодиль-
ветствии со своими вкусовыми предпочте- ные камеры, котельные, автопарк, столо-
ниями и привычками. вую... Коллектив отметит хорошие усло-
Создание новинок – скрупулезная вия труда и высокий уровень заработной
командная работа, в которой задействованы платы с отработанной системой матери-
все службы: от продавцов и маркетологов ального и нематериального стимулирова-
до технологов и лаборантов. Так, в 2022 году ния. Руководство обязательно упомянет
запущена линия итальянского производства о работе с лучшим натуральным сырьем
Ferrari. Это позволило наладить производ- и сделает акцент на большой команде про-
ство сливок, ряженки и йогуртов в бутылках фессионалов высокого класса, благодаря
объемом 0,2 л; 0,3 л; 0,45 л. Производство которой наград за качество выпускаемой
копченого сыра «Чечил» с применением продукции становится с каждым годом все
натурального копчения на щепе налажено больше и больше. Все вместе это превра-
в филиале «Осиповичский». Этот вид сыра щается в любовь и доверие потребителей,
в виде косички сыроделы делают вручную. которые в компании «Бабушкина крынка»
Здесь же появились творожные глазиро- сохраняют на протяжении десятков лет.
ванные сырки с начинкой. Выпущено два
вида мороженого Bubble Gum в цветной
жировой глазури.
http://www.znk.by 21