Page 93 - 5-2012
P. 93
предприятия Ошмянского района
приятии идет процесс по разработке новой нятие окончательного решения – присту- дические анализы в ходе технологическо-
упаковки. С этой целью мы приобрели но- пить к производству ушел месяц. Также не- го процесса, по результатам которых вы-
вый упаковочный автомат, что дает воз- давно в ассортименте появились супы но- носят вердикт качеству уже готовой про-
можность нашим специалистам реализо- вых видов, в которые входит большое ко- дукции. Для улучшения контроля продук-
вать намеченное. И все же главную роль личество компонентов. Это концентриро- ции был закуплен сушильный шкаф поль-
в успешности продукта, на мой взгляд, иг- ванные супы, не требующие варки: суп-пю- ского производства, с помощью которо-
рает хорошая работа отдела продаж. Если ре картофельный со вкусом курицы, суп го наши специалисты смогут более точно
продукт не окажется в магазинах, то он не по-домашнему овсяный с рыбным вкусом, производить определение влаги в продук-
станет успешным. На втором месте – сам суп по-домашнему перловый с грибным те – одного из основных показателей, соб-
продукт. Плохой продукт рано или поздно вкусом, а также суп по-домашнему горо- людение норм которого влияет и на ее хра-
изживет себя. Ну и, пожалуй, на третьем ховый со вкусом курицы. Супы реализо- нение без ущерба качеству.
месте – брэндинг и дизайн упаковки как вываются в пакетиках по 16 г. Кроме того, А если говорить о модернизации – этот
его составляющая часть. предприятие рассматривает возможность процесс на предприятии идет постоянно.
Отличительная особенность и главный дальнейшего расширения ассортимента Разработана комплексная программа тех-
принцип в работе нашего предприятия – инстант-продуктов, в частности, плани- нического перевооружения. В частности,
только натуральная продукция, без приме- руется освоить производство каш момен- ОАО «Белкофе» планирует провести мо-
сей и ароматизаторов, ведь для каждого из тального приготовления. Предприятие так- дернизацию цеха приправ и специй. Про-
потребителей продукции при ее приобрете- же производит другие быстрорастворимые ект рассчитан на 2013-2014 годы и прохо-
нии и употреблении важнейшими критерия- концентраты, например, кисель (апельсин, дит соответствующую экспертизу. Он вклю-
ми являются прежде всего качество и безо- вишня, малина, клубника) и желе (вишен- чает не только модернизацию и увеличение
пасность для здоровья. Наша продукция про- ка, малинка, апельсинчик). Особенно узна- производственных мощностей, но и созда-
шла все необходимые испытания по провер- ваема продукция ОАО «Белкофе», выпус- ние новых рабочих мест. Техническое пе-
ке качества на соответствие гигиеническим каемая под брэндом «Бибар». Это прянос- ревооружение пройдет за счет собствен-
требованиям безопасности, пищевой цен- ти и приправы. Сейчас производитель рас- ных средств. Затраты на проект составили
ности, имеет сертификаты соответствия и ширяет ассортимент приправ. В частности, порядка 6 млрд руб. Следует отметить, что
обладает высокими вкусовыми качествами. в ближайшее время на прилавках появятся ОАО «Белкофе» – предприятие производс-
Ассортимент выпускаемой продукции вклю- 12 новых специй. твенно-фасовочное. Тут не только произ-
чает в себя широкую линейку различных ви- Весь технологический процесс прохо- водится собственная продукция, но и ока-
дов приправ и пищевых концентратов, боль- дит строгий лабораторный контроль. Ла- зываются услуги по расфасовке сторон-
шую группу сладких блюд. боратория по контролю производства осу- ним организациям, поэтому партнерство
Появлению новых видов продукции ществляет не только постоянный контроль с ОАО «Белкофе» привлекает как разно-
предшествуют изучение рынка, его ана- качества сырья и готовой продукции, но образным ассортиментом, так и высоким
лиз, в обязательном порядке учитываются и занимается разработкой новых видов. качеством исполнения работ, и, что очень
собственные производственные мощности Контроль качества сырья и производимой приятно, приемлемыми ценами. Гармо-
и необходимые для разработки и выпуска продукции проводится в несколько этапов. ничное сочетание этих факторов находит-
затраты для возможности дальнейшей кон- Постоянно осуществляются исследования ся на исключительно достойном уровне!
курентоспособности по ценовому факто- качества каждой партии поступающего на
ру. Сейчас освоены 4 вида инновационной предприятие сырья как из-за рубежа, так и ОАО «Белкофе»,
продукции – кофейный напиток с цикори- от отечественных производителей. Как из- ул. Пушкина, 2,
ем, имбирем, мятой и мелиссой – компо- вестно, без качественного сырья успешно- 231103, г. Ошмяны,
нентами, которые сами по себе широко ис- го конечного результата – получения по- Республика Беларусь,
пользуются в употреблении. На разработ- купаемого товара – достигнуть невозмож- тел.: (+375 1593) 42-200, 45-710, 44-166,
ку рецептуры, процесс дегустации и при- но. Проводятся промежуточные и перио- УНП 500057141 тел./факс (+375 1593) 40-664
http://www.znk.by 91