Page 18 - Знак Качества №3-4 2022
P. 18
ОАО «Молочный Мир»: без нас мир безвкусен
ленных организатором фестиваля – «Кронес» производят в Берестовице. Золото среди твер-
с белым трюфелем, «ГороденЪ» с клюквой, дых и сверхтвердых сыров – у сыра «Пармезан
«Черный монах» с ароматом грецкого ореха, де Люкс». В номинации «Сыры с наполните-
«Пикант» с гвоздикой и «Табаско» с перцем лями» не было равных сыру «Кронес» с белым
и томатами. И обо всех гурманы отозвались трюфелем. Не осталось без награды и масло
положительно. от гродненского производителя. Эксперты
оценили по достоинству масло сладкосливоч-
Высокая оценка жюри ное «Крестьянское» с массовой долей жира
и гостей 72,5% от Щучинского филиала.
Для самих же производственников вол- Гродненская продукция подтвердила свое
нительным моментом фестиваля явился лидерство не только на профессиональном
республиканский профессиональный кон- уровне. Убедиться в высоком качестве про-
курс качества сыров, масла и творога среди дукции и найти сыр по своему вкусу гости
молокоперерабатывающих предприятий праздника могли на народной дегустации.
республики. В этот раз были представлены Потребители оценивали качество и вкус про-
64 образца продукции, 37 из которых – от дукта, давая самую непредвзятую оценку. Они
«Молочного Мира». Специальная дегуста- пробовали десятки образцов, а после голо-
ционная комиссия, состоящая из предста- совали за самые вкусные. Как и у профес-
вителей Минсельхозпрода, мясомолочных сионального жюри, дегустация проходила
холдингов, профильных научных и про- вслепую, поэтому фаворитами становились
изводственных объединений, определяла не производители, а именно продукты. По
победителей в 12 номинациях. По итогам душе гостям фестиваля пришлись мягкий сыр
Марина Евгеньевна АНИКЕЕВА, у «Молочного Мира» сразу 12 дипломов! BelaBovino с наполнителем «Маринованный
генеральный директор Лучшим среди сыров с низкой температу- перчик-зерна горчицы», сыры «Гродненская
ОАО «Молочный Мир» рой второго нагревания, формуемых насыпью, Вежа» и «ГороденЪ» и многое другое.
признан сыр «Российский особый» с мас- Продукция «Молочного Мира» соответ-
совой долей жира в сухом веществе 50%. ствует стандартам качества, действующим в
О них знают, о них говорят, их любят. В номинации «Сыры с высокой температу- различных странах и регионах. Известный
ОАО «Молочный Мир» – компания, кото- рой второго нагревания, формуемые из пла- производитель регулярно блистает на
рая ассоциируется с праздником, впечат- ста» победу одержал сыр «ГороденЪ». Среди выставках-ярмарках, каждый раз возвраща-
лением и успехом. «Знак Качества» узнал, сыров с высокой и низкой температурой вто- ясь домой с кубками и дипломами престиж-
как у гродненского предприятия это полу- рого нагревания с применением пропионо- ных конкурсов республиканского и междуна-
чается. вокислых бактерий эксперты отдали первое родного уровней. В этом году копилка цен-
место сыру «ГороденЪ-Маасдам», который ных наград пополнялась также несколько раз.
Торжество с сырным вкусом
Девятый раз подряд ОАО «Молочный
Мир» проводило в этом году сырный фести-
валь, который за годы полюбился не только
жителям Гродненщины, но и гостям синеокой
Беларуси. Инициатором и идейным вдох-
новителем этого уже ставшего традицион-
ным вкусного мероприятия всегда выступает
генеральный директор молочного гиганта
Марина Евгеньевна АНИКЕЕВА. Нынче впер-
вые местом проведения большого и запо-
минающегося праздника был выбран рай-
онный центр, что стало приятным подарком
для жителей Ошмян и тех, кто приехал сюда
17 сентября отметить День народного един-
ства. Как и ранее, участников ждало множе-
ство приятных сюрпризов, которые пришлись
по душе взрослым и детям. В рамках развле-
кательной программы состоялись мастер-
классы по приготовлению сырников, сырного
супа и сыра-гриль с овощами, а также много-
численные дегустации давно полюбившейся
классики и сырных новинок. Среди представ-
16 http://www.znk.by