Page 83 - журнал «Знак Качества»
P. 83

ского признания «Народная Марка Беларуси 2017»,  установке нового оборудования, модернизации   новкой на них автоматизированной системы
           «Народная Марка Беларуси 2018», «Народная   цехов и участков, внедрению прогрессивных   управления  технологическими  процессами
            Марка  Беларуси  2019»,  «Народная  Марка   технологий.              стерилизации мясных консервов. На участке
            Беларуси 2020», а также первое место в номина­  За последнее время в колбасно­кулинарный   бескостного мяса введено в эксплуатацию отде­
            ции «Производитель мясных консервов».  цех были закуплены сосисочная линия с уст­  ление упаковки с установкой холодильного обо­
              Конкурентоспособность  консервов  ОАО   ройством перекручивания и порционирования   рудования, вакуумных машин и автоматических
           «Березовский мясоконсервный комбинат» на   и машиной для навешивания сосисок, вакуум­  машин для упаковки ПП­лентой.
            зарубежных рынках объясняется не только   ные машины для упаковывания охлажденного   Впервые в республике на предприятии был
            высококачественным сырьем и четким соблюде­  мяса в термоусадочные пакеты и скин­упаковку,  построен автоматический склад готовой продук­
            нием технологических процессов, но и безопас­  высокопроизводительная вакуумная машина и   ции с системой конвейеров и двумя робо тами­
            ностью жестетары, при производстве которой не   упаковочная машина типа «флоу­пак» для упа­  манипуляторами,  обеспечивающий  эффек­
            применяется свинцовый припой – производится   ковывания готовой мясной продукции, введена   тивную ротацию и быструю отгрузку готовой
            сварка шва банки медной проволокой, после   в эксплуатацию новая пельменная линия, что   продукции.
           чего шов покрывается пищевым лаком. Такая   позволило расширить ассортимент и увеличить   С целью повышения качества, улучшения
            тара соответствует европейским стандартам   объем производства пельменей в 2,5 раза. Для   условий  хранения  сырья,  снижения  затрат
            по показателям безопасности.      повышения качества производимой продукции   на холодоснабжение в камерах заморозки и
              Технологами предприятия ведется постоян­  проведена модернизация камер сушки и созре­  хранения сырья проводятся техперевооруже­
            ная работа по обновлению ассортимента выпус­  вания сыровяленых и сырокопченых изделий,  ние и реконструкция холодильника. Системой
            каемой продукции, разработке и внедрению   введены в эксплуатацию камера охлаждения,  холодоснабжения обеспечены камера подго­
            новых видов, прогрессивных технологий, при­  сушки полукопченых, варено­копченых колбас,  товки оболочки в колбасно­кулинарном цехе,
            менению оболочек и упаковочных материалов   камеры сушки окороков. На термическом учас­  участок санитарной бойни, сырьевой участок
            нового поколения.                 тке колбасно­кулинарного цеха установлена   консервного цеха, упаковка бескостного мяса,
              Для повышения конкурентоспособности про­  камера интенсивного охлаждения колбас.  камеры экспедиции. В производственный цех в
            дукции, улучшения качества, увеличения сроков   В консервном цехе проведена масштабная   г. Барановичи приобретен скороморозильный
            годности на предприятии ведутся работы по   модернизация вертикальных автоклавов с уста­  аппарат фирмы BERTSCH­LASKA (Австрия) про­






















           http://www.znk.by                                                                                  81
   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88