Page 126 - 2-2013
P. 126

премия правительства






              ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный

                                  завод»: знатная продукция!







                                              дукции,  является  ОаО  «Кобринский  мас-  и  ломтевые;  цельномолочная  продукция;
                                              лодельно-сыродельный  завод»  –  универ-  творог и мягкие сыры под торговой маркой
                                              сальное  предприятие,  выпускающее  бо- «Удачный  выбор»;  масло  сливочное  фа-
                                              лее 150 наименований продукции. Руково-  сованное;  заменители  молока  для  живот-
                                              дит профессиональной командой николай   ных; томатный соус, майонез, горчица. Вся
                                              Степанович МиСЮК.                  продукция изготавливается только из нату-
                                                 А что Вы, дорогие читатели, представля-  рального высококачественного сырья, пре-
                                              ете себе, подумав о сыре? Пышущую жаром   имущественно сортов «Экстра» и высшего.
                                              пиццу с тягучей моцареллой? Батон с козь-  Чтобы и дальше удивлять и радовать люби-
                                              им сыром? Кусочки бри и бокал вина? Час-  мых  потребителей,  в  2012  году  на  заводе
                                              то ли сыр в том или ином виде входит в со-  был освоен выпуск твердых сыров  «Парм-
                                              став ваших трапез? Если ответ – «да», то Вы   ский» и «ПармиГрана». Успех не заставил
                                              мало  чем  отличаетесь  от  большинства  лю-  себя долго ждать: в феврале на 20-й Меж-
                                              дей, обожающих сыр, и экскурсия на один   дународной  выставке  продовольственных
                                              из самых рентабельных в Беларуси молоч-  товаров и сырья для их производства «Про-
                                              ных  заводов  будет  Вам  интересна!  Основ-  дэкспо-2013»  в  Москве  золотой  медалью
                                              ное  направление  производства  –  сыроде-  отмечен сыр твердый «Пармский Gold». На
            николай Степанович МиСЮК, директор   лие. Специалисты высокого класса в этом   11-й Международной выставке «Молочная
               ОаО «Кобринский маслодельно-   деле  действительно  преуспели!  Для  гур-  и  мясная  индустрия»,  проходившей  12-15
                    сыродельный завод»        манов  здесь  великое  раздолье,  т.к.  сыр-  марта  в  Москве,  кобринский  твердый  сыр
                                              ный  ассортимент  предприятия  насчитыва- «Пармский Grand» получил Гран-при.
              Благодаря  принятым  мерам  по  разви-  ет  более  20  наименований  сыра  с  различ-  –  николай  Степанович,  производство
            тию  молочной  отрасли  и  сельхозпроиз-  ной  жирностью:  «Губернаторский»,  «Сли-  новинки вашего завода – твердых сыров –
            водства  в  целом  Беларусь  достигла  вы-  вочный», «Кобринский», «Российский осо-  процесс  необычайно  сложный  и  длитель-
            соких результатов в этом сегменте миро-  бый», «Эльтермани», «Сметанковы», «Сол-  ный.  не  всем  он  оказался  по  плечу,  а  у
            вого рынка и сегодня занимает ведущие   нечный»,  «Монастырский»,  «Владимирс-  вас – международная награда компетент-
            позиции по экспорту молочной продукции,  кий»,  «Успенский»,  «Суворовский»,  «Кня-  ного жюри…
            производя 1,5% мировых объемов моло-  жеский»,  «Мраморный»,  «Черный  принц»,   –  Нет  предела  совершенству  –  это  мы
            ка. Внутри республики потребляется около  «Кардинал»,  «Российский  императоръ»,  доказали  в  первую  очередь  самим  себе!
            40%  производимой  молочной  продукции,  «Черный  граф»,  «Никольский»,  «Сметан- «Пармские» сыры Кобринского маслодель-
            остальное успешно реализуется за преде-  ковы экстра», «Славянский экстра». Кроме   но-сыродельного завода относятся к классу
            лами страны. Одним из белорусских заво-  сыров, здесь производятся более 20 видов   твердых сыров, самым известным предста-
            дов,  успешно  занимающимся  экспортом   мороженого  под  торговой  маркой  «Брин-  вителем  которых  является  пармезан.  Пос-
            высококачественной  натуральной  про-  ко-Айс»;  плавленые  сыры  пастообразные   кольку  интерес  к  качественным  дорогим






















           124                                                                                  http://www.znk.by
   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131