Page 48 - №1, 2020 г.
P. 48
ОАО «Гроднохлебпром»:
приоритет составляет качество!
Процесс выпечки требует технологичного Хлеб является одним из важнейших продук-
оборудования и абсолютной гигиены производ- тов питания. Природа заложила в пшеничное и
ства. Немалые затраты на производство стоят ржаное зерно комплекс жизненно необходи-
того, ведь продукция востребована и жизненно мых пищевых веществ: белков, жиров, угле-
необходима населению! Хлебопекарное обору- водов, витаминов и минеральных соединений.
дование высокоавтоматизированное, миними- У хлеба множество достоинств: он никогда не
зируется часть ручного труда и человеческого приедается, его употребляют практически все
участия, что значительно снижает риск измене- ежедневно и в течение всей жизни.
ния рецептуры, обеспечивает на 100% выпол- Из всей производимой продукции самое
нение санитарно-гигиенических норм. большое место занимает хлеб – около 90% от
Кроме того, специалистами ОАО объема всего производства.
«Гроднохлебпром» постоянно изучаются спрос Ароматный, кисло-сладкий на вкус, с тонкой
и потребности рынка: проводится непрерывный хрустящей корочкой – такой хлеб любят и взрос-
сбор и анализ информации о потребительских лые, и дети. Он может быть светлым («Гародня»
предпочтениях, осуществляется комплексный светлый новый), темным («Беларускi падару-
экономический анализ конкурентной среды нак»), с сухофруктами («Талака» десертный)
на рынке по производству хлебобулочных и и семенами подсолнечника («Самородок»
Виктор Иванович лЕОНОВИЧ, генераль- кондитерских изделий. По данным монито- с семечками), с кориандром («Бородинский
ный директор ОАО «Гроднохлебпром» ринга проводится прогнозирование запросов ароматный»), с тмином («Купец» с тмином).
покупателей, разрабатываются предложения Ассортимент настолько богат и разнообразен,
Более 80 лет известное белорусское пред- по корректировке ассортимента выпускаемой что можно выбрать хлеб на любой вкус.
приятие – ОАО «Гроднохлебпром» радует и продукции, улучшению качества и освоению Предприятие заботится о качестве и без-
обеспечивает жителей Гродно ароматной све- новых видов изделий. опасности продукции, поэтому в производстве
жей выпечкой, душистым вкусным хлебом и ОАО «Гроднохлебпром» – основной произво- используются исключительно натуральные
широчайшим разнообразием хлебобулочных дитель хлебобулочных и кондитерских изделий ингре диенты.
изделий! За всем этим стоят большой труд в Гродненской области. Объединение выпускает Основываясь на традициях белорусского
и слаженная работа более чем полутораты- более 100 тонн продукции в сутки. А это состав- хлебопечения, предприятие внедряет инноваци-
сячного коллектива под руководством гене- ляет 60% всех хлебобулочных и кондитерских онные технологии производства, чтобы хлеб на
рального директора ОАО «Гроднохлебпром» изделий на рынке нашего региона. вашем столе был еще вкуснее и полезнее.
Виктора Ивановича лЕОНОВИЧА. Предприятие специализируется на произ- Особой популярностью пользуются зерновые
Годами нарабатывался опыт, совершен- водстве широкого ассортимента хлебобулоч- хлеба, в состав которых входит до 60% проро-
ствовались рецептуры и технологии выпечки, ных и кондитерских изделий: хлеба ржано-пше- щенного зерна. Употребление такого хлеба реко-
подбирались лучшие компоненты, а результат ничные, пшеничные, булочные изделия, бара- мендовано всем слоям населения, включая лиц
этой кропотливой работы – вкусный, полез- ночные и сухарные изделия, пряники, пироги, дошкольного и пожилого возраста. Этот хлеб стал
ный и всеми почитаемый хлеб – основа жизни пончики, солод и солодовые продукты, торты массовым ежедневным продуктом здорового
человека! и пирожные, печенье. питания. На данный момент разработана и внед-
рена в производство целая линейка хлебов: «Над
Нёманам» зерновой», «Сила зерна» (с зерновой
посыпкой, с черносливом и сушеным виногра-
дом, с тмином, амарантовый, гречишный).
ОАО «Гроднохлебпром» стремится обес-
печить людей самыми здоровыми и вкусными
продуктами питания, бережно храня и приум-
ножая традиции прошлого. Приоритеты пред-
приятия на протяжении всего существования
оставались и остаются неизменными: «Качество.
Безопасность. Доступность!».
ОАО «Гроднохлебпром»
Ул. Дзержинского, 52,
230005, г. Гродно,
Республика Беларусь
Тел./факс (+375 152) 48 23 74
Е-mail: hlebprom@mail.grodno.by
УНП 500024239 www.hlebprom.by
46 http://www.znk.by