Page 65 - журнал Знак качества
P. 65

ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»: от зерна – к столу!



         ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» –  сти продукции. Объект состоит из 14 птичников,  ства обеспечивается соблюдением температурно-
       одно из ведущих предприятий агропромышленного  в каждый вмещается по 48 тыс. цыплят-бройлеров.  холодовой цепи на всем протяжении движения
       комплекса Беларуси. Бренд «Ганна» хорошо знают  Площадка более чем на 2 км удалена от других пти- охлажденной тушки, после выхода из воздушного
       и любят не только в нашей стране, но и далеко за  цеводческих объектов предприятия, что обеспечи- тоннеля. Температура в зале разделки и упаковки
       ее пределами. Продукция экспортируется на рынки  вает биологическую (ветеринарную) безопасность  продукции не превышает 4 градуса, что позволяет
       Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана,  производства.                  улучшить микробиологические параметры и уве-
       Китая, Кыргызстана, России, Узбекистана.  Площадка оснащена современным оборудо- личить сроки годности мяса птицы.
         Принцип работы птицефабрики – «От зерна –  ванием ведущих мировых компаний, применя-  Помимо частей тушки в цехе производят полу-
       к столу» – предусматривает полный контроль про- ются новейшие энергосберегающие технологии.  фабрикаты быстрого приготовления: шашлыки,
       изводства на всех этапах. Предприятие имеет  Производство организовано по эффективным  колбаски, котлеты, фарши, продукты для гриля
       для этого огромный ресурс: собственные поля  мировым технологическим параметрам современ- и жарки. Технология производства полуфабрика-
       засевают качественным зерном, дружно соби- ного мясного птицеводства: период выращивания  тов включает в себя экспресс-шоковую заморозку
       рают урожай, затем его перерабатывают, кор- цыплят-бройлеров – 43 дня, сдаточный живой вес  и дозирование замороженных продуктов при их
       мят птицу и крупный рогатый скот, что позволяет  цыпленка-бройлера – 2,7 кг.   упаковке фиксированным весом.
       получать продукцию, соответствующую мировым   В январе 2022 года на фабрике был открыт   Все реализованные проекты позволят произ-
       требованиям качества и экологичности.  участок убоя и переработки мяса крупного рога- водить продукцию с более низкой себестоимо-
         2022 год стал знаковым для Витебской бройлер- того скота мощностью до 40 голов в сутки. Его  стью и высочайшим качеством. Это значительно
       ной птицефабрики. Три новых производства были  строительство позволило создать на предприятии  повышает конкурентоспособность на внутреннем
       введены в эксплуатацию в соответствии с государ- замкнутую технологию мясного направления мясо- и внешних рынках, а также обеспечивает полную
       ственной программой «Аграрный бизнес» на 2021- молочного скотоводства. Технология предусма- экономическую безопасность предприятия.
       2025 годы, общей стоимостью более 230 млн руб.  тривает организацию откорма и убоя собственных   ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»
         Открытие инвестиционного производственного  бычков, а также убой коров основного стада. Как  и ее бренд «Ганна» давно заслужили признание
       объекта «Площадка № 1 бройлерного цеха № 3»  следствие, в результате углубленной переработки  и любовь покупателей, что подтверждается много-
       позволило фабрике значительно нарастить объ- появилась возможность выпускать широкий ассор- кратными победами предприятия в конкурсах, на
       емы производства мяса птицы и мясных изделий,  тимент продукции из говядины – как охлажденной,  выставках и форумах.
       сократив себестоимость, а также усилить продо- так и замороженной.
       вольственную безопасность страны и ее экспортный   В ноябре 2022 года введен в эксплуатацию        ОАО «Витебская
       потенциал. Проектная мощность объекта – 672 тыс.  современный инновационный цех убоя и глубо-  бройлерная птицефабрика»
       голов. Таким образом, производство увеличилось  кой переработки мяса птицы мощностью 260 т      Дер.Тригубцы, д. 1А,
       более чем на 10 тыс. т мяса птицы в год.  мяса птицы в день. Общая площадь цеха – более   210014, Витебский р-н, Республика Беларусь
         Реализованная площадка предусматривает тех- 23 тыс. кв.м.                                  Тел. (+375 212) 35-04-50
       нологию напольного содержания цыплят-бройле-  Уникальная технология охлаждения тушки в      Е-mail: broiler_vit@mail.ru
       ров (без использования клеток), что соответствует  воздушном тоннеле исключает накопление воды   УНП 300064950  www.ganna.by
       мировым требованиям к качеству и экологично- в мясе птицы. Получение продукции высокого каче-
   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70