Page 63 - №2, 2015 г.
P. 63

пищевая промышленность




                              ОАО «Лидский мясокомбинат»:
                хорошие цены, вкусный и обширный выбор!




























              настоящий  белорусский  мясной  стол   меру,  в  2005  году  был  открыт  новый  кол-  чености. За последние полгода в производ-
            дарит энергию, укрепляет здоровье и де-  басный  цех.  К  тому  времени  ушли  в  про-  ство  введены  новые  виды  сырокопченых
            лает аппетитным рацион!           шлое жуткие очереди, товарный голод, де-  колбасных  изделий  из  кускового  мяса  ку-
              оАо  «Лидский  мясокомбинат»  –  од-  фицит всего и вся! Так вот, открытие этого   рицы  с  добавлением  свинины  («Кремлевс-
            но из крупнейших и широко известных не   цеха позволило нам начать выпуск сыровя-  кая», «Деликатесная», «Республиканская»),
            только  в  республике  предприятий  этого   леных, вяленых и сырокопченых колбас. Те-  колбасы  вареные  («Нежная»,  «Берлинка»,
            профиля. Своей продукцией оно уже дав-  перь, согласитесь, они доступны каждому и  «Золотой  гребешок»),  сардельки  с  овоща-
            но делает богаче и заманчивее витрины   повседневно!                 ми  («Сардельки  нежные  с  овощами»).  Не-
            тысяч  магазинов,  всевозможных  торго-  – Чем теснит и заставляет посторонить-  малую  часть  в  ассортименте  предприятия
            вых  точек,  организаций  общественного   ся конкурентов продукция комбината? За   занимают копченые продукты из свинины –
            питания. но вот нет ли реальных угроз та-  счет чего удается добиваться ее высокого   грудинка, филей, шейная, лопаточные и та-
            кому мясному изобилию теперь, когда о   качества,  выгодной  для  потребителя  сто-  зобедренные  части.  Вся  продукция  выпус-
            неприятных  понятиях  «кризис»,  «инфля-  имости?                    кается в вакууме.
            ция»,  «санкции»  и  т.д.  мы  слышим  еже-  – Да здесь как раз все легко объяснимо.   – насколько ваша техническая база со-
            дневно? о продовольственной безопасно-  Все дело в том, что продукция комбината   ответствует современным требованиям?
            сти страны некоторые аналитики тоже на-  отличается разнообразием и качеством! На   – Вполне. Но, как я уже говорил, мы на-
            поминают…                         предприятии специалисты строго следят за   мерены развиваться, совершенствоваться.
              Словом,  есть  о  чем  поинтересоваться  у   закладкой  сырья,  соотношением  сортнос-  –  кто  является  вашими  постоянными
            возглавляющего ОАО «Лидский мясокомби-  ти  мяса  и  качеством  готовой  продукции.  партнерами, заказчиками?
            нат» Андрея иосифовича МихАЛЬКЕВиЧА.  Подчеркну,  что  с  целью  обеспечения  про-  – Здесь перечислять можно долго… А в
             – Андрей иосифович, ваш комбинат на   изводства  и  реализации  нашей  продукции   двух  словах  –  ОАО  «Лидский  мясокомби-
            рынке уже 70 лет! Юбилей. Чтобы в пол-  на  предприятии  разработаны  и  внедрены   нат» ведет сотрудничество почти со всеми
            ной  мере  понять,  что  предприятие  пред-  система  менеджмента  качества,  система   крупными  торговыми  сетями  в  Беларуси.
            ставляет собой сегодня, не будет лишним   НАССР, система управления охраной труда.  Для  плодотворного  делового  сотрудничес-
            узнать его историю.                  Короче говоря, мы все дорожим нашей   тва мы открыты всегда!
             – Да, наш мясокомбинат работает на бе-  маркой и хотим и впредь заслуженно гор-
            лорусском рынке мясопродукции с 1945 го-  диться ею.
            да. Предприятие было создано на базе ско-  – Расскажите, пожалуйста, об объемах
            тобойни, открытой еще в 1939 году. Перво-  производства,  ассортименте.  Что  запла-
            начальная численность работников не пре-  нировано на 2015 год?                оАо «Лидский мясокомбинат»,
            вышала и 20 человек. Годовой выпуск про-  – В настоящее время ассортиментный пе-     ул. Льва Толстого, 16,
            дукции в тот период был весьма, конечно,  речень  продукции  Лидского  мясокомбина-  231300, г. Лида, Республика Беларусь,
            скромен.                          та составляет более 150 наименований. Это   тел.: (+375 154) 522-717 – приемная,
              Но  мясокомбинат  постепенно  превра-  колбасные  изделия,  полуфабрикаты.  В  ас-   522-305 – отдел сбыта,
            щался в современное, технически оснащен-  сортименте  предприятия  –  вареные,  сыро-  тел./факс: (+375 154) 526-425, 520-318,
            ное развитое предприятие. и своего разви-  вяленые, сырокопченые, ливерные колбасы,   e-mail: lidameat@mail.ru,
            тия не прекращал и не прекращает! К при-  сосиски  и  сардельки,  мясные  рулеты,  коп-  УНП 500015644  www.lidameat.com
           http://www.znk.by                                                                                  61
   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68