Page 71 - 6-2012
P. 71

пищевая промышленность




            равнодушным. На достигнутом кобринс-  производство нового расфасовочно-упако-  ду награждено дипломом лауреата между-
            кие  сыроделы  не  остановились!  В  насто-  вочного автомата для упаковки в евробан-  народного конкурса «Лучший продукт го-
            ящее  время  отработана  технология  и  ос-  ку позволило освоить серию плавленых сы-  да-2012» на 19-й международной выставке
            воено производство твердых сыров с дли-  ров «Лакомый» со вкусом грибов, лосося,  продуктов питания, напитков и сырья для
            тельным сроком созревания – сыр «Парм-  укропа, а также серию десертов творожных   их производства «ПРОДЭКСПО-2012». Зо-
            ский Gold» ( 180 суток), «Пармский Grand»  с наполнителями, предназначенных для вы-  лотая медаль вручена за сыры «Эльтерма-
            (120 суток), «Пармский deLuxe» (90 суток),  теснения аналогичных продуктов зарубеж-  ни» и «Сметанковы».
            сыр «ПармиГрана» со сроками созрева-  ного производства. На заводе установлена   Лауреатом конкурса «ГУСТ» стала полю-
            ния: Young – 90 суток, Old – 180 суток. На-  линия, позволяющая выпускать плавленые   бившаяся многим кобринская продукция:
            званным сырам характерны насыщенный   сыры в брусках и упаковывать их в золотис-  сыр  «Сметанковы»,  мороженое  «Плом-
            сырный, пряно-сладковатый вкус и плот-  тую фольгу, что соответствует евроформе.  бир классический ванильный» в вафель-
            ная, слегка ломкая консистенция. Новинка
            этого года – сыр «Никольский» с выражен-
            ным сливочным вкусом – уже нашла свое-
            го потребителя. Продукция завода имеет
            современную европейскую форму и упа-
            ковку, которая, кстати, разрабатывается
            на самом же предприятии!
              Кроме  полутвердых  сыров,  ОАО
           «Кобринский  маслодельно-сыродельный
            завод» выпускает также плавленые – лом-
            тевые и пастообразные, сладкие с наполни-
            телями, десертные и классические. Основ-
            ные компоненты в составе этих высокопи-
            тательных продуктов – полутвердый зре-
            лый сыр, творог, сливочное масло, сливки.
            Мудрость классических традиций и вкуса
            вы найдете в любимом всеми поколениями
            плавленом сыре «Дружба», а сыр «Янтарь»
            вобрал в себя все лучшее, что придумано
            и сделано сыроварами. «Любительский»
            стал любимым сыром для всей семьи. В со-
           четании с ароматным хлебом или булоч-
            кой они прекрасно дополнят утренний ко-
            фе и будут полноценным завтраком. Детям   Кстати, это единственное предприятие в на-  ном стаканчике, сыр мягкий «Адыгейский»,
            придутся по вкусу сладкие плавленые сыры   шей стране, имеющее такую линию.   масло сладкосливочное соленое «Кобрин-
           «Омичка» и «Сказка». Новинки сыроделов   Старания  сыроделов  по  достоинству   ское», сыры полутвердые «Сливочный» и
           – «Шоколадный кобринский», «Янтарный»,  оценили не только потребители – предпри- «Никольский», мягкий сыр «Адыгейский»,
           «Кобринский к завтраку», серия плавленых   ятие удостоено ряда высоких наград. Так,  творог «Удачный выбор» 7% жирности в
            сыров  «Сливочный»  с  ароматом  ветчины,  ОАО «Кобринский МСЗ» в 2011 году – лау-  вакуумной упаковке, масло сладкосливоч-
            сметаны и лука – на прилавках магазинов   реат Премии Брестского облисполкома «За   ное соленое «Расiнка», сыры плавленые
            нашей страны! Приобретение и внедрение в   достижение в области качества», в 2012 го- «Сказка», «Омичка», «Сливочный 45%».


























           http://www.znk.by                                                                                  69
   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76