Page 71 - 6-2012
P. 71
пищевая промышленность
равнодушным. На достигнутом кобринс- производство нового расфасовочно-упако- ду награждено дипломом лауреата между-
кие сыроделы не остановились! В насто- вочного автомата для упаковки в евробан- народного конкурса «Лучший продукт го-
ящее время отработана технология и ос- ку позволило освоить серию плавленых сы- да-2012» на 19-й международной выставке
воено производство твердых сыров с дли- ров «Лакомый» со вкусом грибов, лосося, продуктов питания, напитков и сырья для
тельным сроком созревания – сыр «Парм- укропа, а также серию десертов творожных их производства «ПРОДЭКСПО-2012». Зо-
ский Gold» ( 180 суток), «Пармский Grand» с наполнителями, предназначенных для вы- лотая медаль вручена за сыры «Эльтерма-
(120 суток), «Пармский deLuxe» (90 суток), теснения аналогичных продуктов зарубеж- ни» и «Сметанковы».
сыр «ПармиГрана» со сроками созрева- ного производства. На заводе установлена Лауреатом конкурса «ГУСТ» стала полю-
ния: Young – 90 суток, Old – 180 суток. На- линия, позволяющая выпускать плавленые бившаяся многим кобринская продукция:
званным сырам характерны насыщенный сыры в брусках и упаковывать их в золотис- сыр «Сметанковы», мороженое «Плом-
сырный, пряно-сладковатый вкус и плот- тую фольгу, что соответствует евроформе. бир классический ванильный» в вафель-
ная, слегка ломкая консистенция. Новинка
этого года – сыр «Никольский» с выражен-
ным сливочным вкусом – уже нашла свое-
го потребителя. Продукция завода имеет
современную европейскую форму и упа-
ковку, которая, кстати, разрабатывается
на самом же предприятии!
Кроме полутвердых сыров, ОАО
«Кобринский маслодельно-сыродельный
завод» выпускает также плавленые – лом-
тевые и пастообразные, сладкие с наполни-
телями, десертные и классические. Основ-
ные компоненты в составе этих высокопи-
тательных продуктов – полутвердый зре-
лый сыр, творог, сливочное масло, сливки.
Мудрость классических традиций и вкуса
вы найдете в любимом всеми поколениями
плавленом сыре «Дружба», а сыр «Янтарь»
вобрал в себя все лучшее, что придумано
и сделано сыроварами. «Любительский»
стал любимым сыром для всей семьи. В со-
четании с ароматным хлебом или булоч-
кой они прекрасно дополнят утренний ко-
фе и будут полноценным завтраком. Детям Кстати, это единственное предприятие в на- ном стаканчике, сыр мягкий «Адыгейский»,
придутся по вкусу сладкие плавленые сыры шей стране, имеющее такую линию. масло сладкосливочное соленое «Кобрин-
«Омичка» и «Сказка». Новинки сыроделов Старания сыроделов по достоинству ское», сыры полутвердые «Сливочный» и
– «Шоколадный кобринский», «Янтарный», оценили не только потребители – предпри- «Никольский», мягкий сыр «Адыгейский»,
«Кобринский к завтраку», серия плавленых ятие удостоено ряда высоких наград. Так, творог «Удачный выбор» 7% жирности в
сыров «Сливочный» с ароматом ветчины, ОАО «Кобринский МСЗ» в 2011 году – лау- вакуумной упаковке, масло сладкосливоч-
сметаны и лука – на прилавках магазинов реат Премии Брестского облисполкома «За ное соленое «Расiнка», сыры плавленые
нашей страны! Приобретение и внедрение в достижение в области качества», в 2012 го- «Сказка», «Омичка», «Сливочный 45%».
http://www.znk.by 69