Page 30 - Журнал Знак качества №4-2012
P. 30

Горецкий район




                                     ОАО «Молочные горки»:
                       качество и безопасность выпускаемой

                       продукции – залог стабильного успеха





                                                                                 ленный в первую очередь на модерниза-
                                                                                 цию ныне существующих мощностей и уве-
                                                                                 личение объемов производства исходя из
                                                                                 той сырьевой зоны, которая существует се-
                                                                                 годня, а это около 140-150 т молока в день.
                                                                                 Значительно  увеличился  объем  произво-
                                                                                 димой продукции, выпуск в сутки состав-
                                                                                 ляет около 11 т сыров, 10 т сметаны, раз-
                                                                                 личной цельномолочной продукции, но ос-
                                                                                 новное внимание сконцентрировано пре-
                                                                                 жде всего на ее качестве. Пользуясь сво-
                                                                                 им географическим положением, т.е. тем,
                                                                                 что район граничит с Россией, ОАО «Мо-
                                                                                 лочные горки» реализует часть продукции
                                                                                 соседям, где она, кстати, пользуется боль-
                                                                                 шим спросом. В связи со вступлением Рос-
                                                                                 сии в ВТО у них резко встал вопрос соблю-
                                                                                 дения стандартов на молочную продукцию,
                                                                                 и поэтому модернизация производства по-
                 Олег Леонидович БЕЛЯЦКИЙ, директор ОАО «Молочные горки» (в центре)  зволит сделать продукцию более конкурен-
                                                                                 тоспособной как за рубежом, так и на внут-
                                                                                 реннем рынке.
              История развития Горецкого масло-  В нынешнем году на предприятие при-  – Конечно же, мы стараемся работать на
            дельно-сыродельного завода начинается   шли  другие  инвесторы,  и  в  его  жизни  на-  перспективу, –  рассказывает Олег Леони-
            в 1917 году, когда на базе маслозавода   чалась новая веха. С этого времени ситуа-  дович БЕЛЯЦКИЙ, директор ОАО «Молоч-
            совхоза № 7 было создано новое предпри-  ция на предприятии характеризуется опти-  ные горки», – поэтому на предприятии уже
            ятие. В 1953 году был построен сыродель-  мальным использованием производствен-  разработана документация, и в ближай-
            ный цех, а во время реконструкции в мае   ных мощностей по выпуску основных ви-  шее время мы начнем строительство цеха
           1972 года возведен новый производствен-  дов продукции и постепенным изменением   по производству сгущенной сыворотки, что
            ный корпус. Открытое акционерное обще-  структуры производимой продукции в сто-  позволит перерабатывать так называемый
            ство «Горецкий маслодельно-сыродель-  рону наиболее рентабельного и продавае-  конечный продукт производства и получать
            ный завод» было создано 29 сентября   мого ассортимента, произведенного на ос-  из него полуфабрикат, востребованный се-
           1995 года путем преобразования государ-  нове современной технологии путем глубо-  годня пищевой и кондитерской промышлен-
            ственного предприятия «Горецкий масло-  кой и качественной переработки сельскохо-  ностью. Пуск цеха запланирован на конец
            дельно-сыродельный завод», а 16 июня   зяйственного сырья.           года, и это будет еще одним шагом к тому,
            2008 года зарегистрировано ОАО «Молоч-  Совместно с  инвесторами разработан   чтобы сделать наше производство безот-
            ные горки».                       генеральный план развития завода, направ-  ходным, о чем мы уже давно мечтаем. За-





















           28                                                                                   http://www.znk.by
   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35