Page 28 - №3-2015
P. 28

шись, что абсолютно все в порядке, кладовщики   зентов, в этом планируем еще больше. К празд-  морской  солью,  с  сахарной  помадкой  и  теки-
            примут сырье на склад.            нику мы предложим самые различные вариан-  лой – для гурманов ищущих новых ощущений.
              На выпуск каждой группы продукции разра-  ты на любой вкус и кошелек: от 140 г до 3 кг, в   Шоколад «PLAN B» отличается от традици-
            ботана технологическая инструкция – своеобраз-  т.ч. с мягкими игрушками, выпущенными специ-  онной продукции «Коммунарки» не только со-
            ный пошаговый алгоритм изготовления продук-  ально для «Коммунарки».   держанием, но и внешним видом. Яркая, стиль-
            ции, которым руководствуются исполнители. Ла-  Мы тщательно отбираем работников, при не-  ная, современная упаковка «флоу-пак», не име-
            боратория и технологи цеха дополнительно кон-  обходимости  проводим  обучение,  стажировки.  ющая ничего общего с традиционным строгим
            тролируют ряд установленных параметров. Без   Все технологи и начальники цехов обязательно   дизайном оберток, призвана привлекать внима-
            отметки отдела контроля качества ни одна пар-  имеют  высшее  специальное  образование,  пос-  ние  покупателя,  «цеплять»,  вызывать  эмоции,
            тия не поступит на склад готовой продукции. На-  кольку они отвечают за производство и должны   заставлять остановиться и попробовать.
            ши технологи хорошо подготовлены и способны   держать марку.           Поскольку такой формат для «Коммунарки»
            оперативно принять решение в случае любой не-  Но главный наш секрет заключается в том,  не совсем обычен, коллективу в процессе созда-
            штатной ситуации.                 что на «Коммунарке» работают люди, которые   ния нового продукта пришлось даже где-то пе-
              Главное, на что мы опираемся, – это лабора-  любят свою продукцию, относятся к ней с трепе-  реступить через себя, отказаться от давно сфор-
            торные анализы. Так сложилось, что должность   том. У нас много сотрудников, которые отдали   мировавшихся стереотипов, взглянуть на свою
            лаборанта никогда не была престижной. Но не-  фабрике всю жизнь, здесь работают целые ди-  продукцию под другим углом. Должно быть, по-
            сколько лет назад мы сознательно пошли на то,  настии.  Труд  на  «Коммунарке»  не  самый  лег-  этому  процесс  создания  шоколада  «PLAN  B»
           чтобы предложить за эту работу хорошую зарпла-  кий, поэтому работают здесь исключительно не-  растянулся почти на полтора года. Но оно того
            ту, поэтому сегодня 99% лаборантов химическо-  безразличные люди, которые любят свою про-  стоило: результат превзошел все ожидания!
            го анализа, работающих на «Коммунарке», име-  фессию и вкладывают душу в то, что они дела-  «Знак качества» одним из первых попробо-
            ют  высшее  образование.  Это  квалифицирован-  ют. Именно эта энергетика и помогает создавать   вал новинку и подтверждает: «PLAN B» – заме-
            ные сотрудники с высокой степенью ответствен-  неповторимый вкус нашей продукции.  чательный,  неординарный  шоколад,  отличаю-
            ности, которые никогда не дадут хода продукции,   – Говорят, что люди, работающие на конди-  щийся ярким вкусом и изысканным послевкуси-
            если она по тем или иным параметрам не будет   терских фабриках, не любят шоколад и конфе-  ем. Он поднимает настроение, заряжает энерги-
            соответствовать установленным требованиям.  ты. Это правда?          ей и заставляет жизнь играть новыми красками.
              Кроме  того,  у  нас  работают  собственные   – Нет! Мы очень любим свою продукцию и   Еще одна не менее креативная новинка, кото-
            микробиологи, что позволило отказаться от ус-  с удовольствием едим ее сами. Тем более что   рая появится в продаже в самое ближайшее вре-
            луг сторонних лабораторий и проводить все не-  сегодня наши возможности позволяют угодить   мя, – бренд «Заодно». Это будут конфеты № 1,
            обходимые испытания сырья и готовой продук-  потребителю  с  любыми  вкусовыми  предпочте-  № 2 и т.д. – всего 13 видов: с желе, с мягкой
            ции на месте.                     ниями.                             карамелью, с нугой, тоффи, взбивные, много-
              Вообще, система контроля качества у нас вы-  На сегодняшний день на фабрике выпускает-  слойные...
            строена таким образом, чтобы работать на опе-  ся более 250 товарных наименований кондитер-  Мы уверены, что новинки будут по достоин-
            режение,  выявляя  несоответствия  на  ранней   ских изделий. Мы всегда рады предложить раз-  ству оценены потребителями и быстро наберут
            стадии. Когда факт брака констатируется по ре-  нообразные  варианты  фасовки  и  развеса,  по-  популярность. Потому что когда дерзкие совре-
            зультатам выпуска продукции – это слишком до-  этому все с легкостью могут найти подходящий   менные идеи сочетаются с отшлифованным бо-
            рогое удовольствие, которое мы себе позволить   для себя вариант.    лее чем за 100 лет качеством, по-другому быть
            не можем и не хотим.                 Несмотря на то что рынок кондитерской про-  просто не может!
                                              дукции в Беларуси сегодня насыщен, творческая
           «Коммунарка» – юбилярка            группа «Коммунарки» постоянно находится в по-
              Покупая свои любимые конфеты, мало кто   иске, изобретает новые виды продукции, призван-
            из потребителей задумывается, что историчес-  ные  удовлетворить  любой,  даже  самый  взыска-
            кая  летопись  «Коммунарки»  отсчитывает  уже   тельный  вкус.  Если  раньше  предприятие  можно
            второй век. Все началось в 1905 году с «Кофей-  было упрекнуть в некоторой архаичности и ориен-
            ни с кондитерскими продуктами, пекарни кон-  тации на старшее поколение, то сегодня это уже не
            дитерских продуктов Георгия Викентьевича Рач-  соответствует действительности, поскольку здесь
            ковского». Прежде чем «Коммунарка» получи-  выпускается самая разнообразная продукция.
            ла статус фабрики и свое нынешнее название,   А  к  своему  110-летнему  юбилею  кондитер-
            прошло еще 24 года. За это время предприятие   ская фабрика «Коммунарка» преподнесла пот-
            переименовывалось  и  преобразовывалось  не   ребителям  сюрпризы,  которых,  по  признанию
            раз: 1910 год – «Магазин кондитерский и кон-  сотрудников, она «сама от себя не ожидала».
            дитерская  мастерская»,  1914  год  –  «Фабрика
            кондитерских изделий Жорж», 1926 год – «Про- Действуем по плану «Б»
            гресс» и, наконец, в 1929 году в честь 12-й го-  В  конце  октября  в  магазинах  появился  но-
            довщины Октябрьской революции фабрика ста-  вый  необычный,  яркий,  эмоциональный  про-
            ла называться «Коммунаркой».      дукт от «Коммунарки», который наверняка при-
             – В 2015 году фабрика празднует свой 110-  дется по вкусу и молодежи, и старшему поко-
            летний юбилей. С какими результатами «Ком-  лению. Речь о новом зонтичном бренде шоко-  СОАО «Коммунарка»,
            мунарка» пришла к знаменательной дате?  лада «PLAN B», необычном со всех точек зре-  ул. Аранская, 18, 220033, г. Минск,
             – У нас все хорошо: предприятие работает в   ния. В линейке представлено 12 видов шоколада   Республика Беларусь,
            3 смены с полной загрузкой. В данный момент   с различными вкусами: от традиционных горь-  тел. (+375 17) 223-63-14,
            наш  приоритет  –  новогодние  подарки.  В  про-  кого и молочного для поклонников классики до   e-mail: office@kommunarka.by,
            шлом году мы изготовили миллион сладких пре-  совершенно необычных: с вишней и перцем, с   УНП 100088732  www.kommunarka.by
           26                                                                                   http://www.znk.by
   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33