Page 127 - 2-2013
P. 127

премия правительства







            сырам  неуклонно  растет  и  в  нашей  стра-  транспорта по доставке молока позволило   разработки  предприятия.  Рецептуру  разра-
            не,  и  за  пределами,  мы  взялись  за  произ-  минимизировать  время  доставки  на  пере-  батывает наша технологическая служба. Не-
            водство сыров этой группы. Период созре-  работку, что сохраняет качество молока. Во   которые  виды  «появляются  на  свет»  сов-
            вания такого сыра длится от четырех меся-  всех хозяйствах установлены современные   местно  с  институтом  мясомолочной  про-
            цев  и  более.  Сыр  обретает  ту  самую  твер-  холодильные установки, что также повыша-  мышленности, а также с производителями
            дую  консистенцию,  вкусовые  качества,  ко-  ет сортность молока. Удельный вес молока   заквасок, но основной тон задаем мы! Пер-
            торые  отличают  твердые  сыры  от  привыч-  сортов «Экстра» и высшего в поступающем   выми в Беларуси технологи завода освоили
            ных  нам  полутвердых  типа  голландско-  общем  объеме  составляет  около  80%.  За-  выпуск  сыра  европейского  вкуса  «Эльтер-
            го, при очень и очень тщательном уходе за   планированное  увеличение  закупки  моло-  мани», который мы можем по праву назы-
            ним  на  протяжении  всего  длительного  пе-
            риода созревания. Срок хранения таких сы-
            ров – от года и больше. Мы заранее все до
            мелочей  продумали,  отработали  и  доказа-
            ли, что нам это по силам. И награды сыров
           «Пармский  Grand»  и  «Пармский  Gold»,  за-
            воеванные на выставках в Москве, это под-
            твердили. Эти сыры элитные, дорогие, рас-
            считаны на гурманов. Но спрос на них есть
            и в Беларуси, и в России, куда наши сыры
            уже сейчас успешно экспортируются. С ап-
            реля  твердый  сыр  «Пармский»  –  на  при-
            лавках  магазинов  Кобрина,  Бреста  и  Мин-
            ска.  Увеличить  объем  производства  элит-
            ных твердых и полутвердых сыров нам по-
            зволит  масштабная  модернизация,  запла-
            нированная уже на ближайшие месяцы. Сы-
            ры  «Пармский»  и  «ПармиГрана»  получи-
            ли  высокую  оценку  профессиональных  эк-
            спертов не только из России, но и из Гер-  на вручении Премии Правительства Республики Беларусь за достижения
            мании, Австрии и Голландии. Пока выпуск               в области качества (слева направо):
            этих  сыров  задуман  как  имиджевый  ход,   Ольга Григорьевна янКОВСКая, зам. директора по коммерческим вопросам,
            для  того  чтобы  показать  свой  професси-  Михаил Владимирович МяСниКОВич, Премьер-министр Республики Беларусь, и
            ональный  рост,  доказать себе,  что  можем   Галина Васильевна ГацУК, начальник отдела маркетинга
            производить этот продукт, и тем самым оп-
            ровергнуть утверждение, что в Беларуси не-
            льзя сделать хороший элитный сыр. Уверен,  ка в 2013 году позволит нам обеспечить за-  вать  визитной  карточкой  «Кобринских  сы-
           что наши твердые сыры составят достойную   грузку мощностей.          ров». Если для традиционных сыров харак-
            конкуренцию европейским сырам.       Высокая культура производства, внедре-  терна кислинка, то этот сыр имеет сладко-
             –  Кобринские  сыры  –  это  всегда  неиз-  ние  высокотехнологичного  оборудования,  ватый ранний сливочный вкус. Вообще, хо-
            менно высокое качество…           современных  систем  менеджмента  позво-  чется  сказать,  что  наши  сыры  отличают-
             –  Даже  мелочам  мы  стараемся  уделять   ляют  выпускать  качественную  и  безопас-  ся  чистотой  вкуса,  у  них  нет  посторонних
            повышенное  внимание.  Ведется  постоян-  ную  продукцию,  соответствующую  все  воз-  привкусов,  что  говорит  о  трепетном  отно-
            ный мониторинг качества непосредственно   растающим  запросам  потребителей.  Так  –  шении  сыроделов  к  производству  продук-
            на  фермах.  Завод  оказывает  помощь  хо-  кирпичик  к  кирпичику  –  складывается  ус-  та  и  своих  секретах,  передаваемых  опыт-
            зяйствам района. Около 70 молочно-товар-  пех и признание в своей стране и далеко за   ными мастерами новичкам. Или сыр «Чер-
            ных  ферм  составляют  нашу  сырьевую  зо-  ее  пределами.  Основные  импортеры  про-  ный принц». У него отличительный нежный
            ну. Мобильный отряд ежемесячно осущест-  дукции  ОАО  «Кобринский  МСЗ»  –  Россий-  приятный вкус с ароматом топленого моло-
            вляет  технический  контроль  и  обслужи-  ская  Федерация  (Москва,  Белгород),  Тур-  ка, его хорошо знают и в Беларуси, и в Рос-
            вание  оборудования.  На  эти  цели  ежегод-  кменистан,  Казахстан,  Молдова.  Партнер-  сии. Этот сыр был разработан в 2010 году.
            но  направляем  около  2-3  млрд  руб.  Аван-  ские  отношения  складывались  годами,  вы-  Кроме того, что «Пармский» и «ПармиГра-
            сирование  хозяйств  решает  проблему  пос-  работана определенная политика поставок,  на» отличаются насыщенным сырным пря-
            тоянного  наличия  полноценных  комбикор-  предусматривающая взаимные уступки.  но-сладковатым вкусом и плотной, слегка
            мов  для  дойных  коров,  полного  обеспече-  –  николай  Степанович,  все  сыры,  про-  ломкой  консистенцией,  эти  сыры  выпуще-
            ния  моющими,  дезинфицирующими  средс-  изводимые  на  вашем  заводе,  имеют  не-  ны  в  полиацетатном  покрытии,  что  позво-
            твами.  Современные  приборы  контроля   повторимый  вкус,  причем  их  разнообра-  лило придать продукту изысканный, более
            позволяют  исключить  из  переработки  мо-  зие  настолько  велико,  что  сполна  удов-  насыщенный  и  выраженный  вкус.  На  заво-
            локо, не соответствующее стандарту. В про-  летворит  требования  самого  взыскатель-  де  ведется  постоянная  целенаправленная
            цессе  производства  определены  контроль-  ного гурмана…            работа по внедрению в производство новой
            ные  критические  точки  качества  продук-  – С гордостью могу отметить, что поло-  инновационной  упаковки.  Большая  этикет-
            ции.  Приобретение  заводом  собственного   вина  ассортимента  сыров  –  собственные   ка,  покрывающая  головку  сыра,  дает  воз-
           http://www.znk.by                                                                                125
   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132