Page 82 - журнал «Знак Качества»
P. 82
ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»:
верность традициям!
ренным технологическим процессом изго
товления (1012 суток) выпускаются тради
ционные «ГОСТовские» колбасы, такие как
«Брауншвейгская» высшего сорта, «Советская»
высшего сорта, с длительным сроком созре
вания и сушки, вкус которых высоко оценен
истинными гурманами.
Гордостью предприятия стали колбасы сыро
копченые салями «Новинка» высшего сорта,
«Брезаола премиум» высшего сорта, колбаса
сыровяленая салями «Медовая оригинальная»
высшего сорта, а также колбаса сыровяленая
«Старобелорусская» высшего сорта, в основу
производства которой легла старинная дере
венская технология изготовления.
Визитной карточкой предприятия является
производство мясных деликатесов – собст
качество и конкурентоспособность продук- Колбасы вареные мясные, сосиски, сар венных разработок комбината: продукты из
ции, верность традициям, инновации, трудо- дельки являются продуктами массового потреб свинины сыровяленые «Полендвица деревен
любие и ответственность работников – все это ления и повседневного спроса. Высокая куль ская Березовская», «Окорок «Деревенский
ОаО «Березовский мясоконсервный комби- тура производства, применение современных Березовский», «Филей домашний Березовский»,
нат», одно из ведущих отечественных пред- многослойных полиамидных пародымонепро «Закуска «Дедушкин гостинец», которые основы
приятий пищевой отрасли, известное как в рес- ницаемых оболочек позволили увеличить срок ваются на народных традициях приготовления
публике, так и за ее пределами. годности колбас вареных мясных до 60 суток, и являются лидерами продаж на протяжении
кто пробовал продукцию ОаО «Березовский а сосисок – до 45 суток. более 20 лет.
мясоконсервный комбинат», долго не забудет Особое место в линейке вареных колбас ОАО «Березовский мясоконсервный ком
великолепие ее вкуса. Ведь в широчайшем заняла колбаса «Советская» высшего сорта, бинат» все эти годы считается ведущим в
ассортименте каждый может подобрать что-то изготовленная по рецептуре и технологии Республике Беларусь и за ее пределами по
лично для себя. «советских» ГОСТов с использованием нату производству консервов. Верность традициям,
Это колбасные изделия (более 300 наиме- ральных специй и в целлофановой оболочке. трудолюбие, ответственность к своей работе и к
нований), различные мясные и мясораститель- Эта колбаса сразу же напоминает «вкус детства» качеству выпускаемой продукции присущи спе
ные консервы (более 80 наименований), полу- и пользуется заслуженным спросом. циалистам и рабочим консервного цеха.
фабрикаты из свинины и говядины (более 100 Для изготовления сырокопченых и сыро Недаром попрежнему популярны у пот
наименований), мясо и субпродукты (перера- вяленых колбас используются исключительно ребителя консервы, известные еще с совет
ботка говядины, свинины, баранины, конины) отборное высококачественное сырье и мате ских времен, – «Говядина тушеная», «Свинина
и многое-многое другое. риалы. Наряду с выпуском колбас с уско тушеная», «Мясо рубленое в желе», «Завтрак
туриста», «Свинина жирная», «Каша с мясом».
Они незаменимы при быстром приготовле
нии первых и вторых блюд, мясных закусок
и бутербродов. А каждый мужчина, прослу
живший в армии, вспомнит вкусную баночку
«Березовской тушенки», которую он открывал на
привале после продолжительных маршбросков
и учений. ОАО «Березовский мясоконсервный
комбинат» – единственное предприятие на пост
советском пространстве, которое производит
пастеризованные ветчинные консервы, сохра
нив уникальную технологию и оборудование.
Новинкой и гордостью является выпуск кон
сервов в новой для комбината таре – стеклянной
банке с крышкой твистофф «Говядина тушеная
Сибирская» высшего сорта.
На всевозможных конкурсах консервы пред
приятия завоевывают всегда множество наград.
Одной из главных является Премия потребитель
80 http://www.znk.by