Page 62 - №2, 2015 г.
P. 62

пищевая промышленность




               Адрес владельца «Знака качества ххI века» –
                          ОАО «Могилевский мясокомбинат»




                                              хранения. Новым этапом реконструкции и расши-  шую золотую медаль в номинации «Лучшая про-
                                              рения предприятия были 1966–1970 годы. Мощ-  довольственная продукция». В Москве мы побе-
                                              ность холодильника была увеличена в 3 раза и со-  дили на конкурсе «Всероссийская марка (III тыся-
                                              ставила 100 т суточной заморозки и 2500 т услов-  челетие). Знак качества XXI века»! Были, разуме-
                                              ного груза единовременного хранения. В 1969–  ется, и подтверждения звания «Предприятие вы-
                                              1970  годах  произведены  реконструкция  и  рас-  сокого качества», а также золотые и платиновые
                                              ширение колбасного цеха. Его мощность возрос-  медали на многих выставках: «Белагро», «Прод-
                                              ла с 8 до 12 т колбасных изделий в смену. За ус-  экспо», Казахстанская международная Централь-
                                              пешное выполнение заданий пятилетки и дости-  но-азиатская  выставка  «WorldFood  Kazahstan  –
                                              жение высоких технико-экономических показате- «Пищевая промышленность»...
                                              лей Указом Президиума Верховного Совета СССР   – Расскажите, пожалуйста, о сегодняшних и
                                              от 6 января 1971 года Могилевский мясокомби-  планируемых объемах производства, ассорти-
                                              нат награжден орденом Трудового Красного Зна-  менте. каких новинок ожидать белорусскому и
                                              мени.                              зарубежному покупателю? каким образом учи-
                                                – После развала СССР многие флагманы в   тывается мнение рядового потребителя?
                                              своих отраслях растеряли лидирующие позиции,   – Наше предприятие оперативно реагирует на
                                              рынки сбыта. каким в условиях рыночной эко-  изменения требований рынка. Каждый день спе-
                                              номики стало ваше предприятие?     циалисты следят за покупательским спросом и
                                                –  Сегодня  ОАО  «Могилевский  мясокомби-  ведут постоянную работу по улучшению и обнов-
                                              нат»  –  по-прежнему  одно  из  крупных  мясопе-  лению ассортимента. Например, это новые сорта
             Михаил николаевич ХоРТов, директор   рерабатывающих предприятий Республики Бела-  пельменей (без использования растительных до-
              оАо «Могилевский мясокомбинат»   русь. На протяжении всего времени производс-  бавок), иная деликатесная продукция. Для поку-
                                              твенной  деятельности  здесь  постоянно  наращи-  пателя – широкий выбор сырокопченых продук-
              Популярность и добрая известность продук-  ваются мощности, повышается технический уро-  тов  из  свинины,  говядины,  оригинальные  изде-
            ции этого предприятия сложились за десятиле-  вень,  внедряются  прогрессивные  технологичес-  лия из мяса птицы. Стоит отметить рулет «Объ-
            тия. и радует, что оно по-прежнему в развитии,  кие процессы, расширяется и совершенствуется   еденье»,  рулет  «Ножка  банкетная»,  различные
            в  успешном  поиске  новых  рынков  сбыта.  Се-  ассортимент  выпускаемой  продукции,  осваива-  виды ветчин.
            годня  наш  собеседник  —  директор  оАо  «Мо-  ются новые виды деятельности, повышается ква-  На комбинате освоен выпуск быстрозаморо-
            гилевский мясокомбинат» Михаил николаевич   лификационный и образовательный уровень пер-  женных полуфабрикатов. Само собой, они – для
            ХоРТов.                           сонала.                            быстрого  приготовления  в  домашних  условиях
             – Михаил николаевич, ваше предприятие на   – в погоне за прибылью производитель час-  или на предприятиях общественного питания, в
            рынке аж с 1905 года. Юбилей, 110 лет. Чтобы   тенько жертвует качеством...  офисах. Важной особенностью этих изделий яв-
            в полной мере понять, что комбинат представ-  –  В  условиях  нарастающей  конкуренции  на   ляется их сравнительно невысокая стоимость. Те-
            ляет собой сегодня, не будет лишним узнать его   рынке  мясопродуктов  в  Могилеве  выпускается   перь вот ведется работа над выпуском безглюте-
            историю. Любопытен путь от скотобойни с холо-  продукция,  способная  удовлетворить  запросы   новых колбасных изделий для специализирован-
            дильником до золотых и платиновых медалей   даже самых взыскательных покупателей. Качест-  ного питания..
            за  качество  продукции,  получаемых  коллекти-  во продукции соответствует требованиям отечес-  –  какими  лично  вам  представляются  перс-
            вом на крупнейших конкурсах и выставках.  твенных и зарубежных стандартов, которые под-  пективы дальнейшего развития ордена Трудо-
             – Да, предприятие было основано в 1905 году   тверждаются  действием    соответствующих  сис-  вого красного Знамени оАо «Могилевский мя-
            как городская скотобойня. На предприятии не бы-  тем качества.       сокомбинат»?
            ло оборудования, горячей воды, холодильников,   – в 1970-е годы шестнадцати видам продук-  – В планах – расширение рынков сбыта, объ-
            электричества. Трудно представить, что все при-  ции комбината был присвоен государственный   емов  производства  и  ассортимента,  дальней-
            ходилось делать вручную. В сутки перерабатыва- «Знак качества». если бы вашу продукцию оце-  шая реконструкция, приобретение оборудования.
            лось не более 20 голов скота. В 1913 году про-  нивали сегодня, то в какую бы сторону эта циф-  Словом, продолжится деятельность по созданию
            шла  первая  реконструкция,  появился  льдосоля-  ра точно изменилась?  новых рабочих мест, улучшению условий труда,
            ной холодильник, а производственная мощность   –  Выросла  бы  в  разы.  Неизменно  высокое   повышению производительности. В общем, в бу-
            переработки выросла до 5 т мяса в сутки. В годы   качество  продукции  ОАО  «Могилевский  мясо-  дущее мы смотрим с оптимизмом!
            войны комбинат был полностью разрушен. После   комбинат» по достоинству оценивают не только   оАо «Могилевский мясокомбинат»
            освобождения Могилева в июне 1944 года нача-  потребители, но и профессионалы. Достижения   пр. Димитрова,11, 212013, г. Могилев,
            лось восстановление предприятия. А в 1950-1953   предприятия  получили  высокую  оценку  на  спе-  Республика Беларусь,
            годах уже были построены и сданы в эксплуата-  циализированных выставках и конкурсах качест-  тел.: (+375 222) 73-29-06.
            цию новые производственные корпуса с проект-  ва, проводимых в Республике Беларусь, а также в   тел./факс: (+375 222) 73-40-48.
            ной мощностью в смену: мяса – 20 т, колбасных   Российской Федерации. Это подтверждено мно-  е-mail: sosiska1000@mail.ru
            изделий – 4 т, мяса птицы – 5 т. Был построен   гочисленными наградами. Например, на Между-  (общие вопросы, обращения граждан),
            холодильник мощностью 20 т заморозки мяса в   народной выставке продуктов питания, напитков   sbyt.mmk@mail.ru
            сутки и 1000 т условного груза единовременного   и ингредиентов «интерфуд» мы получили  боль-  УНП 700116386  (отдел сбыта)
           60                                                                                   http://www.znk.by
   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67