Page 93 - 5-2012
P. 93

предприятия Ошмянского района




            приятии идет процесс по разработке новой   нятие окончательного решения – присту-  дические анализы в ходе технологическо-
            упаковки. С этой целью мы приобрели но-  пить к производству ушел месяц. Также не-  го процесса, по результатам которых вы-
            вый упаковочный автомат, что дает воз-  давно в ассортименте появились супы но-  носят вердикт качеству уже готовой про-
            можность нашим специалистам реализо-  вых видов, в которые входит большое ко-  дукции. Для улучшения контроля продук-
            вать намеченное. И все же главную роль   личество компонентов. Это концентриро-  ции был закуплен сушильный шкаф поль-
            в успешности продукта, на мой взгляд, иг-  ванные супы, не требующие варки: суп-пю-  ского производства, с помощью которо-
            рает хорошая работа отдела продаж. Если   ре картофельный со вкусом курицы, суп   го наши специалисты смогут более точно
            продукт не окажется в магазинах, то он не   по-домашнему овсяный с рыбным вкусом,   производить определение влаги в продук-
























            станет успешным. На втором месте – сам   суп по-домашнему перловый с грибным   те – одного из основных показателей, соб-
            продукт. Плохой продукт рано или поздно   вкусом, а также суп по-домашнему горо-  людение норм которого влияет и на ее хра-
            изживет себя. Ну и, пожалуй, на третьем   ховый со вкусом курицы. Супы реализо-  нение без ущерба качеству.
            месте – брэндинг и дизайн упаковки как   вываются в пакетиках по 16 г. Кроме того,   А если говорить о модернизации – этот
            его составляющая часть.           предприятие рассматривает возможность   процесс на предприятии идет постоянно.
              Отличительная особенность и главный   дальнейшего расширения ассортимента   Разработана комплексная программа тех-
            принцип  в  работе  нашего  предприятия  –  инстант-продуктов, в частности, плани-  нического  перевооружения. В частности,
            только натуральная продукция, без приме-  руется освоить производство каш момен-  ОАО  «Белкофе»  планирует  провести  мо-
            сей и ароматизаторов, ведь для каждого из   тального приготовления. Предприятие так-  дернизацию цеха приправ и специй. Про-
            потребителей продукции при ее приобрете-  же производит другие быстрорастворимые   ект рассчитан на 2013-2014 годы и прохо-
            нии и употреблении важнейшими критерия-  концентраты, например, кисель (апельсин,   дит соответствующую экспертизу. Он вклю-
            ми являются прежде всего качество и безо-  вишня, малина, клубника) и желе (вишен-  чает не только модернизацию и увеличение
            пасность для здоровья. Наша продукция про-  ка, малинка, апельсинчик). Особенно узна-  производственных мощностей, но и созда-
            шла все необходимые испытания по провер-  ваема продукция ОАО «Белкофе», выпус-  ние новых рабочих мест. Техническое пе-
            ке качества на соответствие гигиеническим   каемая под брэндом «Бибар». Это прянос-  ревооружение пройдет за счет собствен-
            требованиям безопасности, пищевой цен-  ти и приправы. Сейчас производитель рас-  ных средств. Затраты на проект составили
            ности, имеет сертификаты соответствия и   ширяет ассортимент приправ. В частности,   порядка 6 млрд руб. Следует отметить, что
            обладает высокими вкусовыми качествами.  в ближайшее время на прилавках появятся   ОАО «Белкофе» – предприятие производс-
            Ассортимент выпускаемой продукции вклю-  12 новых специй.            твенно-фасовочное.  Тут  не только  произ-
           чает в себя широкую линейку различных ви-  Весь технологический  процесс  прохо-  водится собственная продукция, но и ока-
            дов приправ и пищевых концентратов, боль-  дит строгий лабораторный контроль. Ла-  зываются услуги по расфасовке сторон-
            шую группу сладких блюд.          боратория по контролю производства осу-  ним организациям, поэтому партнерство
              Появлению  новых  видов  продукции   ществляет не только постоянный контроль   с  ОАО  «Белкофе»  привлекает  как  разно-
            предшествуют изучение рынка, его ана-  качества  сырья  и  готовой  продукции,  но   образным ассортиментом, так и высоким
            лиз, в обязательном порядке учитываются   и занимается разработкой новых видов.   качеством исполнения работ, и, что очень
            собственные производственные мощности   Контроль качества сырья и производимой   приятно, приемлемыми ценами. Гармо-
            и необходимые для разработки и выпуска   продукции проводится в несколько этапов.   ничное сочетание этих факторов находит-
            затраты для возможности дальнейшей кон-  Постоянно осуществляются исследования   ся на исключительно достойном уровне!
            курентоспособности по ценовому факто-  качества каждой партии поступающего на
            ру. Сейчас освоены 4 вида инновационной   предприятие сырья как из-за рубежа, так и      ОАО «Белкофе»,
            продукции – кофейный напиток с цикори-  от отечественных производителей. Как из-          ул. Пушкина, 2,
            ем, имбирем, мятой и мелиссой – компо-  вестно, без качественного сырья успешно-       231103, г. Ошмяны,
            нентами, которые сами по себе широко ис-  го  конечного  результата  –  получения  по-  Республика Беларусь,
            пользуются в употреблении. На разработ-  купаемого товара – достигнуть невозмож-  тел.: (+375 1593) 42-200, 45-710, 44-166,
            ку рецептуры, процесс дегустации и при-  но. Проводятся промежуточные и перио-  УНП 500057141  тел./факс (+375 1593) 40-664
           http://www.znk.by                                                                                  91
   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98