Page 105 - 6-2012
P. 105

предприятия Слуцкого района




            сложных эфиров, альдегидов и других ор-  меням», «Пряный», «Укропный аромат»,   ные мощности, открывать новые рынки
            ганических соединений. Именно благода- «Чесночный аромат», «К холодцу», «Ма-  сбыта.  Планируем  освоить  дополнитель-
            ря им пищевой уксус обретает присущий   ринадный», «Салатный». В этом году ос-  ное производство, например, будем вы-
            ему особый вкус и приятный аромат. Ук-  воены два новых вида продукции: «Ли-  ращивать гриб-вешенку. Место для это-
            сусные  бактерии  живут  на  буковой  или   монный аромат» и «Для выпечки» – так   го есть, подведем отопление, закупим
            грабовой стружке, питаясь смесью из пи-  что нам предстоит еще много работы!   необходимое оборудование, и, надеюсь,
            щевого  спирта-ректификата  и  артезианс-  Также заводом представлена разновид-  займем в этом деле определенную нишу.
            кой воды. Также добавляются натураль-  ность бальзамических уксусов, приготов-  Кстати, наш завод переведен на новые ви-
            ные минеральные добавки, яблочный сок   ленных по итальянским рецептам, но на   ды топлива. Мы одни из немногих в Бе-
            и сахар. Цикл длится 3-4 дня, в течение   наших производственных мощностях. Из-  ларуси имеем лицензию на право перера-
            которого бактерии вырабатывают уксус-  готавливается он на основе выпускаемо-  ботки отработанных масел.
            ную  кислоту,  концентрация которой до-  го на предприятии 6%-ного спиртового   – Александр Валентинович, что бы Вы
            ходит до 11% кислотности. Остаточный   уксуса с добавлением концентрата сока   пожелали своим коллегам в новом году?
            спирт не более 0,27. Если случайно полу-  красного винограда, экстракта грецкого
           чается кислотность выше, то бактерии по-  ореха, хлебного кваса и натуральной ка-
            гибают, так что наши специалисты очень   рамели.                       – Всех коллег, партнеров, по-
            тщательно следят за процессом. Кстати,   Расфасован бальзамический уксус в
            он непрерывный и если его нарушить, то   стеклянную бутылку емкостью 0,275 л.   требителей с наступающим
            на восстановление уйдет 6-8 месяцев. Ук-  Кстати,  по  мнению потребителей,  наши   Новым годом и Рождеством!
            суснокислые бактерии хорошо себя чувс-  бальзамические уксусы по вкусу пре-  Пусть наступающий год будет
            твуют при температуре 32-34 градуса и   восходят итальянские и, что немаловаж-
            очень чувствительны к недостатку возду-  но, дешевле в цене! На выставке товаров   удачным и плодотворным, го-
            ха. Через 3-4 дня собирается натуральный   белорусских производителей бальзами-  дом новых возможностей и до-
            уксус. Далее он доводится до концентра-  ческий уксус пользуется всегда хорошим   стижений, наполненный ярки-
            ции 9%, пастеризуется, фильтруется и по-  спросом. За него же мы получили Гран-
            дается на линию для расфасовки в тару по   при, участвуя в конкурсе «Продукт года».  ми событиями и добрыми де-
            0,275 л; 0,5 л; 1 л; 2 л либо в тару покупа-  – Александр Валентинович, где еще   лами. Искренне желаю благо-
            теля для промышленного использования.  любят ваш уксус?              получия и стабильности, неис-
            Бук мы получаем из Краснодарского края   – География поставок нашей продук-
            России, а стружку делаем сами, стараясь   ции широкая, теперь ведь важно не толь-  сякаемой энергии, исполнения
            придать ей шероховатость, чтобы  бакте-  ко  произвести продукцию,  но и  выгодно   всего самого заветного. Пусть
            риям было за что зацепиться, так сказать,  ее продать. Свой белорусский рынок мы
            построить себе «домик».           вместе со Слонимским заводом обеспе-  во всем сопутствуют удача и
             – Производство уксуса напоминает в   чиваем полностью. Остальное продаем. В   успех! Доброго здоровья, опти-
            какой-то степени процесс виноделия:   2010 году слуцкий уксус получил право   мизма, семейного благополучия
            там постоянно появляются новые вку-  на маркировку «Натуральный продукт»,
            сы и ароматы. Насколько разнообразны   что говорит о высоком качестве выпуска-  и счастья в новом году!
            виды уксуса, выпускаемого на вашем   емого нами продукта. Есть на него спрос
            предприятии?                      и за пределами Беларуси. Недавно отпра-
             – Изготовление уксуса, как и виноде-  вили партию в Казахстан. В Москву каж-
            лие, – один из древнейших технологи-  дый месяц поставляем, в Санкт-Петер-
           ческих процессов, освоенных человеком.  бург. Пробы уксуса взяли заинтересо-
            Всего в мире существуют около 50 видов   ванные лица из Франции. Образцы ушли
            уксуса! В настоящее время наш завод вы-  в Иран. С удовольствием откликнемся на
            пускает 17 видов продукции: уксус спир-  все новые предложения!
            товой 9%, уксус яблочный 9%, арома-  – А что еще в планах у директора ОАО
            тизированный с добавлением натураль- «Слуцкий уксусный завод»?
            ных  экстрактов  трав,  вытяжек  и  специй:   – Конечно же, осваивать новые виды
           «Для  шашлыка», «К  селедочке»,  «К  пель-  продукции, увеличивать производствен-





                                                                                          ОАО «Слуцкий уксусный завод»,
                                                                                                     ул. Заводская, 1,
                                                                                               223649, дер. Покрашево,
                                                                                             Слуцкий р-н, Минская обл.,
                                                                                                 Республика Беларусь,
                                                                                   тел.: (+375 1795) 79-269, 75-723, 75-734,
                                                                                     тел./факс: (+375 1795) 75-739, 79-269,
                                                                                 УНП 600043827  e-mail: slutskiy_uksus@tut.by,
                                                                                        http://slutskiy-uksus.belarusinfo.by
           http://www.znk.by                                                                                103
   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110