Page 28 - №3-2015
P. 28
шись, что абсолютно все в порядке, кладовщики зентов, в этом планируем еще больше. К празд- морской солью, с сахарной помадкой и теки-
примут сырье на склад. нику мы предложим самые различные вариан- лой – для гурманов ищущих новых ощущений.
На выпуск каждой группы продукции разра- ты на любой вкус и кошелек: от 140 г до 3 кг, в Шоколад «PLAN B» отличается от традици-
ботана технологическая инструкция – своеобраз- т.ч. с мягкими игрушками, выпущенными специ- онной продукции «Коммунарки» не только со-
ный пошаговый алгоритм изготовления продук- ально для «Коммунарки». держанием, но и внешним видом. Яркая, стиль-
ции, которым руководствуются исполнители. Ла- Мы тщательно отбираем работников, при не- ная, современная упаковка «флоу-пак», не име-
боратория и технологи цеха дополнительно кон- обходимости проводим обучение, стажировки. ющая ничего общего с традиционным строгим
тролируют ряд установленных параметров. Без Все технологи и начальники цехов обязательно дизайном оберток, призвана привлекать внима-
отметки отдела контроля качества ни одна пар- имеют высшее специальное образование, пос- ние покупателя, «цеплять», вызывать эмоции,
тия не поступит на склад готовой продукции. На- кольку они отвечают за производство и должны заставлять остановиться и попробовать.
ши технологи хорошо подготовлены и способны держать марку. Поскольку такой формат для «Коммунарки»
оперативно принять решение в случае любой не- Но главный наш секрет заключается в том, не совсем обычен, коллективу в процессе созда-
штатной ситуации. что на «Коммунарке» работают люди, которые ния нового продукта пришлось даже где-то пе-
Главное, на что мы опираемся, – это лабора- любят свою продукцию, относятся к ней с трепе- реступить через себя, отказаться от давно сфор-
торные анализы. Так сложилось, что должность том. У нас много сотрудников, которые отдали мировавшихся стереотипов, взглянуть на свою
лаборанта никогда не была престижной. Но не- фабрике всю жизнь, здесь работают целые ди- продукцию под другим углом. Должно быть, по-
сколько лет назад мы сознательно пошли на то, настии. Труд на «Коммунарке» не самый лег- этому процесс создания шоколада «PLAN B»
чтобы предложить за эту работу хорошую зарпла- кий, поэтому работают здесь исключительно не- растянулся почти на полтора года. Но оно того
ту, поэтому сегодня 99% лаборантов химическо- безразличные люди, которые любят свою про- стоило: результат превзошел все ожидания!
го анализа, работающих на «Коммунарке», име- фессию и вкладывают душу в то, что они дела- «Знак качества» одним из первых попробо-
ют высшее образование. Это квалифицирован- ют. Именно эта энергетика и помогает создавать вал новинку и подтверждает: «PLAN B» – заме-
ные сотрудники с высокой степенью ответствен- неповторимый вкус нашей продукции. чательный, неординарный шоколад, отличаю-
ности, которые никогда не дадут хода продукции, – Говорят, что люди, работающие на конди- щийся ярким вкусом и изысканным послевкуси-
если она по тем или иным параметрам не будет терских фабриках, не любят шоколад и конфе- ем. Он поднимает настроение, заряжает энерги-
соответствовать установленным требованиям. ты. Это правда? ей и заставляет жизнь играть новыми красками.
Кроме того, у нас работают собственные – Нет! Мы очень любим свою продукцию и Еще одна не менее креативная новинка, кото-
микробиологи, что позволило отказаться от ус- с удовольствием едим ее сами. Тем более что рая появится в продаже в самое ближайшее вре-
луг сторонних лабораторий и проводить все не- сегодня наши возможности позволяют угодить мя, – бренд «Заодно». Это будут конфеты № 1,
обходимые испытания сырья и готовой продук- потребителю с любыми вкусовыми предпочте- № 2 и т.д. – всего 13 видов: с желе, с мягкой
ции на месте. ниями. карамелью, с нугой, тоффи, взбивные, много-
Вообще, система контроля качества у нас вы- На сегодняшний день на фабрике выпускает- слойные...
строена таким образом, чтобы работать на опе- ся более 250 товарных наименований кондитер- Мы уверены, что новинки будут по достоин-
режение, выявляя несоответствия на ранней ских изделий. Мы всегда рады предложить раз- ству оценены потребителями и быстро наберут
стадии. Когда факт брака констатируется по ре- нообразные варианты фасовки и развеса, по- популярность. Потому что когда дерзкие совре-
зультатам выпуска продукции – это слишком до- этому все с легкостью могут найти подходящий менные идеи сочетаются с отшлифованным бо-
рогое удовольствие, которое мы себе позволить для себя вариант. лее чем за 100 лет качеством, по-другому быть
не можем и не хотим. Несмотря на то что рынок кондитерской про- просто не может!
дукции в Беларуси сегодня насыщен, творческая
«Коммунарка» – юбилярка группа «Коммунарки» постоянно находится в по-
Покупая свои любимые конфеты, мало кто иске, изобретает новые виды продукции, призван-
из потребителей задумывается, что историчес- ные удовлетворить любой, даже самый взыска-
кая летопись «Коммунарки» отсчитывает уже тельный вкус. Если раньше предприятие можно
второй век. Все началось в 1905 году с «Кофей- было упрекнуть в некоторой архаичности и ориен-
ни с кондитерскими продуктами, пекарни кон- тации на старшее поколение, то сегодня это уже не
дитерских продуктов Георгия Викентьевича Рач- соответствует действительности, поскольку здесь
ковского». Прежде чем «Коммунарка» получи- выпускается самая разнообразная продукция.
ла статус фабрики и свое нынешнее название, А к своему 110-летнему юбилею кондитер-
прошло еще 24 года. За это время предприятие ская фабрика «Коммунарка» преподнесла пот-
переименовывалось и преобразовывалось не ребителям сюрпризы, которых, по признанию
раз: 1910 год – «Магазин кондитерский и кон- сотрудников, она «сама от себя не ожидала».
дитерская мастерская», 1914 год – «Фабрика
кондитерских изделий Жорж», 1926 год – «Про- Действуем по плану «Б»
гресс» и, наконец, в 1929 году в честь 12-й го- В конце октября в магазинах появился но-
довщины Октябрьской революции фабрика ста- вый необычный, яркий, эмоциональный про-
ла называться «Коммунаркой». дукт от «Коммунарки», который наверняка при-
– В 2015 году фабрика празднует свой 110- дется по вкусу и молодежи, и старшему поко-
летний юбилей. С какими результатами «Ком- лению. Речь о новом зонтичном бренде шоко- СОАО «Коммунарка»,
мунарка» пришла к знаменательной дате? лада «PLAN B», необычном со всех точек зре- ул. Аранская, 18, 220033, г. Минск,
– У нас все хорошо: предприятие работает в ния. В линейке представлено 12 видов шоколада Республика Беларусь,
3 смены с полной загрузкой. В данный момент с различными вкусами: от традиционных горь- тел. (+375 17) 223-63-14,
наш приоритет – новогодние подарки. В про- кого и молочного для поклонников классики до e-mail: office@kommunarka.by,
шлом году мы изготовили миллион сладких пре- совершенно необычных: с вишней и перцем, с УНП 100088732 www.kommunarka.by
26 http://www.znk.by