Page 23 - №3-2020
P. 23
бета-казеина типа А2 и отсутствие бета-казеина 100% ржаной бездрожжевой с семенами подсол-
А1, который может вызывать дискомфорт при нечника, мультизерновой и отрубной.
переваривании. Выход молока А2 на рынок ожида- Благодаря сплоченной совместной работе каж-
ется в 2021 году. Также специалисты предприятия дое предприятие объединения получает необхо-
научились собирать белковую пыль, получаемую димую поддержку и вносит свой вклад в общее
при очистке творожной сыворотки, и выпустили дело. В течение ряда последних лет функциони-
творожно-белковый продукт, который уже оце- руют современные производства по переработке
нили белорусские покупатели. молока, мяса, плодоовощной, алкогольной и хле-
Более 120 наименований овощных, томатных бопекарной продукции. Предприятия объединения
и фруктовых консервов: соки, нектары, повидло, постоянно обновляют и расширяют ассортимент
овощные закуски, обеденные консервы, томатные выпускаемой продукции за счет внедрения про-
соусы – производит ОАО «Ляховичский консерв- грессивных технологий, внедряют новые техно-
ный завод», начавший свой путь в 1949 году. Его логические приемы обработки сырья, способы
визитной карточкой считается консервирован- упаковки и упаковочные материалы, изменение
ный щавель. Только здесь его перерабатывают технологических режимов производства с учетом
в промышленных объемах – 300-500 тонн в год. мировых тенденций.
Основное достоинство всей продукции – эколо- Предприятия объединения регулярно при-
гичность и доступность. нимают участие в международных выставках
ОАО «Берестейский пекарь» – предприятие, и конкурсах с неизменно высоким результатом.
которое уже 95 лет производит хлебобулочные Представленные продукты удостаиваются призо-
и кондитерские изделия для жителей Беларуси и за вых мест и почетных званий, являются лидерами
ее пределы. Предприятие включает в себя 7 фили- потребительских предпочтений. Из наград пред-
алов, расположенных в Брестской области. Это приятий можно организовывать внушительную
современные автоматизированные хлебозаводы, выставку. Концерн успешно выполняет задачу
которые выпускают широкий ассортимент хлебо- обеспечения продовольственной безопасности
булочных и сухарно-бараночных изделий, снеки, нашей страны, но сверх этого экспортирует более
печенье, пряники, торты, пирожные, коврижки, 60% производимой молочной и более 30% мяс-
кексы, кукурузные палочки и прочую продукцию. ной продукции. В 2019 году предприятиями
Предприятия производят более 700 наименований объединения была экспортирована продукция
хлебобулочных и кондитерских изделий. в 43 страны мира. Внешнеторговый оборот за
Для увеличения сроков годности хлебобулоч- прошлый год составил 885,8 млн долл. США.
ных изделий – от 3 месяцев до 6 месяцев – и сохра-
нения их пищевой ценности на филиалах предпри- ГО «Управляющая компания холдинга
ятия применяются технологии консервирования «Концерн «Брестмясомолпром»
и шоковой заморозки. Ул. Карбышева, 119,
ОАО «Берестейский пекарь» ставит перед 224030, г. Брест,
собой задачу – вернуть хлебу былой статус одного Республика Беларусь
из самых важных и ценных продуктов: произ- Тел./факс (+375 162) 58-24-80
водство новой линейки здоровых хлебов HleBIO. Е-mail: info@brestmmp.by
Линейка включает 4 вида хлеба: 100% ржаной, УНП 200027440 www.brestmmp.by
http://www.znk.by 21