Page 126 - 2-2013
P. 126
премия правительства
ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный
завод»: знатная продукция!
дукции, является ОаО «Кобринский мас- и ломтевые; цельномолочная продукция;
лодельно-сыродельный завод» – универ- творог и мягкие сыры под торговой маркой
сальное предприятие, выпускающее бо- «Удачный выбор»; масло сливочное фа-
лее 150 наименований продукции. Руково- сованное; заменители молока для живот-
дит профессиональной командой николай ных; томатный соус, майонез, горчица. Вся
Степанович МиСЮК. продукция изготавливается только из нату-
А что Вы, дорогие читатели, представля- рального высококачественного сырья, пре-
ете себе, подумав о сыре? Пышущую жаром имущественно сортов «Экстра» и высшего.
пиццу с тягучей моцареллой? Батон с козь- Чтобы и дальше удивлять и радовать люби-
им сыром? Кусочки бри и бокал вина? Час- мых потребителей, в 2012 году на заводе
то ли сыр в том или ином виде входит в со- был освоен выпуск твердых сыров «Парм-
став ваших трапез? Если ответ – «да», то Вы ский» и «ПармиГрана». Успех не заставил
мало чем отличаетесь от большинства лю- себя долго ждать: в феврале на 20-й Меж-
дей, обожающих сыр, и экскурсия на один дународной выставке продовольственных
из самых рентабельных в Беларуси молоч- товаров и сырья для их производства «Про-
ных заводов будет Вам интересна! Основ- дэкспо-2013» в Москве золотой медалью
ное направление производства – сыроде- отмечен сыр твердый «Пармский Gold». На
николай Степанович МиСЮК, директор лие. Специалисты высокого класса в этом 11-й Международной выставке «Молочная
ОаО «Кобринский маслодельно- деле действительно преуспели! Для гур- и мясная индустрия», проходившей 12-15
сыродельный завод» манов здесь великое раздолье, т.к. сыр- марта в Москве, кобринский твердый сыр
ный ассортимент предприятия насчитыва- «Пармский Grand» получил Гран-при.
Благодаря принятым мерам по разви- ет более 20 наименований сыра с различ- – николай Степанович, производство
тию молочной отрасли и сельхозпроиз- ной жирностью: «Губернаторский», «Сли- новинки вашего завода – твердых сыров –
водства в целом Беларусь достигла вы- вочный», «Кобринский», «Российский осо- процесс необычайно сложный и длитель-
соких результатов в этом сегменте миро- бый», «Эльтермани», «Сметанковы», «Сол- ный. не всем он оказался по плечу, а у
вого рынка и сегодня занимает ведущие нечный», «Монастырский», «Владимирс- вас – международная награда компетент-
позиции по экспорту молочной продукции, кий», «Успенский», «Суворовский», «Кня- ного жюри…
производя 1,5% мировых объемов моло- жеский», «Мраморный», «Черный принц», – Нет предела совершенству – это мы
ка. Внутри республики потребляется около «Кардинал», «Российский императоръ», доказали в первую очередь самим себе!
40% производимой молочной продукции, «Черный граф», «Никольский», «Сметан- «Пармские» сыры Кобринского маслодель-
остальное успешно реализуется за преде- ковы экстра», «Славянский экстра». Кроме но-сыродельного завода относятся к классу
лами страны. Одним из белорусских заво- сыров, здесь производятся более 20 видов твердых сыров, самым известным предста-
дов, успешно занимающимся экспортом мороженого под торговой маркой «Брин- вителем которых является пармезан. Пос-
высококачественной натуральной про- ко-Айс»; плавленые сыры пастообразные кольку интерес к качественным дорогим
124 http://www.znk.by