Page 49 - №1, 2020 г.
P. 49
КУП «Минскхлебпром»:
вкус и польза – неделимы
мается активными региональными постав- и кондитеров (WACS) и проводится один раз в
ками по всей России, в том числе в Москву четыре года. За внедрение передовых инфор-
и Московскую область. Около 60% поставок – мационных технологий предприятие награж-
сухарно-бараночные изделия, 25% – пряники дено Почетным дипломом Министерства
и печенье. Улучшение имиджа и повышение торговли Республики Беларусь «Бронзовый
конкурентоспособности на продовольствен- Меркурий».
ном рынке стран СНГ, Азии, Европы и других Такие награды являются не только престиж-
регионов – одна из приоритетных стратегий ным брендом, но и символом народного при-
для КУП «Минскхлебпром». знания. С каждым годом вкусы людей меня-
Несмотря на растущую конкуренцию в хле- ются, появляются новые тренды и необычные
бопекарной и кондитерской отрасли, интерес рецептуры. «Минскхлебпром» всегда стре-
к продукции предприятия не снижается. КУП мится удовлетворять запросы каждого потре-
«Минскхлебпром» сохраняет традиции изготов- бителя. Но главная задача, которая стоит перед
ления классического ассортимента, проверен- всеми сотрудниками предприятия, – это, без-
ного временем. Ведущие технологи посто янно условно, сохранение качества выпускаемой
работают над расширением линейки продук- продукции независимо от внешних обстоя-
ции здорового питания, обогащенной вита- тельств.
минами и минералами. В последнее время
На сегодняшний день люди стали внима- повышенным спросом у потребителей поль-
тельнее относиться к своему здоровью и пита- зуются цельнозерновые и обогащенные хлеба.
нию. Для каждого из нас важно, чтобы рацион Уникальные рецептуры, по которым приготов-
был не только вкусным, но и полезным. хлеб лены все изделия, составлены с учетом новых
издавна считается символом благополучия. тенденций кондитерского и хлебопекарного
Этот продукт содержит практически все пита- искусства, а главное – на основе натуральных
тельные вещества, необходимые человеку: ингредиентов.
растительный белок, клетчатку, жиры, угле- Одно из преимуществ производства – изго-
воды, биотин, витамины группы «В», а также товление хлебобулочной продукции с исполь-
широкий спектр витаминов и минеральных зованием инновационных технологий, что
веществ. позволяет увеличить сроки годности изделия
Более 40 лет КУП «Минскхлебпром» бес- до 60 суток без использования консервантов.
перебойно обеспечивает население г. Минска Популярностью пользуется хлебобулочная и
хлебобулочными и кондитерскими изделиями, кондитерская продукция с применением тех-
занимает доминирующее положение по про- нологии шоковой заморозки.
изводству хлебобулочных изделий и является Высокий уровень специалистов КУП
одним из самых крупных в хлебопекарной «Минскхлебпром» отмечается не только жите-
отрасли республики. Среднесуточная мощ- лями Республики Беларусь, но и профессио-
ность производства хлебобулочных изделий нальным сообществом.
составляет 255 тонн, кондитерских – около Предприятие активно участвует в престиж-
16 тонн, более 8 тонн бараночной продукции ных конкурсах республиканского и междуна-
и 10 тонн приходится на выработку широкого родного масштаба, получая высокую оценку.
ассортимента пряников и печенья. В состав По итогам ежегодного городского конкурса
предприятия входят 6 хлебозаводов, каждый профессионального мастерства «Минский
из которых, в зависимости от своего месторас- мастер» кондитеры столичных хлебозаво-
положения и технического уровня, имеет свою дов неоднократно становились лауреатами и
специализацию по выпуску изделий. победителями в номинациях «Лучший кон-
В настоящее время руководство пред- дитер», «Лучший пекарь». В 2019 году КУП
приятия уделяет особое внимание не только «Минскхлебпром» заняло призовые места в
обеспечению достойной продукцией продо- ежегодной премии «Народная Марка», респуб-
вольственного рынка Беларуси, но и дивер- ликанском смотре качества «СМАКОТА-2019» КУП «Минскхлебпром»
сификации экспорта. Пакет экспортных дого- и в конкурсе «Лучшие товары Республики Ул. Витебская, 17,
воров насчитывает более 30 контрактов. КУП Беларусь». В феврале 2020 года кондитеры 220004, г. Минск, Республика Беларусь
«Минскхлебпром» сотрудничает со многими хлебозаводов № 2, 3, 5 привезли 3 золотые Тел. (+375 17) 203 10 61
торговыми партнерами из разных стран, медали со всемирной кулинарной олимпиады Факс (+375 17) 203 63 18
основной из которых – Россия. Торговый IKA в г. Штутгарте (Германия), которая органи- Е-mail: mhp@minskhleb.by
дом «Минскхлебпром» в Смоленске зани- зовывается Всемирной ассоциацией кулинаров УНП 100056428 www.minskhleb.by
http://www.znk.by 47