Page 30 - Журнал Знак качества №4-2012
P. 30
Горецкий район
ОАО «Молочные горки»:
качество и безопасность выпускаемой
продукции – залог стабильного успеха
ленный в первую очередь на модерниза-
цию ныне существующих мощностей и уве-
личение объемов производства исходя из
той сырьевой зоны, которая существует се-
годня, а это около 140-150 т молока в день.
Значительно увеличился объем произво-
димой продукции, выпуск в сутки состав-
ляет около 11 т сыров, 10 т сметаны, раз-
личной цельномолочной продукции, но ос-
новное внимание сконцентрировано пре-
жде всего на ее качестве. Пользуясь сво-
им географическим положением, т.е. тем,
что район граничит с Россией, ОАО «Мо-
лочные горки» реализует часть продукции
соседям, где она, кстати, пользуется боль-
шим спросом. В связи со вступлением Рос-
сии в ВТО у них резко встал вопрос соблю-
дения стандартов на молочную продукцию,
и поэтому модернизация производства по-
Олег Леонидович БЕЛЯЦКИЙ, директор ОАО «Молочные горки» (в центре) зволит сделать продукцию более конкурен-
тоспособной как за рубежом, так и на внут-
реннем рынке.
История развития Горецкого масло- В нынешнем году на предприятие при- – Конечно же, мы стараемся работать на
дельно-сыродельного завода начинается шли другие инвесторы, и в его жизни на- перспективу, – рассказывает Олег Леони-
в 1917 году, когда на базе маслозавода чалась новая веха. С этого времени ситуа- дович БЕЛЯЦКИЙ, директор ОАО «Молоч-
совхоза № 7 было создано новое предпри- ция на предприятии характеризуется опти- ные горки», – поэтому на предприятии уже
ятие. В 1953 году был построен сыродель- мальным использованием производствен- разработана документация, и в ближай-
ный цех, а во время реконструкции в мае ных мощностей по выпуску основных ви- шее время мы начнем строительство цеха
1972 года возведен новый производствен- дов продукции и постепенным изменением по производству сгущенной сыворотки, что
ный корпус. Открытое акционерное обще- структуры производимой продукции в сто- позволит перерабатывать так называемый
ство «Горецкий маслодельно-сыродель- рону наиболее рентабельного и продавае- конечный продукт производства и получать
ный завод» было создано 29 сентября мого ассортимента, произведенного на ос- из него полуфабрикат, востребованный се-
1995 года путем преобразования государ- нове современной технологии путем глубо- годня пищевой и кондитерской промышлен-
ственного предприятия «Горецкий масло- кой и качественной переработки сельскохо- ностью. Пуск цеха запланирован на конец
дельно-сыродельный завод», а 16 июня зяйственного сырья. года, и это будет еще одним шагом к тому,
2008 года зарегистрировано ОАО «Молоч- Совместно с инвесторами разработан чтобы сделать наше производство безот-
ные горки». генеральный план развития завода, направ- ходным, о чем мы уже давно мечтаем. За-
28 http://www.znk.by