Page 61 - 3-2013
P. 61

пищевая промышленность




                                                                                 работаны новые методики определения со-
                                                                                 держания транс-изомеров жирных кислот в
                                                                                 масложировой продукции; белка в пивова-
                                                                                 ренном ячмене; методики определения экс-
                                                                                 тракта дубильных веществ и ванилина в ко-
                                                                                 ньячных изделиях и многие другие.
                                                                                   Дорогие коллеги! Примите слова благо-
                                                                                 дарности за ваш труд и самые сердечные
                                                                                 поздравления с Днем работников сельско-
                                                                                 го  хозяйства  и  перерабатывающей  про-
                                                                                 мышленности  агропромышленного  комп-
            альных  сухих  для  производства  сыров,  за-  тывающего  производств,  технология  пере-  лекса. От всей души желаю всем доброго
            мороженных концентратов пробиотических   работки  послеспиртовой  барды  с  получе-  здоровья, счастья, новых трудовых побед
            культур,  твердых  сыров,  молочных  и  мяс-  нием  кормовых  продуктов,  технология  по-  и  свершений,  новых  научных  идей  и  сил
            ных продуктов.                    лучения концентрированной и сухой деми-  для  их  воплощения,  материального  и  ду-
              Разработаны кондитерские диетические   нерализованной и гидролизованной молоч-  ховного  благополучия  и  всесторонних  ус-
            изделия,  торты  и  пирожные  пониженной   ной сыворотки и др.       пехов в созидательном труде на благо на-
            энергетической ценности.             В  Центре  по  продовольствию  функцио-  шего прекрасного Отечества!
              Проведен  комплекс  мероприятий  по   нирует  контрольно-испытательный  комп-
            разработке  ресурсосберегающих  техноло-  лекс по качеству и безопасности продуктов
            гий,  обеспечивающих  глубокую  переработ-  питания:  применение  современных  прибо-  РУП «Научно-практический центр
            ку сырья, снижение отходов пищевых про-  ров и оборудования, методик определения   Национальной академии наук Беларуси
            изводств  и  их  эффективную  переработку.  в сырье недопустимых элементов позволя-   по продовольствию»,
           Так,  разработаны  технологии,  позволяю-  ет не допустить ввоз в Республику Беларусь   ул. Козлова, 29, 220037, г. Минск,
            щие  сократить  выход  послеспиртовой  бар-  некачественного  сырья  и  пищевых  продук-  УНП 190239501  Республика Беларусь,
            ды,  перерабатывать  отходы  пивоваренно-  тов  сомнительного  качества.  Для  контро-  тел. (+375 17) 294-09-96,
            го,  солодовенного  и  картофелеперераба-  ля качества и безопасности продукции раз-  факс: (+375 17) 285-39-71, 294-34-28












































           http://www.znk.by                                                                                  61
   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66