Page 23 - №3-2020
P. 23

бета-казеина типа А2 и отсутствие бета-казеина   100% ржаной бездрожжевой с семенами подсол-
            А1, который может вызывать дискомфорт при   нечника, мультизерновой и отрубной.
            переваривании. Выход молока А2 на рынок ожида-  Благодаря сплоченной совместной работе каж-
            ется в 2021 году. Также специалисты предприятия   дое предприятие объединения получает необхо-
            научились собирать белковую пыль, получаемую   димую поддержку и вносит свой вклад в общее
            при очистке творожной сыворотки, и выпустили   дело. В течение ряда последних лет функциони-
            творожно-белковый продукт, который уже оце-  руют современные производства по переработке
            нили белорусские покупатели.      молока, мяса, плодоовощной, алкогольной и хле-
              Более 120 наименований овощных, томатных   бопекарной продукции. Предприятия объединения
            и фруктовых консервов: соки, нектары, повидло,  постоянно обновляют и расширяют ассортимент
            овощные закуски, обеденные консервы, томатные   выпускаемой продукции за счет внедрения про-
            соусы – производит ОАО «Ляховичский консерв-  грессивных технологий, внедряют новые техно-
            ный завод», начавший свой путь в 1949 году. Его   логические приемы обработки сырья, способы
            визитной карточкой считается консервирован-  упаковки и упаковочные материалы, изменение
            ный щавель. Только здесь его перерабатывают   технологических режимов производства с учетом
            в промышленных объемах – 300-500 тонн в год.  мировых тенденций.
            Основное достоинство всей продукции – эколо-  Предприятия объединения регулярно при-
            гичность и доступность.           нимают участие в международных выставках
              ОАО «Берестейский пекарь» – предприятие,  и конкурсах с неизменно высоким результатом.
            которое уже 95 лет производит хлебобулочные   Представленные продукты удостаиваются призо-
            и кондитерские изделия для жителей Беларуси и за   вых мест и почетных званий, являются лидерами
            ее пределы. Предприятие включает в себя 7 фили-  потребительских предпочтений. Из наград пред-
            алов, расположенных в Брестской области. Это   приятий можно организовывать внушительную
            современные автоматизированные хлебозаводы,  выставку. Концерн успешно выполняет задачу
            которые выпускают широкий ассортимент хлебо-  обеспечения продовольственной безопасности
            булочных и сухарно-бараночных изделий, снеки,  нашей страны, но сверх этого экспортирует более
            печенье, пряники, торты, пирожные, коврижки,  60% производимой молочной и более 30% мяс-
            кексы, кукурузные палочки и прочую продукцию.  ной продукции. В 2019 году предприятиями
            Предприятия производят более 700 наименований   объединения была экспортирована продукция
            хлебобулочных и кондитерских изделий.   в 43 страны мира. Внешнеторговый оборот за
              Для увеличения сроков годности хлебобулоч-  прошлый год составил 885,8 млн долл. США.
            ных изделий – от 3 месяцев до 6 месяцев – и сохра-
            нения их пищевой ценности на филиалах предпри-  ГО «Управляющая компания холдинга
            ятия применяются технологии консервирования   «Концерн «Брестмясомолпром»
            и шоковой заморозки.                               Ул. Карбышева, 119,
              ОАО «Берестейский пекарь» ставит перед              224030, г. Брест,
            собой задачу – вернуть хлебу былой статус одного   Республика Беларусь
            из самых важных и ценных продуктов: произ-  Тел./факс (+375 162) 58-24-80
            водство новой линейки здоровых хлебов HleBIO.   Е-mail: info@brestmmp.by
            Линейка включает 4 вида хлеба: 100% ржаной,   УНП 200027440  www.brestmmp.by




























           http://www.znk.by                                                                                  21
   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28