Page 86 - 6-2012
P. 86
пищевая промышленность
ООО «Мясокомбинат МИР»:
натуральная продукция – залог здоровья нации
Человек и еда неотделимы друг от свой продукт, который захочется купить в разных уголках нашей страны. Стоит от-
друга на протяжении всей истории разви- и не раз, и не два! метить тот факт, что выпуск всей продук-
тия цивилизации. В наши дни многообра- Динамично развивающееся баранович- ции осуществляется из охлажденного мяса.
зие продуктов питания и традиций созда- ское предприятие ООО «Мясокомбинат Мощности мясокомбината рассчитаны на
ло целую культуру приема пищи. В то же Мир», которым руководит Юрий Викторо- выпуск 5 т в смену. Предприятие работает
время существует мнение, что человек – вич АСТАПЧИК, начало свою работу в ок- на новом австрийском оборудовании ком-
это то, что он ест. Климат, условия жиз- тябре 2009 года и сразу же сумело завое- пании Laska. Есть и свои постоянные пар-
ни, национальный характер играют важ- вать хорошую репутацию у покупателей Бе- тнеры по поставке сырья для переработки,
ную роль в формировании предпочтений ларуси. В первую очередь это связано с тем, в числе которых белорусско-датское пред-
в еде. Представить праздничный стол бе- что вся политика предприятия направлена приятие «Белдан», РУПСП «Птицефабри-
лорусов без мясных деликатесов практи- на выпуск максимально натуральной про- ка «Дружба», Барановичская птицефабри-
чески невозможно. Полезные свойства дукции при минимальном использовании ка, свинокомплекс «Восточный». Чтобы и
мясных продуктов неоспоримы: их белки каких-либо пищевых добавок. Исключение дальше радовать своих потребителей вкус-
по своему составу очень близки к чело- составляют лишь натуральные специи. Так- ной, полезной и натуральной продукцией,
веческим. Основная ценность мяса еще и же важным фактором является сохранение мясокомбинат готовится к выпуску мясных
в том, что оно хороший, а иногда и не- исходного качества продуктов в процес- деликатесов, которые будут создаваться по
заменимый поставщик не только бел- се переработки. Ассортиментный перечень старинным итальянским рецептам при не-
ков, жиров и углеводов, но и целого ря- мясокомбината насчитывает более 125 раз- посредственном участии итальянских кол-
да аминокислот, витаминов, минераль- личных наименований: копченые и вареные лег.
ных веществ, так необходимых нашему колбасы, сырокопченые деликатесы, суше- Почему итальянского? Все просто – ита-
организму. Предприятий, занимающих- ное и вяленое мясо – предприятие произво- льянцы в производстве качественных мяс-
ся переработкой мяса и выпуском раз- дит готовую мясную продукцию, полуфаб- ных изделий практически не употребля-
нообразных изделий из него, в Белару- рикаты из говядины, свинины и мяса птицы. ют вредные для здоровья пищевые добав-
си много, однако у каждого из них есть Мясные чипсы «Миронетти» быстро «поко- ки. Они стараются максимально сохранить
свои особенности, что и позволяет ны- рили» сердца многих белорусов! Полуфаб- природные качества продуктов, их внешний
нешнему очень взыскательному покупа- рикаты сырые, быстрого приготовления и вид и вкус. Как говорят знатоки, только на
телю отыскать своего производителя и для барбекю пришлись по душе хозяйкам местных итальянских холмах с необходи-
84 http://www.znk.by