Page 57 - 1-2022
P. 57

ОАО «Слуцкий хлебозавод»:
                             слуцкий – значит, качественный



              Обращаясь к аграриям страны, Президент                             лений. Он намечен в Мозыре, Калинковичах,
            Республики Беларусь Александр Григорьевич                            Петрикове, Пинске, Осиповичах, Могилеве
            Лукашенко подчеркнул, что приняты все                                и Гомеле. В текущей пятилетке в ОАО «Слуцкий
            необходимые решения для успеха новой                                 хлебозавод» рассчитывают обеспечить темп
            посевной, и теперь дело за исполнителями.                            роста экспорта товаров в среднем на уровне
            Необходимо четко выполнить свои задачи на                            104%. Но пока даже новым видом продукции –
            местах, чтобы хлеборобы пополнили закрома                            сухариками – стремятся обеспечить внутрен-
            Беларуси зерном и душистый хлеб был выпе-                            ний рынок.
           чен с заботой, натруженными руками наших                                Кстати, о сухариках. Сладкая их серия «Шла
            славных пекарей, таких старательных и любя-                          Саша» и соленая (пивная) под торговой маркой
            щих свое дело, как в ОАО «Слуцкий хлебоза-                           «Рингас» появились недавно. Их выпуск стал
            вод». Благодаря высоким технологическим                              возможен благодаря проведенной год назад
            процессам предприятие сегодня выпускает                              модернизации сухарного цеха с установкой
            широкий ассортимент хлебобулочных изде-                              нового оборудования, позволяющего произ-
            лий с любовью для каждого белоруса! Буханка                          водить до 30 т сухарно-бараночной продукции
            свежего хлеба из печи хлебозавода пьянит                             в месяц. Наращиванием объемов сейчас и зани-
            ароматом, и не можешь удержаться, чтобы                              маются на предприятии, планируя, что мощ-
            не откусить кусочек только что испеченного                           ности до конца года удастся полностью загру-
            хлеба. Именно такие приятные ощущения и   Ольга ПАВЛОВСКАЯ, укладчик готовой   зить, а это позволит рассчитаться с банком
            эмоции получаешь, наслаждаясь хлебобулоч-      продукции             по выделенному кредиту и уже в следующем
            ными изделиями ОАО «Слуцкий хлебозавод».                             году выйти на прибыльное импортозамещаю-
              Начальник производственно-технологиче-  дукции постоянно обновляется в соответствии   щее производство. Впереди – освоение новых
            ской лаборатории Инна Евгеньевна РАКИТСКАЯ   с маркетинговыми исследованиями, требова-  рынков в Российской Федерации и Китае, что
            в интервью корреспонденту журнала «Знак   ниями рынка и покупателей. С последними   вполне реально с учетом сроков реализации и
            Качества» отмечает высокий уровень работы   налажена постоянная обратная связь, в т.ч.  обоюдной заинтересованности сторон, о кото-
            всего высокопрофессионального коллектива   и с применением новых информационных   рой они заявляют уже сейчас.
            предприятия. Сегодня бренд «Слуцкий кара-  технологий.                 В этом году на заводе запланировано выде-
            вай», под которым выпускается продукция хле-  Важным этапом технологического процесса   ление участка нарезки-упаковки хлебобулоч-
            бозавода, широко известен покупателю почти   была и остается подготовка сырья к производ-  ных изделий в отдельное помещение. Там
            в каждом регионе республики. Хлеб, торты,  ству. При поступлении оно изучается инжене-  же будет установлена термоизолированная
            хлебобулочные изделия, сухарики отличаются   ром по сырью, микробиологом, технологом-  камера для охлаждения продукции, без чего
            высокими потребительскими свойствами, изы-  аналитиком, проводятся необходимые ана-  невозможна ее фасовка. Сам же подобный
            сканными вкусовыми качествами и безупреч-  лизы, после чего принимается окончательное   подход продиктован велением времени и ожи-
            ностью натуральных ингредиентов.  решение. Даже в небольших партиях серьез-  даниями покупателей, все больше ценящих
              Слово «слуцкий» с гордостью напечатано   ные замечания служат поводом для возврата:   удобство и практичность.
            на этикетках, ведь покупатель видит в нем   репутация дороже, а ее, как известно, может   Вот так, удачно сочетая традиции и тенден-
            знак качества, гарантию высоких вкусовых   испортить чайная ложка дегтя. «Каждая буха-  ции современности, живет сегодня коллектив
            свойств, соответствие ожиданиям. Почему же   ночка – это наше лицо» – главный аргумент на   Слуцкого хлебозавода. В нем трудятся немало
            он такой вкусный? Помимо высоких техноло-  данном и любом последующем этапе.  представителей второго и третьего поколе-
            гий и натуральных составляющих, здесь добав-  Рост объемов реализации хлебобулоч-  ний династий, на участках и в подразделениях
            ляют частичку души! «С плохим настроением   ных изделий, запланированный на текущий   по-прежнему руководствуются принципом
            не берись за работу» – это правило одинаково   год, будет обеспечен за счет их роста на дей-  отношения к хлебу как живому организму,
            для всех: тех, кто в четыре смены работает   ствующих рынках сбыта (увеличения торго-  заложенным нынешними ветеранами предпри-
            в хлебобулочном цехе хлебозавода, кто приду-  вых точек), а также открытия новых направ-  ятия, в учащихся местного колледжа во время
            мывает и выпекает кондитерские шедевры, кто                          их производственной практики стараются рас-
            осваивает мощности нового сухарного участка.                         смотреть тех, кто чувствует в будущей работе
            Нужно оставить у потребителя «послевкусие» –                         свое призвание и искренне стремится быть
            желание купить то же самое в следующий раз,                          полезным в продвижении бренда «Слуцкий
            утверждает главный технолог предприятия.                             каравай», соответствующего ГОСТам детства
              В условиях высокой конкуренции каждый                              их родителей.
            производитель стремится как можно дольше                                         ОАО «Слуцкий хлебозавод»
            сохранить вкусовые качества продукции и уди-                                             Ул. Заводская, 3,
            вить потребителя. В ОАО «Слуцкий хлебоза-                                     223610, г. Слуцк, Минская обл.,
            вод» хлебобулочные изделия проходят через                                             Республика Беларусь
            тепловую  стерилизацию,  применяется  упа-                                     Тел./факс (+375 1795) 5-60-27
            ковка с особыми характеристиками, исключено                                          Е-mail: mail@slhleb.by
            использование консервантов, ассортимент про-                         УНП 600154157         www.slhleb.by
           http://www.znk.by                                                                                  55
   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62