Page 61 - 3-2013
P. 61
пищевая промышленность
работаны новые методики определения со-
держания транс-изомеров жирных кислот в
масложировой продукции; белка в пивова-
ренном ячмене; методики определения экс-
тракта дубильных веществ и ванилина в ко-
ньячных изделиях и многие другие.
Дорогие коллеги! Примите слова благо-
дарности за ваш труд и самые сердечные
поздравления с Днем работников сельско-
го хозяйства и перерабатывающей про-
мышленности агропромышленного комп-
альных сухих для производства сыров, за- тывающего производств, технология пере- лекса. От всей души желаю всем доброго
мороженных концентратов пробиотических работки послеспиртовой барды с получе- здоровья, счастья, новых трудовых побед
культур, твердых сыров, молочных и мяс- нием кормовых продуктов, технология по- и свершений, новых научных идей и сил
ных продуктов. лучения концентрированной и сухой деми- для их воплощения, материального и ду-
Разработаны кондитерские диетические нерализованной и гидролизованной молоч- ховного благополучия и всесторонних ус-
изделия, торты и пирожные пониженной ной сыворотки и др. пехов в созидательном труде на благо на-
энергетической ценности. В Центре по продовольствию функцио- шего прекрасного Отечества!
Проведен комплекс мероприятий по нирует контрольно-испытательный комп-
разработке ресурсосберегающих техноло- лекс по качеству и безопасности продуктов
гий, обеспечивающих глубокую переработ- питания: применение современных прибо- РУП «Научно-практический центр
ку сырья, снижение отходов пищевых про- ров и оборудования, методик определения Национальной академии наук Беларуси
изводств и их эффективную переработку. в сырье недопустимых элементов позволя- по продовольствию»,
Так, разработаны технологии, позволяю- ет не допустить ввоз в Республику Беларусь ул. Козлова, 29, 220037, г. Минск,
щие сократить выход послеспиртовой бар- некачественного сырья и пищевых продук- УНП 190239501 Республика Беларусь,
ды, перерабатывать отходы пивоваренно- тов сомнительного качества. Для контро- тел. (+375 17) 294-09-96,
го, солодовенного и картофелеперераба- ля качества и безопасности продукции раз- факс: (+375 17) 285-39-71, 294-34-28
http://www.znk.by 61