Page 63 - №2, 2015 г.
P. 63
пищевая промышленность
ОАО «Лидский мясокомбинат»:
хорошие цены, вкусный и обширный выбор!
настоящий белорусский мясной стол меру, в 2005 году был открыт новый кол- чености. За последние полгода в производ-
дарит энергию, укрепляет здоровье и де- басный цех. К тому времени ушли в про- ство введены новые виды сырокопченых
лает аппетитным рацион! шлое жуткие очереди, товарный голод, де- колбасных изделий из кускового мяса ку-
оАо «Лидский мясокомбинат» – од- фицит всего и вся! Так вот, открытие этого рицы с добавлением свинины («Кремлевс-
но из крупнейших и широко известных не цеха позволило нам начать выпуск сыровя- кая», «Деликатесная», «Республиканская»),
только в республике предприятий этого леных, вяленых и сырокопченых колбас. Те- колбасы вареные («Нежная», «Берлинка»,
профиля. Своей продукцией оно уже дав- перь, согласитесь, они доступны каждому и «Золотой гребешок»), сардельки с овоща-
но делает богаче и заманчивее витрины повседневно! ми («Сардельки нежные с овощами»). Не-
тысяч магазинов, всевозможных торго- – Чем теснит и заставляет посторонить- малую часть в ассортименте предприятия
вых точек, организаций общественного ся конкурентов продукция комбината? За занимают копченые продукты из свинины –
питания. но вот нет ли реальных угроз та- счет чего удается добиваться ее высокого грудинка, филей, шейная, лопаточные и та-
кому мясному изобилию теперь, когда о качества, выгодной для потребителя сто- зобедренные части. Вся продукция выпус-
неприятных понятиях «кризис», «инфля- имости? кается в вакууме.
ция», «санкции» и т.д. мы слышим еже- – Да здесь как раз все легко объяснимо. – насколько ваша техническая база со-
дневно? о продовольственной безопасно- Все дело в том, что продукция комбината ответствует современным требованиям?
сти страны некоторые аналитики тоже на- отличается разнообразием и качеством! На – Вполне. Но, как я уже говорил, мы на-
поминают… предприятии специалисты строго следят за мерены развиваться, совершенствоваться.
Словом, есть о чем поинтересоваться у закладкой сырья, соотношением сортнос- – кто является вашими постоянными
возглавляющего ОАО «Лидский мясокомби- ти мяса и качеством готовой продукции. партнерами, заказчиками?
нат» Андрея иосифовича МихАЛЬКЕВиЧА. Подчеркну, что с целью обеспечения про- – Здесь перечислять можно долго… А в
– Андрей иосифович, ваш комбинат на изводства и реализации нашей продукции двух словах – ОАО «Лидский мясокомби-
рынке уже 70 лет! Юбилей. Чтобы в пол- на предприятии разработаны и внедрены нат» ведет сотрудничество почти со всеми
ной мере понять, что предприятие пред- система менеджмента качества, система крупными торговыми сетями в Беларуси.
ставляет собой сегодня, не будет лишним НАССР, система управления охраной труда. Для плодотворного делового сотрудничес-
узнать его историю. Короче говоря, мы все дорожим нашей тва мы открыты всегда!
– Да, наш мясокомбинат работает на бе- маркой и хотим и впредь заслуженно гор-
лорусском рынке мясопродукции с 1945 го- диться ею.
да. Предприятие было создано на базе ско- – Расскажите, пожалуйста, об объемах
тобойни, открытой еще в 1939 году. Перво- производства, ассортименте. Что запла-
начальная численность работников не пре- нировано на 2015 год? оАо «Лидский мясокомбинат»,
вышала и 20 человек. Годовой выпуск про- – В настоящее время ассортиментный пе- ул. Льва Толстого, 16,
дукции в тот период был весьма, конечно, речень продукции Лидского мясокомбина- 231300, г. Лида, Республика Беларусь,
скромен. та составляет более 150 наименований. Это тел.: (+375 154) 522-717 – приемная,
Но мясокомбинат постепенно превра- колбасные изделия, полуфабрикаты. В ас- 522-305 – отдел сбыта,
щался в современное, технически оснащен- сортименте предприятия – вареные, сыро- тел./факс: (+375 154) 526-425, 520-318,
ное развитое предприятие. и своего разви- вяленые, сырокопченые, ливерные колбасы, e-mail: lidameat@mail.ru,
тия не прекращал и не прекращает! К при- сосиски и сардельки, мясные рулеты, коп- УНП 500015644 www.lidameat.com
http://www.znk.by 61