Page 18 - Знак Качества №3-4 2022
P. 18

ОАО «Молочный Мир»: без нас мир безвкусен





                                              ленных организатором фестиваля – «Кронес»   производят в Берестовице. Золото среди твер-
                                              с белым трюфелем, «ГороденЪ» с клюквой,  дых и сверхтвердых сыров – у сыра «Пармезан
                                              «Черный монах» с ароматом грецкого ореха,  де Люкс». В номинации «Сыры с наполните-
                                              «Пикант» с гвоздикой и «Табаско» с перцем   лями» не было равных сыру «Кронес» с белым
                                              и томатами. И обо всех гурманы отозвались   трюфелем. Не осталось без награды и масло
                                              положительно.                      от гродненского производителя. Эксперты
                                                                                 оценили по достоинству масло сладкосливоч-
                                              Высокая оценка жюри                ное «Крестьянское» с массовой долей жира
                                              и гостей                           72,5% от Щучинского филиала.
                                                 Для самих же производственников вол-  Гродненская продукция подтвердила свое
                                              нительным моментом фестиваля явился   лидерство не только на профессиональном
                                              республиканский профессиональный кон-  уровне. Убедиться в высоком качестве про-
                                              курс качества сыров, масла и творога среди   дукции и найти сыр по своему вкусу гости
                                              молокоперерабатывающих предприятий   праздника могли на народной дегустации.
                                              республики. В этот раз были представлены   Потребители оценивали качество и вкус про-
                                              64 образца продукции, 37 из которых – от   дукта, давая самую непредвзятую оценку. Они
                                              «Молочного Мира». Специальная дегуста-  пробовали десятки образцов, а после голо-
                                              ционная комиссия, состоящая из предста-  совали за самые вкусные. Как и у профес-
                                              вителей Минсельхозпрода, мясомолочных   сионального жюри, дегустация проходила
                                              холдингов, профильных научных и про-  вслепую, поэтому фаворитами становились
                                              изводственных объединений, определяла   не производители, а именно продукты. По
                                              победителей в 12 номинациях. По итогам   душе гостям фестиваля пришлись мягкий сыр
                Марина Евгеньевна АНИКЕЕВА,   у «Молочного Мира» сразу 12 дипломов!   BelaBovino с наполнителем «Маринованный
                   генеральный директор          Лучшим среди сыров с низкой температу-  перчик-зерна горчицы», сыры «Гродненская
                   ОАО «Молочный Мир»         рой второго нагревания, формуемых насыпью,  Вежа» и «ГороденЪ» и многое другое.
                                              признан сыр «Российский особый» с мас-  Продукция «Молочного Мира» соответ-
                                              совой долей жира в сухом веществе 50%.  ствует стандартам качества, действующим в
              О них знают, о них говорят, их любят.  В номинации «Сыры с высокой температу-  различных странах и регионах. Известный
            ОАО «Молочный Мир» – компания, кото-  рой второго нагревания, формуемые из пла-  производитель регулярно блистает на
            рая ассоциируется с праздником, впечат-  ста» победу одержал сыр «ГороденЪ». Среди   выставках-ярмарках, каждый раз возвраща-
            лением и успехом. «Знак Качества» узнал,  сыров с высокой и низкой температурой вто-  ясь домой с кубками и дипломами престиж-
            как у гродненского предприятия это полу-  рого нагревания с применением пропионо-  ных конкурсов республиканского и междуна-
           чается.                            вокислых бактерий эксперты отдали первое   родного уровней. В этом году копилка цен-
                                              место сыру «ГороденЪ-Маасдам», который   ных наград пополнялась также несколько раз.
            Торжество с сырным вкусом
              Девятый раз подряд ОАО «Молочный
            Мир» проводило в этом году сырный фести-
            валь, который за годы полюбился не только
            жителям Гродненщины, но и гостям синеокой
            Беларуси. Инициатором и идейным вдох-
            новителем этого уже ставшего традицион-
            ным вкусного мероприятия всегда выступает
            генеральный директор молочного гиганта
            Марина Евгеньевна АНИКЕЕВА. Нынче впер-
            вые местом проведения большого и запо-
            минающегося праздника был выбран рай-
            онный центр, что стало приятным подарком
            для жителей Ошмян и тех, кто приехал сюда
           17 сентября отметить День народного един-
            ства. Как и ранее, участников ждало множе-
            ство приятных сюрпризов, которые пришлись
            по душе взрослым и детям. В рамках развле-
            кательной программы состоялись мастер-
            классы по приготовлению сырников, сырного
            супа и сыра-гриль с овощами, а также много-
           численные дегустации давно полюбившейся
            классики и сырных новинок. Среди представ-
           16                                                                                   http://www.znk.by
   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23