Page 26 - Журнал Знак качества №4-2012
P. 26
сделано в Беларуси
ровать свой брэнд и получить возможность по тем масштабам модернизации, которая шоколадной начинками, мягкие трюфели,
закрепиться на рынке надолго, завоевать проводится на фабрике. Так, к примеру за также планируется освоить производство
благоприятное отношение потребителей к 2011-2012 годы установлено оборудова- шоколада с высоким содержанием какао.
своей продукции. Поэтому качество конди- ние для отсадки куполообразных сортов Не оставляют без внимания на «Комму-
терских изделий под маркой «Коммунарка» конфет, обновлен парк заверточных авто- нарке» и рецептуры тех конфет, которые
по достоинству ценят не только в Беларуси, матов, установлено новое оборудование раньше уже выпускались на белорусском
но и за ее пределами. Предприятие постав- для темперирования и измельчения шо- рынке. Так, созданы аналогичные батончи-
ляет продукцию в Россию, США, Израиль, коладных масс, приобретен упаковочно- кам «Чиполлино» и «Буратино», но в то же
Грузию, Казахстан, Туркменистан, Монго- расфасовочный автомат для фасовки кон- время новые продукты – «Батончик «Ком-
лию, Германию, Чехию, Азербайджан, Узбе- дитерских изделий в пакеты, установлено мунарка» сливочный» и «Батончик «Ком-
кистан, а также страны Прибалтики. Всего новое оборудование для отливки шокола- мунарка» шоколадный».
доля экспорта в отгрузке продукции состав- да. Всего предприятие ежегодно выпуска- В настоящее время производится мон-
ляет около 22%. ет примерно 10-15 новых сортов конфет. таж двух технологических линий по вы-
Но останавливаться на достигнутом В числе последних новинок стоит выде- пуску сбивных и вафельных сортов кон-
«Коммунарка» не собирается, и это видно лить шоколады с абрикосовой, кокосовой, фет, которые позволят не только увели-
24 http://www.znk.by