Page 83 - журнал «Знак Качества»
P. 83
ского признания «Народная Марка Беларуси 2017», установке нового оборудования, модернизации новкой на них автоматизированной системы
«Народная Марка Беларуси 2018», «Народная цехов и участков, внедрению прогрессивных управления технологическими процессами
Марка Беларуси 2019», «Народная Марка технологий. стерилизации мясных консервов. На участке
Беларуси 2020», а также первое место в номина За последнее время в колбаснокулинарный бескостного мяса введено в эксплуатацию отде
ции «Производитель мясных консервов». цех были закуплены сосисочная линия с уст ление упаковки с установкой холодильного обо
Конкурентоспособность консервов ОАО ройством перекручивания и порционирования рудования, вакуумных машин и автоматических
«Березовский мясоконсервный комбинат» на и машиной для навешивания сосисок, вакуум машин для упаковки ППлентой.
зарубежных рынках объясняется не только ные машины для упаковывания охлажденного Впервые в республике на предприятии был
высококачественным сырьем и четким соблюде мяса в термоусадочные пакеты и скинупаковку, построен автоматический склад готовой продук
нием технологических процессов, но и безопас высокопроизводительная вакуумная машина и ции с системой конвейеров и двумя робо тами
ностью жестетары, при производстве которой не упаковочная машина типа «флоупак» для упа манипуляторами, обеспечивающий эффек
применяется свинцовый припой – производится ковывания готовой мясной продукции, введена тивную ротацию и быструю отгрузку готовой
сварка шва банки медной проволокой, после в эксплуатацию новая пельменная линия, что продукции.
чего шов покрывается пищевым лаком. Такая позволило расширить ассортимент и увеличить С целью повышения качества, улучшения
тара соответствует европейским стандартам объем производства пельменей в 2,5 раза. Для условий хранения сырья, снижения затрат
по показателям безопасности. повышения качества производимой продукции на холодоснабжение в камерах заморозки и
Технологами предприятия ведется постоян проведена модернизация камер сушки и созре хранения сырья проводятся техперевооруже
ная работа по обновлению ассортимента выпус вания сыровяленых и сырокопченых изделий, ние и реконструкция холодильника. Системой
каемой продукции, разработке и внедрению введены в эксплуатацию камера охлаждения, холодоснабжения обеспечены камера подго
новых видов, прогрессивных технологий, при сушки полукопченых, варенокопченых колбас, товки оболочки в колбаснокулинарном цехе,
менению оболочек и упаковочных материалов камеры сушки окороков. На термическом учас участок санитарной бойни, сырьевой участок
нового поколения. тке колбаснокулинарного цеха установлена консервного цеха, упаковка бескостного мяса,
Для повышения конкурентоспособности про камера интенсивного охлаждения колбас. камеры экспедиции. В производственный цех в
дукции, улучшения качества, увеличения сроков В консервном цехе проведена масштабная г. Барановичи приобретен скороморозильный
годности на предприятии ведутся работы по модернизация вертикальных автоклавов с уста аппарат фирмы BERTSCHLASKA (Австрия) про
http://www.znk.by 81