Page 165 - 2-2013
P. 165

пищевая промышленность




            тировку,  хранение,  замачивание  и  прора-  (СУОТ) в соответствии с требованиями СТБ   альные – карамельные, жженые, ржаные и
            щивание  ячменя.  Весь  цикл  завершается   18001-2009.              пшеничные. А это еще одна ниша в области
            сушкой  солода  и  удалением  ростков.  Оче-  Однако следует понимать, что не только   импортозамещения.
            видно, что техпроцесс достаточно длитель-  новейшее  оборудование  и  системы  качес-  Надо  сказать,  что  успехи  предприятия
            ный и поэтому требует слаженной работы   тва  являются  залогом  успеха  ОАО  «Белсо-  и  высокое  качество  изготавливаемой  про-
            всех подразделений и постоянного контро-  лод».  Сырье  –  еще  одно  направление  пла-  дукции ОАО «Белсолод» не остаются неза-
            ля  качества.  Для  этих  целей  ОАО  «Белсо-  номерной  работы.  Чтобы  получить  качест-  меченными.  В  2013  году  ОАО  «Белсолод»
            лод»  разработало  целую  систему  монито-  венный  и  экологически  чистый  солод,  не-  стало  лауреатом  Премии  Брестского  об-
            ринга, включающую в себя ряд контролиру-  обходимы самые лучшие, элитные виды се-  лисполкома в области качества по итогам
            ющих качество мер:                мян. Раньше на предприятии работала такая   2012  года.  В  минувшем  году  предприятие
             •  предварительный  контроль  качества   система: покупались элитные семена ячме-  было  награждено  дипломом  «Лучший  экс-
            партий ячменя, подготовленных к отправке   ня пивоваренного и раздавались в семено-  портер 2011 года». В 2010 году на выстав-
            на предприятие;                   водческие хозяйства, с которыми заключа-  ке  «ПИВО-2010»  ОАО  «Белсолод»  награж-
             •  входной  контроль  ячменя  и  вспомога-  лись договоры. Там семена размножались,  дено золотой медалью за высокое качество
            тельных материалов;               потом  «Белсолод»  выкупал  их,  чтобы  раз-  солода.  Этому  предшествовало  звание  ла-
             • контроль в процессе производства (тех-  дать в хозяйства своей сырьевой зоны (хо-  уреата  XII  Международного  конкурса  «Зо-
            нохимический  контроль  качества  и  конт-  зяйства, которые занимаются выращивани-  лотая  медаль  «Европейское  качество»,  уч-
            роль хода технологических процессов);  ем пивоваренного солода для предприятия).  редителем и организатором которого явля-
             • контроль и испытания готовой продукции.  Несмотря  на  контроль  со  стороны  регио-  ется Международная Академия Качества и
              Вопросами контроля качества занима-  нальных агрономов, проследить за качест-  Маркетинга.  По  итогам  конкурса  предпри-
            ются  сотрудники  технологической  лабо-  вом  элитных  семян,  за  условиями  их  раз-  ятие удостоилось золотой медали и дипло-
            ратории  ОАО  «Белсолод»,  которая  име-  множения удавалось не всегда. Поэтому аб-  ма лауреата. И, наконец, наиболее ранняя
            ет  аккредитацию  на  соответствие  требо-  солютно  оправданным  стало  решение  при-  награда  –  диплом  и  золотая  медаль  ассо-
            ваниям  СТБ  ИСО/МЭК  17025.  Для  про-  соединить  к  «Белсолоду»  в  2010  году  два   циации  «Пивоиндустрия»  на  Московской
            ведения  необходимых  испытаний  здесь   сельскохозяйственных  производственных   международной  выставке-ярмарке  «Пиво-
            имеется современное оборудование, что   кооператива  –  «Ляховичи»  и  «Лясковичи-  индустрия».
            позволяет  осуществлять  непрерывный   Агро»,  чтобы  самостоятельно  выращивать   новое  оборудование,  прекрасные  ус-
            мониторинг  потребительских  свойств   там семена. В марте 2011 года эти сельхоз-  ловия  труда  –  это,  безусловно,  важные
            продукции.                        предприятия были объединены в ЧСУП «Ля-  составляющие  успеха.  Однако  результа-
              Применение  лучших  мировых  практик   ховичское-Агро».            ты ОаО «Белсолод» зависят еще и от лю-
            на  предприятии  «Белсолод»  также  под-  Территория хозяйства и стала той экспе-  дей,  которые  здесь  работают.  Руководс-
            тверждают  успешно  внедренные  системы   риментальной  площадкой,  где  элитные  се-  тво  предприятия  это  понимает  и  поэто-
            менеджмента:                      мена, завезенные в основном из Франции,  му  ценит  свои  лучшие  кадры.  Благодаря
             •  система  менеджмента  качества  произ-  Германии,  Польши,  размножаются  до  бо-  постоянному и дружному коллективу ком-
            водства  солода  пивоваренного  ячменно-  лее  низких  репродукций.  Происходит  это   пания может ставить перед собой самые
            го в соответствии с требованиями СТБ ISO   под пристальным наблюдением специалис-  сложные  задачи,  в  выполнении  которых
            9001-2009;                        тов  предприятия.  Потом  эти  семена  попа-  можно  быть  уверенным  на  сто  процен-
             • система управления качеством и безо-  дают в сырьевую зону, а это более 650 хо-  тов.  Сотрудничая  с  ОаО  «Белсолод»,  вы
            пасностью производства солода пивоварен-  зяйств в пяти областях республики. В этом   всегда можете быть уверены в конечном
            ного ячменного на основе анализа рисков   году  на  полях  ЧСУП  «Ляховичское-Агро»   результате!
            и критических контрольных точек (НАССР)   урожай семян составил более 2,5 тыс. т яч-
            в  соответствии  с  требованиями  СТБ  1470-  меня, который после тщательной проверки    ОаО «Белсолод»,
            2004;                             и доработки будет роздан в хозяйства.                   ул. Полевая, 32,
             •  система  управления  окружающей  сре-  Сегодня  в  качестве  сырья  ОАО  «Белсо-  225793, г. иваново, Брестская обл.,
            дой производства солода из пивоваренного   лод»  использует  самые  современные  пи-  Республика Беларусь,
            ячменя (СУОС) в соответствии с требовани-  воваренные сорта ячменя: Стратус, Бровар,   тел./факс: (+ 375 1652) 246-40, 248-92,
            ями СТБ ИСО 14001-2005;           Жозефин,  Серваль,  Себастьян,  Торгалл,         е-mail: info@belsolod.by,
             • система управления охраной труда про-  Квенч. Кроме светлого солода для пивова-    market@belsolod.by,
            изводства солода из пивоваренного ячменя   ров, намерены производить солоды специ-  УНП 200075434  http://belsolod.by

















           http://www.znk.by                                                                                163
   160   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170